Please log in.

chekh

Подскажите, поменял кассету

8 сообщений в этой теме

Позавчера поменял кассету. При кручении педалей, когда цепь на любой звёздочке кассеты, такое ощущение, что цепь тарабанит по стиральной доске, на каждой звёздочке по-разному, на какой-то меньше, на какой-то больше, и какой-то постоянный лязг. В чём проблема?
0

Поделиться сообщением

нормально, притрется

цепь то поменяли?
цепь меняется вместе с кассетой
0

Поделиться сообщением

Цепь порвалась. Поехал в мастерскую, сказали, что её можно сделать, заодно и стёршившуюся кассету поменял. Цепь обязательно менять? Она не растянута, в мастерской сказали, что ездить с ней можно.
0

Поделиться сообщением

chekh писал(а) Wed, 15 August 2012 16:39
Цепь порвалась. Поехал в мастерскую, сказали, что её можно сделать, заодно и стёршившуюся кассету поменял. Цепь обязательно менять? Она не растянута, в мастерской сказали, что ездить с ней можно.

цепь меняется по мере износа
кассета меняется тогда, когда на ней начинает скакать новая цепь
0

Поделиться сообщением

Моему "железному коню" всего год с момента покупки. Раньше я на спортивных велосипедах ни разу не катался. То есть можно нагружать цепь по-макимому, несмотря на эти шумы, не боясь, что она снова порвётся?
0

Поделиться сообщением

chekh писал(а) Wed, 15 August 2012 17:37
Моему "железному коню" всего год с момента покупки. Раньше я на спортивных велосипедах ни разу не катался. То есть можно нагружать цепь по-макимому, несмотря на эти шумы, не боясь, что она снова порвётся?

я бы поставил новую цепь, раз уж новую кассету поставили
будет обидно убить новую кассету старой цепью
пробег, как я понял, неизвестен?
0

Поделиться сообщением

chekh писал(а) Wed, 15 August 2012 17:52
Пробег - больше 1300 км.

тогда цепь точно менять
0

Поделиться сообщением