Опубликовано: 13 августа 2012 г. Итого, выбираем время и место. Из инструмента будет: Болторез 750мм(еще не приобретен). Свертка, сделанная из отвертки и наваренного рычага. Молоток. Шуруповерт(для высверливания цилиндра) Термитный карандаш. Пара ломиков-фомок. Ножовка и разные полотна. И болгарка, надо же проверить!!! Предлагайте еще инструмент, можно привезти с собой. Нужны еще люди, обеспечивающие фото-видео съемку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. (изменено) Шуруповерт фигня, дрель с ручным приводом намного мощнее(и не зависит от аккумулятора). Для тросов и цепей вплоть до 8мм советую попробовать кузнечное зубило. Для болгарки стоит купить алмазные диски. Для ножовки и дрели захватите эмульсию или масло. Болторез покупайте MATRIX 760мм. цена-качество в идеальной пропорции. Хотя с MATRIX 1200мм было-бы интереснее, но он здоровый. Изменено 13 августа 2012 г. пользователем Kdenisv2007 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. болторез метровый надо. зубилом на весу (в реальных-то условиях оно на весу) не шибко поорудуешь. пофоткать могу, видео какое-никакое тоже (для уровня тутрыбы более чем). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Цитата: болторез метровый надо. Купите и приносите 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. мне-то он нафиг не уперся. но ежели ТС собрался покупать - лучше сразу метровый, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Ну это как тест брони проводить. Наша броня снаряд не выдержит, но мы хотим удостовериться, что выдержит калибр 12.7 мм ). ИМХО конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. (изменено) dimas000 писал(а) Mon, 13 August 2012 20:25болторез метровый надо. зубилом на весу (в реальных-то условиях оно на весу) не шибко поорудуешь. Ну трос к чему-то прицеплен? Прислонить к энтому предмету ведь можно? Хотя опытный слесарь вместе с кузнечным зубилом таскает две небольшие кувалды, на одну кладет, другой бьет. Хотя с болторезом все намного проще(за исключением очень толстых тросов). Изменено 13 августа 2012 г. пользователем Kdenisv2007 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Всем участникам теста УДАЧИ! Надеюсь, никто не будет разочарован. С уважением, Сергей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Сама цепь хороша, слов нет))) алмазный надфиль слегка сдирает покрытие. Твердость ожидается 50-55 HRc. Замок тоже хорош, дужка 14 мм, запирается на 4 выдвижных цилиндра. Буде ломать. Пока ориентировочно на субботу, надеюсь ни у кого планов нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Кстати, мы вполне попадаем под действие Закона о митингах. "организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах" ... "если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры" А то будем кусать цепь, а её кусок, отлетая, срежет кустик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. am80zx писал(а) Tue, 14 August 2012 10:38Кстати, мы вполне попадаем под действие Закона о митингах. "организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах" ... "если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры" А то будем кусать цепь, а её кусок, отлетая, срежет кустик Бредовость нового "закона" очевидна многим... С таким же успехом можно попасть под его действие просто остановившись с супругой/друзьями/знакомыми поболтать у подъезда/остановки/школы/дет.сада и "создав помехи движению пешеходов.. либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Буду с большой долей вероятности. Главное, объявите место. Могу поснимать на видео, потом отснятое слить кому-нибудь для редактирования ибо если сам сяду редактировать, то видео можно и не увидеть. Камера хорошая, качество съемки отличное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Во сколько и где? P.S. Я у себя нашел дрель с ручным приводом . Если кто-то принесет хорошие сверла, можно и ее к делу пристроить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. (изменено) В субботу, ориентировочно во второй половине дня, когда все проснуться, соберутся с мыслями и будут гореть желанием что-то сломать. Место: Большой пр. 48 ПС, многие уже знают. Изменено 14 августа 2012 г. пользователем Roman Bathkovich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Итак, есть результаты замеров. Цепь Онгард имеет твердость 61 единиц. Дужка замка от цепи имеет твердость 58 единиц. Дужка замка Магнум имеет твердость 48 единиц. Наша цепь 9 мм и 10 мм имеет твердость снаружи в трех местах 39 единиц. Твердость практически сплошная, на срезе значение 36 единиц. Некоторые выводы. Пилить или перекусывать будет проблематично. Перекусить можно будет только дужку магнума и то метровым болторезом. Однако, при помощи газового ключа на 4" и фомки 65 см, я цепь сломал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. смотрите, выявите формулу супер-замка и объявления будут такие: ... вчера у меня распилили велосипед и украли замок.. шутка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. блин, в субботу меня скорее всего не будет, так что -1 фотограф. кстати, а что за аппарат измерения твердости? я правильно понимаю, что он дает усилие на изделие, пока то не сломается под его натиском? или после замера все цело остается? может быть, как-нибудь в другой раз подъехал бы померять свои замки и попробовать собственно их попилить (да и цепи тоже). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. dimas000 писал(а) Tue, 14 August 2012 23:50блин, в субботу меня скорее всего не будет, так что -1 фотограф. кстати, а что за аппарат измерения твердости? я правильно понимаю, что он дает усилие на изделие, пока то не сломается под его натиском? или после замера все цело остается? может быть, как-нибудь в другой раз подъехал бы померять свои замки и попробовать собственно их попилить (да и цепи тоже). Как бы стенд находится на моей старой работе и доступ к нему только через старых друзей. Принцип - неразрушающий. Хоть и контактный. Вдавливается алмазный конус в поверхность, измерение производится по остаточному принципу, чем меньше проник конус в поверхность, тем выше твердость. Эту точку практически незаметно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Мда, без U образных замков тест будет несколько однобоким. Насколько я понимаю, любую цепь можно сломать аналогом лома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. anagamin писал(а) Wed, 15 August 2012 01:46Мда, без U образных замков тест будет несколько однобоким. Насколько я понимаю, любую цепь можно сломать аналогом лома. Такелажную цепь ломом не сломать, она на разрыв в несколько раз прочнее цепи Онгард. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Роман, для того чтобы сломать цепь - её зажимали в тиски? Если да, то это далеко от реальности, "полевых" условий. С уважением, Сергей. P.S. нужно понимать, что твердость и пластичность обратно пропорциональные вещи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. SERG70 писал(а) Wed, 15 August 2012 08:05Роман, для того чтобы сломать цепь - её зажимали в тиски? Если да, то это далеко от реальности, "полевых" условий. С уважением, Сергей. P.S. нужно понимать, что твердость и пластичность обратно пропорциональные вещи. Я прекрасно это понимаю. Можно закалить так, что от падения сталь будет колоться как стекло. Нет, я не зажимал в тисках. Одно звено зажимал в большой газовый ключ, второе крутил ломиком. Правда с упором в землю. На весу это делать сложнее. Если будет второй ломик, то можно будет обойтись без ключа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. >Нет, я не зажимал в тисках. Одно звено зажимал в большой газовый ключ, второе крутил ломиком. А сколько на это потребовалось времени, кстати? И какими физическими данными (вес, жим ) обладаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. anagamin писал(а) Wed, 15 August 2012 18:04>Нет, я не зажимал в тисках. Одно звено зажимал в большой газовый ключ, второе крутил ломиком. А сколько на это потребовалось времени, кстати? И какими физическими данными (вес, жим ) обладаете? Вешу сотку, занимался тяжелой атлетикой Жим отменили в 73, сейчас двоеборье))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Ясно, значит, можно смело брать в расчет, что в реальных условиях вору-нарику потребуется в полтора раза больше усилий прикладывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах