Please log in.

Senya234

Какой фонарь выбрать?

119 сообщений в этой теме

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 19 November 2012 12:28
...А как ты перепрошиваешь драйверы?

Я драйверы для китайских фар ещё не перепрошивал. Но мне кажется, что это не сложнее, чем перепрошить китайский навигатор или китайский смартфон (в этом опыт уже есть - коммуникаторы Lenovo рулят!!!).

Есть тема на Веломании про прошивку драйверов.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 20 November 2012 00:11

Я драйверы для китайских фар ещё не перепрошивал. Но мне кажется, что это не сложнее, чем перепрошить китайский навигатор или китайский смартфон (в этом опыт уже есть - коммуникаторы Lenovo рулят!!!).

Драйверы ну никак перепрошить вам не удастся, другое дело микроконтроллер который управляет им. Только не забудьте прикупить(спаять) аппаратную часть, та хрень которая непосредственно находится меж драйвером и компом + забыли добавить что микросхему на момент придется отпаивать от основной схемы (либо припаивать проводки на входы для программирования)..
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 20 November 2012 16:43
Никто компонентами (линзами, диодами, драйверами) закупиться не желает? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=175399&start=0&rid=11958
У меня лежат диоды тёплого света, линзы, корпуса, драйверы.
Что-то на меня накатило, когда покупал. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Да их ещё пять штук придёт...
Выставлять смысла пока нет, а вот попросить поискать можно. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Судя по фото "линзер", свет от них своеобразный.
0

Поделиться сообщением

Крепление фары
http://img2.dxcdn.ru/productimages/sku_120685_3.jpg
сломалось нахрен после первого же падения (сломались направляющие в которые вставляется фара). Причём оно сломалось не от удара, а его выломала фара двигавшаяся после моего падения по инерции. Надо было его сразу на супер-клей посадить. Теперь придётся что-то колхозить.

Причём на улице было всего -2°С. В мороз крепёж разлетится на первой же кочке. Но сама фара отличная...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 27 November 2012 21:32
сломалось нахрен после первого же падения (сломались направляющие в которые вставляется фара). Причём оно сломалось не от удара, а его выломала фара двигавшаяся после моего падения по инерции. Надо было его сразу на супер-клей посадить. Теперь придётся что-то колхозить.
Бывают китайские держатели фонарей с такой же нижней частью.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 16 November 2012 21:33
Подскажите, на народных фарах есть возможность включить и выключить коротким нажатием? Или чтоб выключить надо обязательно зажимать кнопку (как долго)?

Приехала фара (MJ 872), опробовал сегодня. Включается коротким нажатием, выключается трехсекундным. В итоге оказалось, что при появлении встречных машин гораздо проще просто прикрыть фару рукой, чем выключать ее. Поскольку руль баран, то сильно махать руками не приходится, не напрягает.

Зато теперь имеется практически полноценный "дальний", нефокусируемый свет, в комбинации с правильной дорожной динамофарой (где верхняя часть пучка отрезана) получилось очень круто.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 28 November 2012 20:57
...при появлении встречных машин гораздо проще просто прикрыть фару рукой, чем выключать ее...

А зачем?
Я наоборот при выезде на дорогу с автомобилями включаю третью фару - так встречные машины практически не ослепляют и безопасность велосипедиста заметно повышается.
С волками жить - по волчьи выть: раз они при появлении велосипедиста в поле своего зрения включают дальний свет, то почему бы не отвечать им на любезность любезностью...
0

Поделиться сообщением

Интересно, что за фонари у народа в конце видео.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 28 November 2012 19:48

С волками жить - по волчьи выть: раз они при появлении велосипедиста в поле своего зрения включают дальний свет, то почему бы не отвечать им на любезность любезностью...

Это где такое? Прям специально переключаются на дальний при виде велосипедиста?

Не, там где я езжу, может один из пятидесяти водил не переключится на ближний. Хуже когда они расстояние не рассчитают верно и врубят дальний за несколько метров до того как мимо меня проехать.

Но обычно с этим все в порядке, ну и мне самому неприятно других слепить.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 28 November 2012 22:48

А зачем?
Я наоборот при выезде на дорогу с автомобилями включаю третью фару - так встречные машины практически не ослепляют и безопасность велосипедиста заметно повышается.

Я тоже рукой прикрываю, правда только когда меня дальним не слепят. Кстати по моим наблюдениям от половины до трети дальний вырубают.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Tue, 13 November 2012 14:24
WasserWolf писал(а) Tue, 13 November 2012 11:37
Serg1970 писал(а) Tue, 13 November 2012 11:19
...Пришел к тем же выводам, но с фарой на 3 Т6 Smile

На какой мощности чаще используешь фару? На сколько на полной мощности хватает аккумулятора?

Использую в режиме 2 диодов - отличия по свету от 3 практически нет.
На 2 диодах хватает ориетировочно на 1.5-2 часа - точно не мерял.
Заказал на Ебее сборку из 8 Sanyo 2600 мАч (7,4 В на 10,4 Ач) - приедет, буду тестить рантайм

Могу дать свою фару на трёх светодиодах XP-G R5 и две одинаковые сборки аккумуляторов - сравнить энергопотребление моей фары с Вашей.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 07 December 2012 09:50
сравнить энергопотребление моей фары с Вашей.

Специально обученные люди уже замерили "мою" фару

http://images18.fotki.com/v61/photos/9/1346889/11207860/original-vi.jpg

Можно сравнивать Smile
0

Поделиться сообщением