Please log in.

KiSS

выборг высоцк

12 сообщений в этой теме

картинка не открывается, но есть вот такая фраза "С письменного разрешения начальника пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области: при плавании маломерных судов западнее условной линии мыс Бычья Голова мыс Вепревский восточная оконечность островов Северный Березовый и Большой Березовый мыс Длинный восточная оконечность острова Сескар устье реки Выбья."

картинка к этому есть вот такая - http://gik.fordak.ru/index.php?action=dlattach;topic=7022.0;attach=26863;image Изменено пользователем mogilshik
0

Поделиться сообщением

а, я нашел ту картинку из первого поста... Она немного про другое, вот про это:

"Тыловую границу пограничной зоны установить по линии северо-западная оконечность острова Твердыш, далее по основному фарватеру в Выборгском заливе до северо-западного берега острова Малый Зиминский (2688), далее по фарватеру пролива Транзунд до мыса Северный Транзундский (2284)"

То есть если пролив Транзунд не пересекать, то для обхода Высоцка с запада даже пропуска в погранзону не надо.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 03 August 2012 10:56
из неё мне не понятно можно ли байдерастам огибать высоцк с запада ?

Просто так - нельзя, так как погранзона, с разрешением (пропуском) - можно. Насколько просто его получить, я не знаю, но в принципе нет ничего невозможного - по особым случаям даже в закрытый Сосновый Бор может зайти международный учебный катамаран.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Sat, 04 August 2012 02:03
Насколько просто его получить, я не знаю

разве это не обычный пропуск в данном случае?
0

Поделиться сообщением

может зайти международный учебный катамаран.

Ссылка есть?
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sat, 04 August 2012 02:08
Насколько просто его получить, я не знаю

разве это не обычный пропуск в данном случае?

Там не только погранзона, но и ТЗИ, а в него иностранцам пропуска почти не дают (замминистры - исключение).
0

Поделиться сообщением

ТЗИ - да, но как это ни странно сам о-в Козлиный, на котором находится Высоцк в погранзону не входит, исходя из текста 239 приказа (он до сих пор текущий?)... Что несколько странно, да.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 04 August 2012 14:25
может зайти международный учебный катамаран.

Ссылка есть?

Ну так я прямо в тексте сослался на заметку про Сосновый Бор, где она есть Wink Вот прямая ссылка. Вряд ли это было массовое дело, скорее всего однократное по всяким предварительным согласованиям. Но тем не менее и такое было.
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sat, 04 August 2012 18:20
ТЗИ - да, но как это ни странно сам о-в Козлиный, на котором находится Высоцк в погранзону не входит, исходя из текста 239 приказа (он до сих пор текущий?)... Что несколько странно, да.

Насколько я знаю, да, №239 - текущий. О пределах тут.
0

Поделиться сообщением