Опубликовано: 1 августа 2012 г. Здравствуйте! Просветите новичка, впервые купившего велосипед с дисковыми гидравлическими тормозами начального уровня Avid Elixir 1. Несколько вопросов. 1. Avid - это название фирмы, бренд? Почему тогда только на сайте SRAM'а мне удалось на английском языке найти инструкции по настройке? http://www.sram.com/avid/setup-guides/hydraulic-brake-setup 2. После первых 600-700 км пробега немного увиличился свободный ход тормозных ручек. В магазине mightly sport мне толком не смогли по телефону сказать, как уменьшить ход ручки, предложили приехать прокачать тормоза, хотя эффективность торможения у меня ничуть не снизилась... Эмпирическим путём попробовал подкрутить шестигранниками винты внутри ручек на руле - свободный ход уменьшился (см.вложенные фотографии). Надеюсь, криминала в моих действиях нет? 3. Если при подвинчивании винтов шестигранниками на тормозных рукоядках я после прошествии некоторого километража упрусь в крайнее положение (когда винты вкручивать уже будет некуда) - это говорит о том, что пора менять тормозные колодки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. 1. да, фирма но компания (SRAM-AVID-ROCK SHOX) одна 2. регулировка нужна для того, чтобы устанавливать положение ручки свободный ход она уменьшить не могла 3. с этим тормозами не знаком, упрется ли ручка или нет - сказать не могу износ колодок контролируется по самим колодкам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Wed, 01 August 2012 15:441. да, фирма но компания (SRAM-AVID-ROCK SHOX) одна 2. регулировка нужна для того, чтобы устанавливать положение ручки свободный ход она уменьшить не могла 3. с этим тормозами не знаком, упрется ли ручка или нет - сказать не могу износ колодок контролируется по самим колодкам 1. Т.е. по типу "Sony Ericsson"? Ясненько. 2. По факту удалось уменьшить свободный ход, надеюсь, ничего критичного. 3. Насчёт износа - у меня уже около миллиметра (на глаз) осталось... Надо будет задуматься о приобретении новых. Изменено 1 августа 2012 г. пользователем iRiver 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. iRiver писал(а) Wed, 01 August 2012 14:52 3. Насчёт износа - у меня уже около миллиметра (на глаз) осталось... Надо будет задуматься о приобретении новых. Около милиметра это еще даже половины ресурса не скатано Но запасные всеравно лучше иметь на всякий пожарный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. iRiver писал(а) Wed, 01 August 2012 15:52Надо будет задуматься о приобретении новых. А лучше полного комплекта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах