Please log in.

amvasiljev

что-нибудь складное на зиму

25 сообщений в этой теме

порекомендуйте мне, пожалуйста, складной (места в квартире нет) велосипед для зимнего города (грязный асфальт, реагенты, московская бяка), не очень дорогой (до 15 кк) и надежный.
И еще, 20-е зимние покрышки в шипах бывают??
Я уже 98 кг. Рост 1,83 м. ))
0

Поделиться сообщением

Аист. Нет, серьёзно. Хотя после траты 70 евро на покрышки он утратит своё главное преимущество - полную халявность по типу "украдут - пойду в сарай следующий возьму".
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 22 August 2012 00:46
Аист. Нет, серьёзно. Хотя после траты 70 евро на покрышки он утратит своё главное преимущество - полную халявность по типу "украдут - пойду в сарай следующий возьму".

упрут из за покрышек)))) Laughing
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 22 August 2012 13:29
Тынц

спасибо, почитал отзывы там же - маловат он, хотя может ростовки разные есть (сомневаюсь). Я думаю все-таки о двадцатых колесах, почему-то.
0

Поделиться сообщением

20" для зимы маловато, имхо. У shulz есть 24" складной.
Хотя он в бюджет не совсем вписывается.
0

Поделиться сообщением

спасибо всем участникам этой темы.
выбрал shulz goa 8 disk, в бюджет конечно же не вписался ))
заказал из СПб с бесплатной доставкой в Мск, потому что в Мск вообще нихрена нет ))
сначала хотел автор симплекс, но на второй родине этих велосипедов - Питере их нет нигде. Везти из Чехии - те же деньги, только гемора больше и доставка дороже. Поэтому пришлось взять то, что было более-менее приличное, да еще и белого цвета.
Жду, должны привезти на этой неделе. Порадовал размер шин 20*1,95 - перспективный размерчик.

http://www.veloimperia.ru/published/publicdata/VELO/attachments/SC/products_pictures/Shulz_GOA-8_2011_white_enl.jpg

теперь надо купить белый котелок...
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 04 September 2012 10:40
спасибо всем участникам этой темы.
выбрал shulz goa 8 disk, в бюджет конечно же не вписался ))
заказал из СПб с бесплатной доставкой в Мск, потому что в Мск вообще нихрена нет ))
сначала хотел автор симплекс, но на второй родине этих велосипедов - Питере их нет нигде. Везти из Чехии - те же деньги, только гемора больше и доставка дороже. Поэтому пришлось взять то, что было более-менее приличное, да еще и белого цвета.
Жду, должны привезти на этой неделе. Порадовал размер шин 20*1,95 - перспективный размерчик.

http://www.veloimperia.ru/published/publicdata/VELO/attachments/SC/products_pictures/Shulz_GOA-8_2011_white_enl.jpg

теперь надо купить белый котелок...

во сколько обошлось сие чудо и до какого размера оно складывается?
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 04 September 2012 10:51

это чудо обойдется мне в 19400р. с учетом скидки по карте ВелоПитер, которой у меня нет, но которой я "грозил", будучи на 85% уверенным, что местные господа и дамы не оставят мои желания немного сэкономить без внимания )). Прокатило.
складывается он вроде как обычно (ну почти) 83×38×65см, в комплекте есть чехол, звезда 52 - это видно, продавцы правда этого не знали и пересчитывали, вскрыв коробку. Какие звезды сзади - никто не знает )) подозреваю, что начинается с 11,но не факт, описаний нет нигде.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 04 September 2012 10:58
dr_TPig писал(а) Tue, 04 September 2012 10:51

это чудо обойдется мне в 19400р. с учетом скидки по карте ВелоПитер, которой у меня нет, но которой я "грозил", будучи на 85% уверенным, что местные господа и дамы не оставят мои желания немного сэкономить без внимания )). Прокатило.
складывается он вроде как обычно (ну почти) 83×38×65см, в комплекте есть чехол, звезда 52 - это видно, продавцы правда этого не знали и пересчитывали, вскрыв коробку. Какие звезды сзади - никто не знает )) подозреваю, что начинается с 11,но не факт, описаний нет нигде.

надеюсь, что там посадка калиперов стандартная? а не какой нить Ляо-стандарт-продакшн. Кстати что там с тормозами? Написано ЗУМ? Это немного настораживает.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 04 September 2012 12:05

надеюсь, что там посадка калиперов стандартная? а не какой нить Ляо-стандарт-продакшн. Кстати что там с тормозами? Написано ЗУМ? Это немного настораживает.

А уж я-то как надеюсь на многое. Понятия не имею, что за ЗУМ такой ))
как придет - напишу пост и отпишу сюда
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 04 September 2012 12:05

вот нашел картинку короче китай это, zoom называется.

http://static2.insales.ru/images/products/1/992/2204640/GOA8D_green2.jpg
0

Поделиться сообщением

я тебе советую:
найди что-нибудь б/у финно-европейское на авито за 2-3 тыс
что-то типа старого дорожного велосипеда с 26" колёсами и 3-х скоростной планетарной втулкой с ножным тормозом - вечная вещь Cool

поставь спереди шипованную покрышку и радуйся ))
0

Поделиться сообщением

отменил заказ, слишком как-то все это стремно смотрится. Российский бренд в китайском обвесе за эти деньги...
До зимы есть еще время.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 04 September 2012 23:25

До зимы есть еще время.

я в феврале 2012 купил такой агрегат 26" новый в магазине за 4000р:

http://velospb.ru/images/shop/2012/forw/tour/derby-701-26.jpg

точно такой же шестискоростной с открытой трансмиссией стоил 5000

точно такой же трехскоростной с планетаркой шимано_нексус 5500р.

минусы:
1
форварды 20-24-26" имеют одинаковый подсидел по длине. И поэтому 20-24" для райдера ростом 175-180см откровенно малы.

26" с контактами приходится выдвигать на 1-2см выше ограничителя.

2
херовая черная смазка застывает при минус 20-25 (намазано во все узлы супергусто)

3
все узлы (кроме передней втулки) в первые месяцы умудрились раскрутится.

4
крепеж багажника и крыльев -- тоже пооткручивался в половине крепежа.

5
через несколько месяцев порвались грипсы и уехали к центру руля.

6
коротковато переднее крыло: пришлось долепить вниз бутылку, иначе струя из под переднего колеса херачила ровно в центр рамы и разбивалась на два потока обливая аж до плеч.

7
сьезжал на нем по лесницам и ездил не обращая внимание на бордюры, через полгода лопнули 2 спицы на заднем колесе.

8
от регулярного сильного торможения в 0. Каждый месяц раскручивается задняя втулка типа ФАЛЬКОН. С шиманой этого быть не должно.

9
велосипед укомплектован многоскоростной цепью.

10
велосипед укомплектован идиотскими жужащими шинами. К счастью задняя стирается полностью за 2 месяца.

11
седло не для походов. в топку.

12
шатуны 170

13
идиотский верхний штырь для хранения насоса мешает ладонью подымать нагруженный велос

14
заржавели от хранения под дождями -- крылья и багажник.

--------------------------------
больше минусов не припомню.

Из плюсов -- крепкий стальной задний багажник. Это я не ожидал.
Остальные плюсы и так понятны из фото.

Каретка -- на правильных сменных чашках. Подшипники в сепараторах.
Шатуны на квадрате. Размеры и резьбы совпадают с МТВ.

На контактах нормально проезжал 50-70 км в день. Без контактов в походы не ездил, но чую, что будет тяжело уже после 20.
В городе на работу езжу без контактов, а на выходные ставлю контакты.

за полгода если считать 5км=23р=проезд на автобусе, то байк себя давно окупил.

Храню на лестнице. Всюду бросаю у каждого магазина. Прицепляю тонким тросиком. Неоднократно оставлял на ночь, а то и на несколько дней внутри завода, где в цехах живут гастарбайтеры.

------------------------------
приглядывался у магазинов к трехскоростным стелсам -- мне показалось, что у стелсов лучше реализовал складной замок.
------------------
PS в электричках -- очень удобен складной вел. Не нужно специальное веломесто.
Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Двутавр, это был крутой пост, лучше и объемнее вряд ли кто-то сказал бы ))

а я сейчас поеду посмотрю вот это, не планетарка, конечно, но по ростовке подходит и для меня и для жены.

http://www.velodrive.ru/static/upload/tovar/124/dahon_espresso_2010.jpg
0

Поделиться сообщением

dr_TPig, спасибо огромное за зерна сомнений по поводу "зум-зума", проросшие в моей голове ))
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 05 September 2012 11:34
Andrey Poluda писал(а) Tue, 04 September 2012 21:38
я тебе советую:
найди что-нибудь б/у финно-европейское на авито за 2-3 тыс
что-то типа старого дорожного велосипеда с 26" колёсами и 3-х скоростной планетарной втулкой с ножным тормозом - вечная вещь Cool

поставь спереди шипованную покрышку и радуйся ))

+100500, только 24". Чтобы покомпактнее был.

Полностью согласен и сделал бы так, если бы не собирался приобщить к вело-делу весной жену.
0

Поделиться сообщением

все, теперь окончательное спасибо все участникам этого топика.
печеньки и соки, если вдруг будете в Мск с меня ))

http://static.ow.ly/photos/normal/UjEb.jpg
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 05 September 2012 15:10
И во сколько это чудо обошлось?

это чудо, новое и с документами обошлось мне в 20 кило рублей с насосом и тросом в придачу. Вел 11-го года, ни царапки ни скола, проехал походу километров десять.
0

Поделиться сообщением

ага, именно поэтому я за него и зацепился. Приценивался вчера по чешским магазинам - такой стоил где-то 11800 местных крон - тоже где-то около нашей двадцатки.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас