Опубликовано: 1 сентября 2012 г. (изменено) Иногда, чей-то стал сбрасываться велокомпьютер VENTURA Х TOUR DE при вставлении в базу после вытаскивания (купил месяц назад), скажем - в магазин пошел , оставил вел, вытащил из него комп, прихожу, вставляю комп обратно в базу и ... упс - все мигает и - по нулям. Может кто-то что-то посоветовать ? Слушал от других , что такое бывает с велокомпами, именно при вставлении в базу, но ... - как-то лечится это ? Изменено 1 сентября 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. Почистить и подогнуть контакты у батарейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. 2 sunday спасибо, только хотел уточнить - это - что такой известный глюк, что имеет это стандартное решение ? просто - я никогда не юзал велокомп... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. (изменено) Ну либо у тебя питание пропадает, либо ты кнопки нажимаешь. Изменено 1 сентября 2012 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2012 г. kefi писал(а) Sat, 01 September 2012 18:332 sunday спасибо, только хотел уточнить - это - что такой известный глюк, что имеет это стандартное решение ? просто - я никогда не юзал велокомп... Да, плохой контакт с батарейкой - это наиболее вероятная проблема и, соответственно, я предложил наиболее простое решение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. (изменено) Да, у VENTUR-ы есть такое (болезнь, наверно, у них такая). У самого был, привык уже к этим штукам, у друзей тоже этой фирмы (модели разные) и та же проблема. Может и зря ругаю, не судите, но личный опыт такой. Потом обзавелся VDO - не нарадуюсь, работает как часы. Изменено 3 сентября 2012 г. пользователем vpa80 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. (изменено) У того же VENTURA Х TOUR DE еще обнаружилась такая интересная трабла : На улице работает неустойчиво - может, вообще не работать, или может показывать скорость, например, то 5, то 14, то 35, то 0 (разные,короче, значения) при одной и той же реальной постоянной скорости движения, при этом часы нормально идут, остальные показания , связанные с измерением скорости - лажа. Дома при ручной прокрутке колеса несколько минут очень устойчиво показывает скорость. Может ли это быть из-за снизившейся уличной температуры - у нас сейчас средняя 5 град, т.е. геркон может из-за этого не срабатывать или не геркон - чип в самом девайсе ? Если это геркон, то где искать такие герконы ? PS. Видимо, буду менять девайс, но - все-равно интересно. Изменено 11 октября 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. думаю замерзает кристалл микрухи. у меня был ибеевский беспроводник (говно еще то...), при снижении температуры ниже +10 стабильно пропускал импульсы. а геркон - приезжай ко мне, отдам живой столик с герконом, перепаяешь и попробуешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. olegus78rus спасиб, обдумаю. Р-н только - какой?. И не понял - а зачем что-то перепаивать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. Олег, жжёшь. Микросхемам, чем холоднее тем лучше. Электролитический конденсатор при минусе проседает, но это ничего. Вот просадка батареи играет большее значение. Хотя у меня вроде при -20 проблем не было. Геркон может глючить от замыкания, перетирания, неправильной установки. Может напруга просела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. kefi писал(а) Thu, 11 October 2012 22:29olegus78rus спасиб, обдумаю. Р-н только - какой?. И не понял - а зачем что-то перепаивать ? пр.Большевиков или Выборгская. можно и не паять, старый датчик скусить, новый - на скрутку и в изоленту. но это не по мне, ибо "колхоз". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. Костя писал(а) Thu, 11 October 2012 22:48Олег, жжёшь. Микросхемам, чем холоднее тем лучше. Электролитический конденсатор при минусе проседает, но это ничего. Вот просадка батареи играет большее значение. Хотя у меня вроде при -20 проблем не было. Геркон может глючить от замыкания, перетирания, неправильной установки. Может напруга просела. Кстати, да. От холодов батарея садится по току и индикатор замерзает, но мой говноибеевский радиокомп терял на холоде стабильно 1 импульс из 2-х, скорость занижалась ровно вдвое. что до мыкросхэм - не совсем согласен, мыкросхэма должна работать в заданных параметрах и условиях, так что не всегда холод помощник в этом деле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах