Опубликовано: 14 августа 2012 г. Собираюсь в Финляндию на неделю с семьёй в коттедж на автомобиле, и хочу взять с собой три велосипеда (складные и недорогие, б/у разумеется). Я правильно понимаю, что даже имея на руках чеки из магазина на все три велосипеда надо заполнять таможенную декларацию на российской таможне (т.е. ехать по "красному" коридору)? И что и как надо заполнять на финской таможне? Тоже красный коридор и декларация, или достаточно будет декларации заполненной на российской таможне? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Просто взять и везти. Отдельным нашим таможенникам в редких случаях торкает что-то, и они требуют заполнить декларацию. Но это редкость. Финнам ничего не надо, но их иногда торкает проверить по номеру рамы, не угнан ли вел в Финляндии. Занимает, конечно, какое-то время, но ничего страшного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Так нет номеров на велосипедах этих - проверять нечего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Alex_4563 писал(а) Tue, 14 August 2012 15:21Так нет номеров на велосипедах этих - проверять нечего. Не номерных знаков, а номеров рамы. Они выбиты снизу на кареточных трубах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Я понимаю, что номера рамы, но кажется ничего такого на этих велосипедах нет. По крайней мере нигде в документах на них никакие номера не фигурируют - только название модели. Велосипеды - дешёвые шоссейники, типа Stels. Впрочем я проверю вечером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Alex_4563 писал(а) Tue, 14 August 2012 15:39Я понимаю, что номера рамы, но кажется ничего такого на этих велосипедах нет. По крайней мере нигде в документах на них никакие номера не фигурируют - только название модели. Велосипеды - дешёвые шоссейники, типа Stels. Впрочем я проверю вечером. По идее, номер рамы должны были в магазине вписать в гарантийный талон. Не сделали - так не сделали, самим вписать можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. вот тут еще такую же ситуацию обсуждали http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=170724&start=0&rid=1367 может народ уже вернулся - расскажут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Съездил туда-обратно. Никого мои велосипеды не заинтересовали, так что всем спасибо, тема себя исчерпала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах