Опубликовано: 28 августа 2012 г. (изменено) Отчет добавлен в список отчетов. terra Поход состоялся с 3-го по 12 августа 2012 г. Маршрут:Малошуйка-Нименьга-Ворзогоры-Онега-Глазаниха-Ярнема-Савинский-Плесецк-Конево-Каргополь,Няндома. Протяжённость маршрута,примерно 670 км. Состав команды:Ивашка,Эдуард Гурский,Михаил Иванов,Барлог. Руководитель и разработчик маршрута-Эйно Суомолайнен. К месту старта мы добирались на 2-х поездах.Сначала доехали из Питера до Беломорска,а там через пол часа пересели на поезд Мурманск-Вологда.В р-не 14.30-ти прибыли на ст.Малошуйка. Маршрут первого дня: Малошуйка-Абрамовская(радиалка)-Малошуйка-Нименьга-устье р.Нименьги. 45 км,грейдер,грунт,бездорожье. Второй день. река Нименьга-река Тапшеньга-Ворзогоры 12 км болото,няша,куйвата,песок Третий день. Ворзогоры-Онега-Амосовская-Подпорожье-Вонгуда-оз.Бол.Кимозеро 66 км,грейдер,асфальт День четвёртый. Кимозеро-Глазаниха-Верховье-Сырья-Бол.Бор-Поля-Бол.Бор(радиалка)-Павловский Бор-Анциферовский Бор-Вазенцы. 86 км,асфальт,грейдер Пятый день. Вазенцы-Пияла-Ковкула-Чешьюга-Нермуша-Ярнема 80 км День шестой. Ярнема-Савинский-Плесецк-Дениславье 120 км,грейдер,асфальт Седьмой день. Дениславье-Фёдово-Бережная Дубрава-Конёво 80 км,асфальт Восьмой день. Конёво-Шелоховская-Кипрово-Каргополь 80 км,асфальт И девятый день,последний+прогулка по Каргополю. Каргополь-р.Волошка-Няндома,80 км,асфальт Изменено 29 августа 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Ивашка писал(а) Tue, 28 August 2012 22:24Поход состоялся с 3-го по 12 августа 2012 г. Маршрут:Малошуйка-Нименьга-Ворзогоры-Онега-Глазаниха-Ярнема-Савинский-Плесецк-Конево-Каргополь,Няндома. Протяжённость маршрута,примерно 670 км. Состав команды:Ивашка,Эдуард Гурский,Михаил Иванов,Барлог. Руководитель и разработчик маршрута-Эйно Суомолайнен. К месту старта мы добирались на 2-х поездах.Сначала доехали из Питера до Беломорска,а там через пол часа пересели на поезд Мурманск-Вологда.В р-не 14.30-ти прибыли на ст.Малошуйка. Маршрут первого дня: Малошуйка-Абрамовская(радиалка)-Малошуйка-Нименьга-устье р.Нименьги. 45 км,грейдер,грунт,бездорожье. Второй день. река Нименьга-река Тапшеньга-Ворзогоры 12 км болото,няша,куйвата,песок Третий день. Ворзогоры-Онега-Амосовская-Подпорожье-Вонгуда-оз.Бол.Кимозеро 66 км,грейдер,асфальт День четвёртый. Кимозеро-Глазаниха-Верховье-Сырья-Бол.Бор-Поля-Бол.Бор(радиалка)-Павловский Бор-Анциферовский Бор-Вазенцы. 86 км,асфальт,грейдер Пятый день. Вазенцы-Пияла-Ковкула-Чешьюга-Нермуша-Ярнема 80 км День шестой. Ярнема-Савинский-Плесецк-Дениславье 120 км,грейдер,асфальт Седьмой день. Дениславье-Фёдово-Бережная Дубрава-Конёво 80 км,асфальт Восьмой день. Конёво-Шелоховская-Кипрово-Каргополь 80 км,асфальт И девятый день,последний+прогулка по Каргополю. Каргополь-р.Волошка-Няндома,80 км,асфальт А я так (почти ) ездил, вроде как в году 2000. ТОлько направление другое - к Белому морю, и сезон я выбрал получше. март. Было волшебно. а вас чего летом понесло? Зимой просто волшебно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 28 August 2012 23:01... А я так (почти ) ездил, вроде как в году 2000. ТОлько направление другое - к Белому морю, и сезон я выбрал получше. март. Было волшебно. а вас чего летом понесло? Зимой просто волшебно. Ну дык,тепло,ягоды,грибы,купание. Зимой,конечно,очень здорово,но для меня пока-слишком сурово,ещё до столь экстремального уровня не доросли. Самая круть,я так понимаю-золотой осенью,тем более,она там раньше начинается. Там все краски как будто ярче нашенских. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Я планировал похожий маршрут, только от Няндомы до Архангельска... Как логическое продолжение пройденного Няндома - Вологда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах