Опубликовано: 24 августа 2012 г. Kulikoff Cup 2012 2.09.2012 Традиционная гонка кросс-кантри Kulikoff Cup Соревнования будут проходить по круговой трассе, расположенной в районе лыжной трассы «Прибой» (г. Зеленогорск) на холмистой местности с мягким, местами песчаным грунтом. Присутствуют техничные синглтреки между деревьев. Начинающим будет предложена упрощенная трасса. [ Категории участников ] Категория M18 Категория M30 Категория Ж18 Категория М(Ж)-начинающие (от 18 ) Категория M50 Детские заезды (короткая простая трасса на 500-700м) группы комплектуются в зависимости от наличия на старте детей одного возраста. Регламент: 10:30 -- начало регистрации 12:00 -- старт заезда участников М18, М30, Ж18 (1,5 часа) 14:00 -- старт заезда участников категорий ЖН, МН, М50 (1 час) 15:20 -- старт детских заездов. 16:40 -- награждение Предварительная регистрация на сайте http://www.XcNews.ru (c 13.08 по 29.08) Стартовый взнос для участников категорий М18, М30, M50, Ж50,ЖН, МН при условии предварительной регистрации составит 250 р. (без предварительной регистрации - 350 р.) место старта : Для участников будет предоставлено 2 трассы: 1) простая - для начинающих 2) сложная (тяжелая) для спортсменов Обе трассы проложены по дорожкам и тропинкам в сосновом лесу (чистый воздух, красивые виды, покрытие не предусматривает грязь даже в дождь). на широких (лыжных) дорожках удобно обгонять, тропинки интересны в плане синглтреков (повороты, узкости итд). будет часть трассы на технику управления -с кучей поворотов , мини подъемчиков. отдыхательная часть по прямым , тяжелая часть с большим количеством подъемов (где спортсмены смогут выложиться на все 100%) Простая трасса отличается от сложной практически отсутствием тяжелых подъемов - так что любой новичок осилит. Этот старт идеален для того чтобы попробывать что такое кросскантри. (многие ныне постоянные участники гонок - начали свою "карьеру" именно на этой гонке). В заезд начинающих не будут допускаться сильные спортсмены ( к примеру занимающие первые 30 мест на марафонах в ЛО) - велкам в взрослый заезд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2012 г. (изменено) Заранее прошу выложить трек трассы (ну когда появится). да и еще: мне 26 лет, следовательно моя категория М30. правильно я понял? Изменено 26 августа 2012 г. пользователем alone_runner 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2012 г. alone_runner писал(а) Mon, 27 August 2012 00:26Заранее прошу выложить трек трассы (ну когда появится). да и еще: мне 26 лет, следовательно моя категория М30. правильно я понял? нет, M18 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. quake писал(а) Mon, 27 August 2012 02:24alone_runner писал(а) Mon, 27 August 2012 00:26...да и еще: мне 26 лет, следовательно моя категория М30. правильно я понял? нет, M18 Спасибо. отправил лс топикстартеру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Для детей 10 лет группа будет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. sergvic писал(а) Wed, 29 August 2012 17:14Для детей 10 лет группа будет ? будет. группы будут комплектоваться по факту( те 5-6 летние отдельно от 9-10 летних итд) . трасса для детей отдельная ~ 400м. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2012 г. В марафонах (на пол дистанции)начал участвовать с прошлого сезона, результаты "середина на половину" вот думаю на какую трассу регистрироваться в воскресенье? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. Dutch писал(а) Sat, 01 September 2012 00:13В марафонах (на пол дистанции)начал участвовать с прошлого сезона, результаты "середина на половину" вот думаю на какую трассу регистрироваться в воскресенье? по начинающим, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. впишусь в машину с югу ,от м. московская бенз пополам 8 906 270 69 16 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. грязный гарри писал(а) Sat, 01 September 2012 17:24впишусь в машину с югу ,от м. московская бенз пополам 8 906 270 69 16 До финбана тебе ехать совсем чуть-чуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. foxxx писал(а) Sat, 01 September 2012 17:36грязный гарри писал(а) Sat, 01 September 2012 17:24впишусь в машину с югу ,от м. московская бенз пополам 8 906 270 69 16 До финбана тебе ехать совсем чуть-чуть в дождь без крыл ломает,и обратно грязному,мокрому в переполненной лектричке тож не очень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. (изменено) пока велород лежит, а желание чего-нить написать не пропало, напишу немного впечатлений здесь. Дождь утром, конечно, не обрадовал, но мы были настроены очень решительно и практически ничто не могло помешать нашим планам. Я рвался в бой, надеясь доказать себе, что провальный токсовский был случайностью, а Катя очень хотела проехать свою последнюю гонку "на свободе", ибо с понедельника у нее начиналась учеба и в течение следующих шести лет не факт, что у нее вообще будет время на тренировки. В общем, приехали в Зелик, но желания вылезать из машины не было абсолютно никакого - за окном шел дождь, на дороге были огромные лужи, а до старта оставалась еще полтора часа. Кое как заставил себя собрать велики и под зонтиком доползти до регистрации. Народа на гонку приехало совсем немного, хотя все силачи, за исключением Петрозаводских, были в полном составе, а значит халявы не будет. Минут за 30 до старта дождь почти прекратился и я даже рискнул проехать просмотровый, чтобы размяться, правда, из-за этого я немного опоздал на стартовое построение и пришлось втискиваться во второй ряд позади "гонщиков первого километра". Гонщики первого километра как всегда засадили так, что уже через 20 метров засветили нам просвет и держались впереди достаточно долго, метров 400 до въезда в лес, где начался цирк с невписыванием в повороты, полетами в кусты, подъемами в горки бегом и т.д. Гриша, Ломакин и Степанов как-то умудрились просочиться вперед, и в итоге я оказался отрезанным от них парочкой ГПК, которых удалось объехать только на втором подъеме в Серенаду. В итоге между мной и группой из четырех лидеров (ломакин, гриша, бондарук, степанов) оказалось метров 30 просвета. Догонять или успокоиться и ехать в своем темпе? В принципе, я ничем не рисковал, ибо сзади не было никого, кто даже чисто гипотетически смог бы меня обогнать, так что я решил рискнуть и, врубив что-то типа 2-4, захреначил оставшиеся три подъема (да, эти у-ды добавили в этом году еще один подъем в Серенаду, будто четырех было мало ). Бондарука я объехал на последнем подъеме из пяти, а Степанова догнал перед нырком в конце лыжной части трассы. На тот момент Гриша и Ломакин были немного впереди, но я решил, что лучшее это враг хорошего и ехать на колесе у Степанова и так очень неплохо. Гришу мы с Димой догнали на втором круге на втором подъеме в Серенаду. Я решил, что хватит приключений на сегодня и уж было остался с Гришей, отпустив Степанова, но тут вдруг Григорий отъехал в сторону и со словами: "Езжай вперед, я сдох", пропустил меня вперед... Баааалиииин, снова приходится ставить ломовую передачу и догонять Диму, который уже успел немного отъехать. В общем, весь третий круг еду у него на колесе. Незадолго до конца третьего круга решаю съесть гель и Дима немного отъезжает. Отпускать или нет? Ладно, силы еще есть, так что заламываю в стартовый подъем и вот я снова у него на колесе. Пытаюсь оценить расстояние до Гриши, но у меня это не очень получается, вроде уже далеко, а вроде и нет... На последнем пятом круге я сдаюсь и отпускаю Степанова. Гриша, по словам зрителей, уже очень далеко, я по-любому первый в своей категории, так что заставлять себя сидеть у Димы на колесе уже не получается, хочется спокойно и расслабленно докатиться до финиша... Расстроило отсутствие медалей, а дождь немного испортил атмосферу праздника, но в целом все очень неплохо, а учитывая представление по зашиванию головы, так вообще все супер! Теперь впереди остались два марафона и тыква-рейс, к которой у меня еще ничего не готово... Изменено 3 сентября 2012 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. Да, Гонзо был хорош вчера. Никогда не видел его таким 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. (изменено) Dr.GONZO писал(а) Mon, 03 September 2012 11:09...а учитывая представление по зашиванию головы... о Боже! что кто-то все таки убился? кстати, пользуясь случаем спрошу: как правильно надо было проходить тот крутой нырок по скользким корням, на инерции которого потом въезжаешь в подъем? (я не рискнул его ехать) очень стремно было бы подскользнуться на корнях в самом начале, а потом кубарем катиться вниз Изменено 3 сентября 2012 г. пользователем alone_runner 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. (изменено) Просмотр не ехала, поэтому в гонке тихо офигела увидев новую петлю по серенаде. И, несмотря на дождь, оставили нырок-качели. Первому факту рада, второму не очень. Но это мелочи, а так всё было хорошо. Вот фотки новичкового заезда (без обработки вообще, ибо нет времени) http://photo.qip.ru/users/sensai/96662005/?page=1 Изменено 3 сентября 2012 г. пользователем Екатерина Sensei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. alone_runner писал(а) Mon, 03 September 2012 23:24Dr.GONZO писал(а) Mon, 03 September 2012 11:09...