Please log in.

Alex_4563

Временный ввоз велосипедов

8 сообщений в этой теме

Собираюсь в Финляндию на неделю с семьёй в коттедж на автомобиле, и хочу взять с собой три велосипеда (складные и недорогие, б/у разумеется). Я правильно понимаю, что даже имея на руках чеки из магазина на все три велосипеда надо заполнять таможенную декларацию на российской таможне (т.е. ехать по "красному" коридору)?
И что и как надо заполнять на финской таможне? Тоже красный коридор и декларация, или достаточно будет декларации заполненной на российской таможне?
0

Поделиться сообщением

Просто взять и везти. Отдельным нашим таможенникам в редких случаях торкает что-то, и они требуют заполнить декларацию. Но это редкость.

Финнам ничего не надо, но их иногда торкает проверить по номеру рамы, не угнан ли вел в Финляндии. Занимает, конечно, какое-то время, но ничего страшного.
0

Поделиться сообщением

Alex_4563 писал(а) Tue, 14 August 2012 15:21
Так нет номеров на велосипедах этих - проверять нечего. Smile

Не номерных знаков, а номеров рамы. Они выбиты снизу на кареточных трубах.
0

Поделиться сообщением

Я понимаю, что номера рамы, но кажется ничего такого на этих велосипедах нет. По крайней мере нигде в документах на них никакие номера не фигурируют - только название модели. Велосипеды - дешёвые шоссейники, типа Stels. Впрочем я проверю вечером.
0

Поделиться сообщением

Alex_4563 писал(а) Tue, 14 August 2012 15:39
Я понимаю, что номера рамы, но кажется ничего такого на этих велосипедах нет. По крайней мере нигде в документах на них никакие номера не фигурируют - только название модели. Велосипеды - дешёвые шоссейники, типа Stels. Впрочем я проверю вечером.

По идее, номер рамы должны были в магазине вписать в гарантийный талон. Не сделали - так не сделали, самим вписать можно.
0

Поделиться сообщением

Съездил туда-обратно. Никого мои велосипеды не заинтересовали, так что всем спасибо, тема себя исчерпала.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения