Опубликовано: 5 сентября 2012 г. (изменено) Приобрел Аваланч, теперь мучаюсь поставить багажник. пока теоретически увидел 3 варианта: 1)Через хомуты на верхние перья 2)через проставку из пластика в отверстия А. проблема в том, что толщина доступного мне пластика 10мм, а толщина наплывов на перьях 20мм. Делать пластик вдвойне? 3) через проставку из пластика в отверстие С и через отверстие в крепеже петуха В. в отверстие Ввходит болт 4мм. достаточно его? Или разширять до 5мм? И чем расширить каленую втулку? Почитал интернет версии, на мой тип перьев только вариант на хомутах нашел, остальные варианты в другими вариантами перьев. Что подскажете? Изменено 5 сентября 2012 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. (изменено) Ну и антик:) Насколько видно - только хомуты или на эксцентрик... В А ты нормальный крепеж не замастрячишь. По поводу третьего варианта - это дырка под шестигранник, а не каленая втулка. Сначала поимеешь роскошные гомоэротические приключения, расширяя ее, но это фигня в сравнении с тем, что случится при поломке петуха Изменено 5 сентября 2012 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Ну видимо да, тоже склоняюсь к хомутам. петух то сам не трогается, и шлицы шестигранника не задеваются - проверял. понятно, что это гайка крепежа петуха, но это не мешает ей быть закаленной. Не такой уж и старпер...04год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Михаил Духанин писал(а) Wed, 05 September 2012 14:35Ну видимо да, тоже склоняюсь к хомутам. петух то сам не трогается, и шлицы шестигранника не задеваются - проверял. понятно, что это гайка крепежа петуха, но это не мешает ей быть закаленной. Не такой уж и старпер...04год. Я ставил на такую раму багажник,вырезал проставки из люминевого листа и выгибал их по месту потом,крепил на эксцентрик с наклоном назад,но больше 10кг конструкция не держала,и КМК лучше купить нормальную раму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. (изменено) а я ставил гораздо проще но получилось гораздо жёстче и прочнее )) на хомуты, которые идут иногда в комплекте к багажникам багажник именно с вывинчивающимися стальными стойками снизу такой но фишка в том, что надо на хомуты крепить именно к горизонтальным перьям рамы! выкрученные стальные стойки(которые и не ломаются как алюминиевые) несколько распираются наклонными перьями -в месте перекрещивания их можно дополнительно стянуть. получается очень жёсткая и прочная конструкция так недавно делал целой компании девочек для похода по Норвегии - все счастливы гениально? и не надо ничего выпиливать )) чтоб вы без меня делали бы )) Изменено 5 сентября 2012 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 05 September 2012 20:11а я ставил гораздо проще но получилось гораздо жёстче и прочнее )) на хомуты, которые идут иногда в комплекте к багажникам такие хомуты продаются в метизах) на любой диаметр труб) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. (изменено) nebeleben писал(а) Wed, 05 September 2012 23:01Andrey Poluda писал(а) Wed, 05 September 2012 20:11а я ставил гораздо проще но получилось гораздо жёстче и прочнее )) на хомуты, которые идут иногда в комплекте к багажникам такие хомуты продаются в метизах) на любой диаметр труб) И со многих идущих с багажниками термоусадка облазит от любого неудачного движения, так что сажать напрямую на краску я б не стал Изменено 5 сентября 2012 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. (изменено) Gourry писал(а) Wed, 05 September 2012 21:03nebeleben писал(а) Wed, 05 September 2012 23:01Andrey Poluda писал(а) Wed, 05 September 2012 20:11а я ставил гораздо проще но получилось гораздо жёстче и прочнее )) на хомуты, которые идут иногда в комплекте к багажникам такие хомуты продаются в метизах) на любой диаметр труб) И со многих идущих с багажниками термоусадка облазит от любого неудачного движения, так что сажать напрямую на краску я б не стал ты про метизовские или от багажнега? увидел, что исправил)) с метизовскими все путем -- там резиновая подкладка, причем с бортегаме: http://metizi.com/product.phtml?a=32712 Изменено 5 сентября 2012 г. пользователем nebeleben 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2012 г. Спасибо Андрею за совет! Сделал как рекомендовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2012 г. интересно, можно такое вкорячить на карбон? хочу себе карбоновый найнеро-ригид для марафонов. Но останавливает то, что 1-2 раза в год выбираюсь в поход и нужен багажник. Как там у одного из Лосей (Конан по-моему ник у него) поживает белая карбо рама с наклейкой Бьянчи? (он ставил на нее багажник на хомутах) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. alone_runner писал(а) Fri, 07 September 2012 17:48интересно, можно такое вкорячить на карбон? хочу себе карбоновый найнеро-ригид для марафонов. Но останавливает то, что 1-2 раза в год выбираюсь в поход и нужен багажник. Как там у одного из Лосей (Конан по-моему ник у него) поживает белая карбо рама с наклейкой Бьянчи? (он ставил на нее багажник на хомутах) это, наверное, наш Русланчик? при известной доле аккуратности - можно и на карбон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. alone_runner писал(а) Fri, 07 September 2012 19:48интересно, можно такое вкорячить на карбон? хочу себе карбоновый найнеро-ригид для марафонов. Но останавливает то, что 1-2 раза в год выбираюсь в поход и нужен багажник. Как там у одного из Лосей (Конан по-моему ник у него) поживает белая карбо рама с наклейкой Бьянчи? (он ставил на нее багажник на хомутах) А если на эксцентрик и замок подседела+нагружать не сильно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. Gourry писал(а) Sat, 08 September 2012 14:16alone_runner писал(а) Fri, 07 September 2012 19:48интересно, можно такое вкорячить на карбон? хочу себе карбоновый найнеро-ригид для марафонов. Но останавливает то, что 1-2 раза в год выбираюсь в поход и нужен багажник. Как там у одного из Лосей (Конан по-моему ник у него) поживает белая карбо рама с наклейкой Бьянчи? (он ставил на нее багажник на хомутах) А если на эксцентрик и замок подседела+нагружать не сильно? примерно так я бы и сделал ))) но можно и на перья - ведь ближе к оси колеса идёт ещё алюминиевая часть, только обмотанная карбонием )) хомуты бы я ставил широкие и с резиновыми прокладками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах