Please log in.

amvasiljev

что-нибудь складное на зиму

26 сообщений в этой теме

порекомендуйте мне, пожалуйста, складной (места в квартире нет) велосипед для зимнего города (грязный асфальт, реагенты, московская бяка), не очень дорогой (до 15 кк) и надежный.
И еще, 20-е зимние покрышки в шипах бывают??
Я уже 98 кг. Рост 1,83 м. ))
0

Поделиться сообщением

Аист. Нет, серьёзно. Хотя после траты 70 евро на покрышки он утратит своё главное преимущество - полную халявность по типу "украдут - пойду в сарай следующий возьму".
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 22 August 2012 00:46
Аист. Нет, серьёзно. Хотя после траты 70 евро на покрышки он утратит своё главное преимущество - полную халявность по типу "украдут - пойду в сарай следующий возьму".

упрут из за покрышек)))) Laughing
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 22 August 2012 13:29
Тынц

спасибо, почитал отзывы там же - маловат он, хотя может ростовки разные есть (сомневаюсь). Я думаю все-таки о двадцатых колесах, почему-то.
0

Поделиться сообщением

20" для зимы маловато, имхо. У shulz есть 24" складной.
Хотя он в бюджет не совсем вписывается.
0

Поделиться сообщением

спасибо всем участникам этой темы.
выбрал shulz goa 8 disk, в бюджет конечно же не вписался ))
заказал из СПб с бесплатной доставкой в Мск, потому что в Мск вообще нихрена нет ))
сначала хотел автор симплекс, но на второй родине этих велосипедов - Питере их нет нигде. Везти из Чехии - те же деньги, только гемора больше и доставка дороже. Поэтому пришлось взять то, что было более-менее приличное, да еще и белого цвета.
Жду, должны привезти на этой неделе. Порадовал размер шин 20*1,95 - перспективный размерчик.

http://www.veloimperia.ru/published/publicdata/VELO/attachments/SC/products_pictures/Shulz_GOA-8_2011_white_enl.jpg

теперь надо купить белый котелок...
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 04 September 2012 10:40
спасибо всем участникам этой темы.
выбрал shulz goa 8 disk, в бюджет конечно же не вписался ))
заказал из СПб с бесплатной доставкой в Мск, потому что в Мск вообще нихрена нет ))
сначала хотел автор симплекс, но на второй родине этих велосипедов - Питере их нет нигде. Везти из Чехии - те же деньги, только гемора больше и доставка дороже. Поэтому пришлось взять то, что было более-менее приличное, да еще и белого цвета.
Жду, должны привезти на этой неделе. Порадовал размер шин 20*1,95 - перспективный размерчик.

http://www.veloimperia.ru/published/publicdata/VELO/attachments/SC/products_pictures/Shulz_GOA-8_2011_white_enl.jpg

теперь надо купить белый котелок...

во сколько обошлось сие чудо и до какого размера оно складывается?
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 04 September 2012 10:51

это чудо обойдется мне в 19400р. с учетом скидки по карте ВелоПитер, которой у меня нет, но которой я "грозил", будучи на 85% уверенным, что местные господа и дамы не оставят мои желания немного сэкономить без внимания )). Прокатило.
складывается он вроде как обычно (ну почти) 83×38×65см, в комплекте есть чехол, звезда 52 - это видно, продавцы правда этого не знали и пересчитывали, вскрыв коробку. Какие звезды сзади - никто не знает )) подозреваю, что начинается с 11,но не факт, описаний нет нигде.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 04 September 2012 10:58
dr_TPig писал(а) Tue, 04 September 2012 10:51

это чудо обойдется мне в 19400р. с учетом скидки по карте ВелоПитер, которой у меня нет, но которой я "грозил", будучи на 85% уверенным, что местные господа и дамы не оставят мои желания немного сэкономить без внимания )). Прокатило.
складывается он вроде как обычно (ну почти) 83×38×65см, в комплекте есть чехол, звезда 52 - это видно, продавцы правда этого не знали и пересчитывали, вскрыв коробку. Какие звезды сзади - никто не знает )) подозреваю, что начинается с 11,но не факт, описаний нет нигде.

надеюсь, что там посадка калиперов стандартная? а не какой нить Ляо-стандарт-продакшн. Кстати что там с тормозами? Написано ЗУМ? Это немного настораживает.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 04 September 2012 12:05

надеюсь, что там посадка калиперов стандартная? а не какой нить Ляо-стандарт-продакшн. Кстати что там с тормозами? Написано ЗУМ? Это немного настораживает.

А уж я-то как надеюсь на многое. Понятия не имею, что за ЗУМ такой ))
как придет - напишу пост и отпишу сюда
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 04 September 2012 12:05

вот нашел картинку короче китай это, zoom называется.

http://static2.insales.ru/images/products/1/992/2204640/GOA8D_green2.jpg
0

Поделиться сообщением

я тебе советую:
найди что-нибудь б/у финно-европейское на авито за 2-3 тыс
что-то типа старого дорожного велосипеда с 26" колёсами и 3-х скоростной планетарной втулкой с ножным тормозом - вечная вещь Cool

поставь спереди шипованную покрышку и радуйся ))
0

Поделиться сообщением

отменил заказ, слишком как-то все это стремно смотрится. Российский бренд в китайском обвесе за эти деньги...
До зимы есть еще время.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 04 September 2012 23:25

До зимы есть еще время.

я в феврале 2012 купил такой агрегат 26" новый в магазине за 4000р:

http://velospb.ru/images/shop/2012/forw/tour/derby-701-26.jpg

точно такой же шестискоростной с открытой трансмиссией стоил 5000

точно такой же трехскоростной с планетаркой шимано_нексус 5500р.

минусы:
1
форварды 20-24-26" имеют одинаковый подсидел по длине. И поэтому 20-24" для райдера ростом 175-180см откровенно малы.

26" с контактами приходится выдвигать на 1-2см выше ограничителя.

2
херовая черная смазка застывает при минус 20-25 (намазано во все узлы супергусто)

3
все узлы (кроме передней втулки) в первые месяцы умудрились раскрутится.

4
крепеж багажника и крыльев -- тоже пооткручивался в половине крепежа.

5
через несколько месяцев порвались грипсы и уехали к центру руля.

6
коротковато переднее крыло: пришлось долепить вниз бутылку, иначе струя из под переднего колеса херачила ровно в центр рамы и разбивалась на два потока обливая аж до плеч.

7
сьезжал на нем по лесницам и ездил не обращая внимание на бордюры, через полгода лопнули 2 спицы на заднем колесе.

8
от регулярного сильного торможения в 0. Каждый месяц раскручивается задняя втулка типа ФАЛЬКОН. С шиманой этого быть не должно.

9
велосипед укомплектован многоскоростной цепью.

10
велосипед укомплектован идиотскими жужащими шинами. К счастью задняя стирается полностью за 2 месяца.

11
седло не для походов. в топку.

12
шатуны 170

13
идиотский верхний штырь для хранения насоса мешает ладонью подымать нагруженный велос

14
заржавели от хранения под дождями -- крылья и багажник.

--------------------------------
больше минусов не припомню.

Из плюсов -- крепкий стальной задний багажник. Это я не ожидал.
Остальные плюсы и так понятны из фото.

Каретка -- на правильных сменных чашках. Подшипники в сепараторах.
Шатуны на квадрате. Размеры и резьбы совпадают с МТВ.

На контактах нормально проезжал 50-70 км в день. Без контактов в походы не ездил, но чую, что будет тяжело уже после 20.
В городе на работу езжу без контактов, а на выходные ставлю контакты.

за полгода если считать 5км=23р=проезд на автобусе, то байк себя давно окупил.

Храню на лестнице. Всюду бросаю у каждого магазина. Прицепляю тонким тросиком. Неоднократно оставлял на ночь, а то и на несколько дней внутри завода, где в цехах живут гастарбайтеры.

------------------------------
приглядывался у магазинов к трехскоростным стелсам -- мне показалось, что у стелсов лучше реализовал складной замок.
------------------
PS в электричках -- очень удобен складной вел. Не нужно специальное веломесто.
Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Двутавр, это был крутой пост, лучше и объемнее вряд ли кто-то сказал бы ))

а я сейчас поеду посмотрю вот это, не планетарка, конечно, но по ростовке подходит и для меня и для жены.

http://www.velodrive.ru/static/upload/tovar/124/dahon_espresso_2010.jpg
0

Поделиться сообщением

dr_TPig, спасибо огромное за зерна сомнений по поводу "зум-зума", проросшие в моей голове ))
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 04 September 2012 21:38
я тебе советую:
что-то типа старого дорожного велосипеда с 26" колёсами и 3-х скоростной планетарной втулкой с ножным тормозом - вечная вещь Cool

+100500, только 24". Чтобы покомпактнее был. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 05 September 2012 11:34
Andrey Poluda писал(а) Tue, 04 September 2012 21:38
я тебе советую:

+100500, только 24". Чтобы покомпактнее был.

Полностью согласен и сделал бы так, если бы не собирался приобщить к вело-делу весной жену.
0

Поделиться сообщением

все, теперь окончательное спасибо все участникам этого топика.
печеньки и соки, если вдруг будете в Мск с меня ))

http://static.ow.ly/photos/normal/UjEb.jpg
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 05 September 2012 15:10
И во сколько это чудо обошлось?

это чудо, новое и с документами обошлось мне в 20 кило рублей с насосом и тросом в придачу. Вел 11-го года, ни царапки ни скола, проехал походу километров десять.
0

Поделиться сообщением