Hello World!

Константин Шемяк

Доступность Крайнего Севера (разные страны)

23 сообщения в этой теме

Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 23:02
Значит в Быдлорашке я прошел идиотскую процедуру и получил пропуск. А в светоче свободы - хрен. ПО Берегу Ледовитого океана в отсталой России я проехал. А вот в Америке - шиш.
Возвращаемся наконец к теме форума Smile Какие вообще есть страны вокруг Северного Полюса, и насколько доступны те районы?

- Россия: гражданину - можно, потратив время, получить пропуск в погранзону; иностранцу - ?. Транспорт - расскажете по приезду Smile
- США: на северый берег Аляски иностранцев не пустили вообще под предлогом что "земля частная"; граждан - ?
- Канада?
- Дания (Гренландия)? (Есть по крайней мере коммерческие туры)
- Норвегия (Шпицберген)? (Я где-то в Норвегии подобрал буклетик на английском, который туда приглашает. То есть, никаких преград нет?) Транспорт: летают самолёты из Осло, вроде даже не жутко дорого.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 08 August 2012 00:11
Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 22:02

Вопрос свободы он не простой. С одной стороны у БиПи свобода бизнеса и все такое. Купить землю, все дела. С другой стороны, на нее и управы нет. Не хочет меня пустить - не пустит и ТОЧКА. И ты хоть расшибись в лепешку (я писал губеру Аляски женсчине) - сделать ничего нельзя.

Саре Пейлин что ли? Very Happy Республиканцы традиционно поддерживают крупный частный бизнес, велосипед у них на десятом месте.
Могут и подстрелить.

ДА, вроде ей. Михайлов писал. Получили ответ из канцелярии о том, что земля частная, и помочь ничем не могут. Хозяин сам устанавливает права. И я с этим не спорю. Хозяин барин.

НО вопрос свободы лежит не в этой плоскости. Для меня свобода оказалась хуже несвободы. Smile. В несвободной России я попал на берег Ледовитого океана, а в свободной Америке - шиш.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 08 August 2012 11:14
Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 August 2012 23:02
Значит в Быдлорашке я прошел идиотскую процедуру и получил пропуск. А в светоче свободы - хрен. ПО Берегу Ледовитого океана в отсталой России я проехал. А вот в Америке - шиш.
Возвращаемся наконец к теме форума Smile Какие вообще есть страны вокруг Северного Полюса, и насколько доступны те районы?

- Россия: гражданину - можно, потратив время, получить пропуск в погранзону; иностранцу - ?. Транспорт - расскажете по приезду Smile
- США: на северый берег Аляски иностранцев не пустили вообще под предлогом что "земля частная"; граждан - ?
- Канада?
- Дания (Гренландия)? (Есть по крайней мере коммерческие туры)
- Норвегия (Шпицберген)? (Я где-то в Норвегии подобрал буклетик на английском, который туда приглашает. То есть, никаких преград нет?) Транспорт: летают самолёты из Осло, вроде даже не жутко дорого.

Там было дело не в гражданстве. А в частной земле. Тамошнему БиПишнику как я понял по барабану, русские мы, американцы, евреи или финны. ему просто это не надо. Они там нефть добывают, зачем им чтобы кто то там шлялся? При всей их любви к экологии, вдруг увидим что не надо? Сфоткаем типа брошенную трубу, или 5 грамм разлитой нефти. Я уверен что они экологию соблюдают, но всякое бывает. И зачем это им? В этом причина я думаю была. Им просто этого не надо. А нашим погранцам если вдруг чего-либо не надо, так на них управа есть. Телефонное право то самое. А на этих - управы нет. Их земля. Я на свой участок тоже не знаю, чужаков в волейбол поиграть не пущу Smile.

Но именно СВБОДЫ в этом нет.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 10:36
Там было дело не в гражданстве. А в частной земле.
Да я это понял, написано было вполне чётко. Спрашиваю (как мне казалось, тоже вполне чётко Wink ) какая ситуация в других приарктических странах.
0

Поделиться сообщением

Посмотрел карту кругосветного путешествия Клода Мартале (он не гражданин США), на северном побережье Аляски он был, и было это лет 15 тому назад.
Одно из двух - либо тогда эти земли не принадлежали ВР, либо предлог для отказа надуман.
Изменено пользователем VladG
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 08 August 2012 11:42
Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 10:36
Там было дело не в гражданстве. А в частной земле.
Да я это понял, написано было вполне чётко. Спрашиваю (как мне казалось, тоже вполне чётко Wink ) какая ситуация в других приарктических странах.

Не знаю. Езда на велосипеде по льду - это своеобразная задача, для которой "приарктичность" не главное. Например в Норвегии - свободно можно ездить по северу. НО нет условий. В Исландии очевидно можно.

А вот на велосипеде по льду - тут получается Чукотка, Аляска. Видимо не то чтобы совсем все Smile вспомним Травина. Но эти места наиболее подходящие. Посему я и интересовался ими, а скажем, Шпицбергеном не интересовался. Вернее слышал, что по Шпицберегну можно ездить только с оружием Smile.
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Wed, 08 August 2012 11:50

Посмотрел карту кругосветного путешествия Клода Мартале (он не гражданин США), на северном побережье Аляски он был, и было это лет 15 тому назад.
Одно из двух - либо тогда эти земли не принадлежали ВР, либо предлог для отказа надуман.

Там фишка в том, что нам, велосипедистам, нужен ровно пляж Smile. Нас НЕ устраивает свобода перемещения в 20 км от берега Аляски в глубь континента. А там 20 не 20, может 50, может 100 - но как то не очень много километров вглубь континента зона БиПишная кончается. МОжет быть он просто ее обошел-объехал. И протяженность куска тоже что то не бешенная. не то 200 км не то что то типа тово. Словом, если ты на собаках, пешком, на лыжах - не проблема.

но речь о другом. Речь не о конкретике а о свободе Smile. В несвободной России ты волен ездить как хочешь получив плевую бумажку. В свободной Америке - НАМНОГО сложнее. Он частник - он имеет право ограничить твою свободу.

У нас кстати тоже этот процесс идет. Помотрите на заборы. На озера к которым не подойти. И тут обратная картина: у людей при деньгах этой свободы больше чем у нас Smile. Посему всякие деятели могут взять и огородить наше обычное озеро. Щас вроде как в паре мест пуганули людей - но факт есть факт: свобода огородить озеро остается, и нахрен она нужна Smile такая свобода.

Smile Вот такие вот у меня шутки прибаутки Smile
0

Поделиться сообщением

Змей, я про Аляску что-то не пойму. Я доподлинно знаю, что в Бэрроу ездят туристы, моя жена там на полевых работах была, и т.д. и т.п. Не нужны никакие особые приглашения, ничего.

Через какую область вы хотели ехать?

Add, Вот нашел пару карт, разработки вроде находятся в Западной части:

http://oilonline.com/default/Magazine/May_2011/pg_39_Map.jpg

А вот собственно и ответ почему раньше там ездили, а змея не пустили:

Цитата:
On the northwest part of the Arctic Slope is the 23.5 million acre National Petroleum Reserve - Alaska (NPR-A). This reserve, under the jurisdiction of the Bureau of Land Management, has been closed to development until quite recently. In the Integrated Activity Plan/Environmental Impact Statement filed in October of 1998, the BLM declared its intention to conduct "an expeditious program of competitive leasing of oil and gas." Exploratory drilling by BP and Phillips has begun this winter (2001).

Alaskan oil has heretofore come from the area around Prudhoe Bay on the Beaufort Sea, the origin for the Trans-Alaska pipeline

Карта, отсюда Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

ИМХО, по поводу северных территорий и доступа у нас все может опять назад поменяться. Элементарано могут просто пропуска прекратить давать в связи с любой надуманной причиной. Давно ли стали их выдавать всем желающим? Также и прикроют лавочку (как сначала сняли посты за Выборгом, а потом опять ввели).
Лет через 10 к примеру все северные территории может просто подмять под себя очерезной Газпром - будут везде частные территории, дороги, трубопроводы итд и никакие пропуска туда просто не будут выдавать и все тут. Посмотрим как газпром организует или закроет доступ хотя бы по пути СЕГ и его выходу в Залив.
А еще геологи рассказывали что у газпрома есть частные дороги на северах, которые они строили и туда то же не пускают.
Так что, то что тут кажется пока можно делать свободно очень скоро может закончится - все будет либо частное, либо закрытое к доступу и все эти нынешние свободы можно рассматривать исключительно как временные, и нужно готовиться постепенно с ними расставаться.
0

Поделиться сообщением

Pashich писал(а) Wed, 08 August 2012 16:18
ИМХО, по поводу северных территорий и доступа у нас все может опять назад поменяться. Элементарно могут просто пропуска прекратить давать в связи с любой надуманной причиной. Давно ли стали их выдавать всем желающим? Также и прикроют лавочку (как сначала сняли посты за Выборгом, а потом опять ввели).

Ну, тогда командировки опять писать будем. Делов-то. Кошмарить бизнес погранцы не посмеют: не те времена. Восстановление постов в 2008 после снятия в 2004 было сделано по требованию Финляндии и ЕС, из-за заигрывания с ними для безвизовости, которую они всё равно не дадут.

Pashich писал(а) Wed, 08 August 2012 16:18
Лет через 10 к примеру все северные территории может просто подмять под себя очерезной Газпром - будут везде частные территории, дороги, трубопроводы итд и никакие пропуска туда просто не будут выдавать и все тут. Посмотрим как газпром организует или закроет доступ хотя бы по пути СЕГ и его выходу в Залив.
А еще геологи рассказывали что у газпрома есть частные дороги на северах, которые они строили и туда то же не пускают.
Так что, то что тут кажется пока можно делать свободно очень скоро может закончится - все будет либо частное, либо закрытое к доступу и все эти нынешние свободы можно рассматривать исключительно как временные, и нужно готовиться постепенно с ними расставаться.

А вот с этим я полностью согласен: министров-капиталистов и прочих олигархов нужно к ногтю!
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 14:13
Не знаю. Езда на велосипеде по льду - это своеобразная задача, для которой "приарктичность" не главное. Например в Норвегии - свободно можно ездить по северу. НО нет условий. В Исландии очевидно можно.

Ни в Норвегии ни в Исландии льда (на море) имхо нет и не бывает.
Или ты именно это вложил в "нет условий"?
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 08 August 2012 14:22
Змей, я про Аляску что-то не пойму. Я доподлинно знаю, что в Бэрроу ездят туристы, моя жена там на полевых работах была, и т.д. и т.п. Не нужны никакие особые приглашения, ничего.

Через какую область вы хотели ехать?

Идея была начать от Дохлолошадска и ехать до Барроу. Это довольно большой кусок - вся твоя карта. С Барроу нет проблем. Недалеко от барроу есть замороженный локатор - с ним тоже нет проблем Smile хотя он типа стратегический, наши ракеты ловить если что Smile. А вот у Самого Дохлолошадска есть БиПишные земли. На спутнике видно - Кпп, все такое. Вот там то и нужен пропуск. Ну не знаю - 20 км от Дохлолошадска.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 08 August 2012 20:40
Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 14:13

да ровно это. Нет льда - непочему ездить на велосипеде. Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 18:45

Идея была начать от Дохлолошадска и ехать до Барроу. Это довольно большой кусок - вся твоя карта. С Барроу нет проблем. Недалеко от барроу есть замороженный локатор - с ним тоже нет проблем Smile хотя он типа стратегический, наши ракеты ловить если что Smile. А вот у Самого Дохлолошадска есть БиПишные земли. На спутнике видно - Кпп, все такое. Вот там то и нужен пропуск. Ну не знаю - 20 км от Дохлолошадска.

Ясно, действительно, там их основное северное гнездо. А жаль, хороший бы получился маршрут. А самим БиПи писали? Может они бы могли помочь? Вы же по льду хотели ехать.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 18:45

Идея была начать от Дохлолошадска и ехать до Барроу.

Интересно, а в другую сторону, На Диомеды никто не ездил? На Мунлэндере из Берроу на Малую Диомеду. Ух....
И как логичное продолжение - летом переплыть на Большую Диомеду (Ратманова), как Линн Кокс )) Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Какие то крутые перцы там ездили на велике. Начали от Ферябинска, далее на Юкон и пошли до его устья и далее на юг. в Ном чтоле. Ехали реально стопицот дней, но так круто. НО мне этот вариант не нрнавился, так как мне надо бы в Арктику, туда тянет.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 19:15
Какие то крутые перцы там ездили на велике. Начали от Ферябинска, далее на Юкон и пошли до его устья и далее на юг. в Ном чтоле. Ехали реально стопицот дней, но так круто. НО мне этот вариант не нрнавился, так как мне надо бы в Арктику, туда тянет.

Откуда начали? Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 08 August 2012 21:25
Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 19:15

Откуда начали?

Из Ферябинска. Fairbanks - так как то называется.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 08 August 2012 20:32
Восстановление постов в 2008 после снятия в 2004 было сделано по требованию Финляндии и ЕС, из-за заигрывания с ними для безвизовости, которую они всё равно не дадут.

Откуда такая информация?
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Thu, 09 August 2012 22:54
Откуда такая информация?

Погранцы сами говорили.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 10 August 2012 01:22
kvbkvb писал(а) Thu, 09 August 2012 22:54
Откуда такая информация?

Погранцы сами говорили.

Понятно. "Я спросил у праздношатающегося погранца и он мне ответил... ". Ты это всерьёз рассматриваешь как достоверный источник информации?

Они много чего говорят. Например, о том, что помимо загранпаспорта ты должен предъявить им ещё и визу сопредельного государства. Ты в это тоже веришь?
Изменено пользователем kvbkvb
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 09 August 2012 11:54

Из Ферябинска. Fairbanks - так как то называется.

Змей, мне иногда действительно сложно понять твою интернет речь ))
Я думал они через Берингов пролив перешли, обыскался, где же Ферябинск на Чукотке. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 August 2012 20:46
Bulawka писал(а) Wed, 08 August 2012 20:40

да ровно это. Нет льда - непочему ездить на велосипеде. Smile

http://cs315725.userapi.com/v315725585/7c5e/p6Nr1FSo1VE.jpg
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас