Please log in.

Rastchepkin

Ritchey Comp Mtn V4

30 сообщений в этой теме

У меня канди живут по 2 года, после этого, ржавеют, щипы стираются так что хорошенько дернув наверх выстегиваешься... Один раз сломал пластиковую рамку где-то в электричке...(но на работе никак не отразилось) У знакомого, ломаются пружины, причем уже 3-ю менял (я ему 1 со старых отдавал, благо рамки и пружина у них совсместимы)... После этого увидел как он встегивается... Тупо забивать щип в педаль, думаю для пружины не комильфо....
На фотке, автор такого зверства видимо тоже ногу в педаль забивает)))

З.Ы. Хотя это видимо крэнки ломаются у тех людей, у кого втулки на промах умирают за сезон, кареточные чашки slx/xt живут 1,5 сезона, обода превращаются в восьмерки каждый месяц и спицы отрываются по 5 и более штук сразу, кассеты с цепью живут тоже сезон)))) Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Thu, 23 August 2012 16:54
Rastchepkin писал(а) Thu, 23 August 2012 15:35
O`K писал(а) Thu, 23 August 2012 15:11
540е - лучше

Чем?

Хотя бы тем, что для разборки - регулировки 540 нужны только обычные рожковые ключи. А тут, судя по фото, как у многих топталок, надо открутить заглушку в торце и к законтренным гайкам лезть с помощью головок с тонкой стенкой... Вообщем я такие не разу разобрать не смог, не то что собрать.

+1 только из-за этого взял после 520-х 540-е )
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 25 August 2012 22:04
index.php?t=getfile&id=92027&private=0

[:||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:]
именно это фото. Как и сломанные эггбитеры вообще, тем более что переоблегчённые ХТЯ тоже ломаются, кто-то на ВП ось сломал.
Кстати сломанные асиды я таки нашёл... у них реально откололся кусок алюминиевой платформы, интересно что стало с ногой райдера... педаль при этом функционал сохранила. Вообще ИМХО удел крэнков это АМ/Эндуро и всякие околоэндурные развлекухи (Асид) и ДХ (на ЧМ маллетов дофига) а кантрийные модели какие-то хилые.
0

Поделиться сообщением

Ну раз тут кренковский срач начался, добавлю свои 5 копеек.

Учился первые 100 км на кренках, потом из-за форумов перешёл на 540 шимано, долго к ним привыкал км через 500-600 только обвыкся.
Но скучаю всё таки по кренкам Embarassed зря я их продал по удобству выстёгивания кренки конечно офигительны.
Единственное чего я точно заметил, если принцип выстёгивания между кренками и шимано примерно одинаковый То принцип встёгивания абсолютно разный!
Шимано ставишь с верху и нажимаешь. (за это их многие хвалят, так как, что бы поехать надо сделать тоже самое и встёгивание происходит практически автоматически)
Кренки проводишь ступнёй по педали вперёд (или назад)
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Thu, 23 August 2012 16:54
Rastchepkin писал(а) Thu, 23 August 2012 15:35
O`K писал(а) Thu, 23 August 2012 15:11
540е - лучше

Чем?

Хотя бы тем, что для разборки - регулировки 540 нужны только обычные рожковые ключи. А тут, судя по фото, как у многих топталок, надо открутить заглушку в торце и к законтренным гайкам лезть с помощью головок с тонкой стенкой... Вообщем я такие не разу разобрать не смог, не то что собрать.

ну ещё в плюс 540(и иже с ними шимановскими) то что с торца педали нет никаких гаек , можно вел на бок бросать , герметичная конструкция ,да и терануться об высокий поребрик не страшно(ну если только товарный вид пострадает слегка). Изменено пользователем Вэлыч
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас