Please log in.

AleX

Упрощение визового режима между США и РФ

10 сообщений в этой теме

http://russian.moscow.usembassy.gov/pr_visas-082912.html

С 9 cентября россияне и американцы, желающие посетить США и РФ с деловыми или туристическими целями, смогут получать многократные визы, действующие в течение 3 лет. Соглашение также предусматривает другие упрощения в двустороннем визовом режиме и облегчает процедуру оформления виз для заявителей из обеих стран. Кроме того, Соединенные Штаты сокращают плату, взимаемую с россиян за туристические и бизнес-визы, со 100 до 20 долларов.
По новому соглашению, выдача многократных виз сроком на три года станет стандартной практикой при выдаче виз гражданам США для посещения России и для россиян, посещающих Соединенные Штаты. При подаче заявления на визу для деловой или туристической поездки не нужно будет предоставлять официального приглашения.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Консульский сбор в размере 160 долларов будет взиматься по-прежнему.
0

Поделиться сообщением

А может кто-нибудь объяснить, что тогда есть "плата, взимаемую с россиян за туристические и бизнес-визы" если "Консульский сбор в размере 160 долларов будет взиматься по-прежнему"?
То есть раньше виза в США в сумме стоила 260? Кому еще сотня-то?

Я вот в итоге даже транзитную визу не решился пока запрашивать в США - уж больно неясен результат при существенном консульском сборе.
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Mon, 03 September 2012 10:02
При подаче заявления на визу для деловой или туристической поездки не нужно будет предоставлять официального приглашения.

1. При подаче на визу США от россиян никогда, по крайней мере в последние 10 лет, не требовали официальных приглашений.

2. В тексте документа есть иной весьма интересный для петербуржцев пункт, хотя нет никаких гарантий, что американцы будут его добросовестно выполнять, а именно:
"...7. Граждане каждой из Сторон могут на условиях, изложенных в настоящем Соглашении, подавать заявление о выдаче визы в расположенные на территории третьих государств дипломатические представительства или консульские учреждения другой Стороны."

Таким образом, петербуржцу с 09 сен 2012 года можно теоретически подаваться не только в СПб, но, например, также в Таллине, Риге и Хельсинки. Напомню, что до сих пор американцы, как правило, спокойно смотрели на подачу в Москве, не требуя регистрациий, а в Москве, по общему правилу, визу в США было получить проще, чем в СПб, в несколько раз.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 04 September 2012 06:04
2. В тексте документа есть иной весьма интересный для петербуржцев пункт, хотя нет никаких гарантий, что американцы будут его добросовестно выполнять

Вроде же и раньше так было - за американской визой можно было обратиться в любой стране, например, в ходе турпоездки в Канаду. Другое дело, давали или не давали. Поэтому и россияне после ужесточений несколько лет назад (когда ввели общее правило обращаться за российской визой только по месту жительства) к американцам относились обычно более лояльно "по принципу взаимности", разрешая им обращаться за российской визой где угодно, например, в ходе турпоездки в Европу.
0

Поделиться сообщением

1. При подаче на визу США от россиян никогда, по крайней мере в последние 10 лет, не требовали официальных приглашений.

От меня требовали. Правда, я сам ходил на Фурштатскую, безо всяких там Пони.
0

Поделиться сообщением

По приглашениям - это отдельный тип визы у них, гостевая. Типы виз это кажется единственное, что четко прописано в визовом законодательстве США...
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Tue, 04 September 2012 00:44

То есть раньше виза в США в сумме стоила 260? Кому еще сотня-то?

160 - это имхо долгосрочные пермиты, их изменения не касаются
Краткосрочная виза 100 стоила

0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 04 September 2012 11:49

От меня требовали. Правда, я сам ходил на Фурштатскую, безо всяких там Пони.

На гостевую или на туристическую? Когда это было (год, месяц)?
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 05 September 2012 07:36
На гостевую или на туристическую? Когда это было (год, месяц)?

Паспорт получил в ноябре 2007, виза выдана в апреле 2008,
подавал между этими датами, выходит; имхо в марте.

Надписи такие:

Visa Type /Class
R B1/B2

Приглашение у меня было, и, насколько я помню,
это и было аргументом почему можно было не пользоваться услугами Пони.
0

Поделиться сообщением