а учитывая представление по зашиванию головы... о Боже! что кто-то все таки убился? не, вроде живой сидел. alone_runner писал(а) Mon, 03 September 2012 23:24кстати, пользуясь случаем спрошу: как правильно надо было проходить тот крутой нырок по скользким корням, на инерции которого потом въезжаешь в подъем? (я не рискнул его ехать) что значит правильно? берешь и едешь, там никаких секретов нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. (изменено) Екатерина спасибо за фото. На некоторых не так всё страшно, как было... хотя кульбит 27-го был шикарен! Организаторам, чувства гуманизма побольше желаю, при разработке трасс для новичков. Жесть была! Изменено 3 сентября 2012 г. пользователем Dutch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2012 г. Утро в день гонки было ожидаемо не простым - в эту погоду отправил сына на его парусные гонки, помчал в Зеленогорск... В лесу хорошо..., но под дождем не все с этим согласны. На вопрос "зачем вам все это?" каждый отвечает по разному Рад что выбрал старт для новичков, на настоящей дистанции помер бы, все еще не готов. Выхожу на старт - народ как то не рвется в первые ряды, что непривычно, придаю себе бодрости, встаю во второй ряд. Со старта чувствую - можно ехать...На стартовом подъеме впереди мощщщные парни, то ли лыжники, то ли шоссейники, но, как выяснилось позже , тропа и подъемы не их стезя. На первом круге всё очень дерганно и нервно - в "ковырялках" на спуске кто-то делает через руль, звучит много слов про создателей этой трассы, повороты сильно замедляют общую скорость кучки в которой я есть, бежать народ начинает рановато даже для меня, мощщные уходят вперед на ровных участках и спешиваются в подъемах, но чувствую - все хорошо, хотя и дышу запредельно тяжело и даже знакомые прикатанные спуски на могу нормально ехать - координация и мягкость ушли после освоенной Серенады и следующих приятных спуска-подъема. Второй круг уже спокойнее, но все равно кто-то дышит в затылок. Еду, еду, скидываю сразу после подъема, стараюсь, рулю внимательно...В начале третьего круга становиться понятно, что четвертого уже не будет и чувства смешиваюся - прохождение самых креативных "ковырялок" не является уж очень приятным катанием, но однозначно полезно раздвигает горизонты, при этом большая часть дистанции бесспортно доставляет удовольствие и можно ехать еще круг в таком темпе наверняка. Но время - штука упрямая, его не перехитришь и оно кончилось. Финиш. Прохладный арбуз, красота:) Из леса уезжать не хочется, но надо. До следующих стартов. Вечером буду фото смотреть, и, надеюсь, протоколы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2012 г. Екатерина, поздравления с победой. И за фото - СПАСИБО. Приятно когда знающий человек снимает, теперь понятно кто-кого-когда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. (изменено) протокол основного заезда: http://www.cross-country.spb.ru/File/z1.htm протокол любительского заезда:ъ http://www.cross-country.spb.ru/File/z2.htm По трассе: что-либо действительно страшное и опасное в Зеленогорске (как, врочем, и в большинстве других мест ЛО, за исключением Выборга) можно только построить с использованием пиломатериалов, либо привозных валунов Даже "опасный" спуск, который мы не решались включать в основную дистанцию в прошлом в этом году размылся до "спокойного" уровня. Для нас организация любительского заезда на Куликоффкапе всегда непростой компромисс: с одной стороны, можно отсечь все сложные для новичков места и угодить желаниям самых начинающих любителей. С другой стороны, нам интересно делать (в рамках данного старта) именно кросс-кантри и подталкивать, мотивировать новичков к развитию. Для уважаемых и заслуженных участников любительского заезда, которые остались недовольны сложностью трассы могу посоветовать более простые в плане техники и более скоростные соревнования: Весенний марафон, Рощинский марафон, ТыкваРейс а также все марафоны КВЛО и велокросс в Гатчине. Изменено 5 сентября 2012 г. пользователем Степанов Антон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. протокола любительского заезда нет. Обе ссылки на основной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. поправил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Предлагаю организаторам в следующем году дополнить трассу серпантиновыми спуском-подъёмом в Серенаду, взамен допустим последних 2-3 прямых спусков и подъёмов. Мне кажется будет интереснее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Alex73 писал(а) Wed, 05 September 2012 12:59Предлагаю организаторам в следующем году дополнить трассу серпантиновыми спуском-подъёмом в Серенаду, взамен допустим последних 2-3 прямых спусков и подъёмов. Мне кажется будет интереснее. а я бы предложил на одном из подъемов в серенаду положить поперек небольшие бревна (чтоб звездой не цеплять) штук так 7-10 и закрепить их колышками, чтоб не скатывались. в этом случае унылый скучный подъем превратится в неунылый техничный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Wed, 05 September 2012 15:28 а я бы предложил на одном из подъемов в серенаду положить поперек небольшие бревна (чтоб звездой не цеплять) штук так 7-10 и закрепить их колышками, чтоб не скатывались. в этом случае унылый скучный подъем превратится в неунылый техничный. крутая идея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах