yuniki

Отчего так несимметрично стирается краска на шатунах

39 сообщений в этой теме

kefi писал(а) Tue, 31 July 2012 18:28

И почему они, свиньи, такую дрянную краску на шатуны кладут !!!

У вышеотписавшегося камрада с белым хаером краски на шатунах не было изначально. Он счастлив!
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 31 July 2012 18:55
kefi писал(а) Tue, 31 July 2012 18:28

И почему они, свиньи, такую дрянную краску на шатуны кладут !!!

У вышеотписавшегося камрада с белым хаером краски на шатунах не было изначально. Он счастлив!

Он ещё разгон начинает правой ногой, отталкиваясь левой от земли Cool
0

Поделиться сообщением

Смотря у кого какая косолапость. У меня правая выворотная, так что правый шатун конкретно прогрызен, а кожа на усилении ботинка сожрана примерно на треть, прострочка в том месте уже погибла как класс. Контакты в этом будут только ухудшать дело - если уж нога в удобном положении цепляет, так в контактах оно гарантированнее проточит строго в одном месте. Smile
0

Поделиться сообщением

Загадка, блин. У меня левый (сантур) протёрт до алюминия, а правый черный. Сейчас так оттого, что пробег левого 9300 км а правого - 400 (левый снять не удалось при замене системы)); но пишу не по приколу, а из-за того, что на снятом правом вся краска тоже цела.
А с системой это никак не связано? То бишь, если воткнуть систему слева, то не начнёт ли затираться правый шатун раньше левого?
0

Поделиться сообщением

Gourry
если уж нога в удобном положении цепляет, так в контактах оно гарантированнее проточит строго в одном месте.

А почему Вы считаете. что в контактах нога будет в неудобном положении ?
juniper см варианты предположений выше Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 10 August 2012 18:41
Gourry
если уж нога в удобном положении цепляет, так в контактах оно гарантированнее проточит строго в одном месте.

А почему Вы считаете. что в контактах нога будет в неудобном положении ?

Кхм. Не путай теплое с мягким. Я про то, что если человек косолапит (как я), то шатун у него с большей вероятностью будет стираться строго в определенных местах, в то время как на топталках, особенно если ерзать вперед/назад, оно будет стираться чуть-чуть равномернее.
index.php?t=getfile&id=91291&private=0
0

Поделиться сообщением

Gourry уж не знаю, кто тут путает острое с жестким, но мне кажется, что при контактах вообще не должно при кручении стираться, даже если Вы косолапите, контакты поставят Вашу ногу ровно.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 10 August 2012 20:35
Gourry уж не знаю, кто тут путает острое с жестким, но мне кажется, что при контактах вообще не должно при кручении стираться, даже если Вы косолапите, контакты поставят Вашу ногу ровно.

Если что - это НЕ топталочные ботинки. Это контактные с пробегом примерно в 5К Wink Как бы контакты не работают по принципу той универсальной бритвы, у которой все лица разные до первого бритья Wink И если удобно так - то так шип и настроен.
0

Поделиться сообщением

тема афигенна интересная, прям пошёл и рассмотрел свои шатуны.
блин, стёрты одинаково на обоих:)
теория старта не подтвердилась.
тут скорее чисто психологическое (особенно у широкоштанных), на правом острые звёзды и грязная цепь, поэтому некоторые отклячивают пятку в сторону, а левый он безопасный почему бы не потереть его штаниной Cool
0

Поделиться сообщением

Есть еще , однако, предположение, что имеет место синдром чешущейся левой пятки
0

Поделиться сообщением

По результатам данной темы решил сходить за наждачкой и пастой гои, и заполировать все к такой-то матери. Ибо заметил, что оно совсем уже переободрано Smile
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 10 August 2012 18:35
контакты поставят Вашу ногу ровно.

Не знаю как у прочих, но у меня контакты позволяют ботинку двигаться относительно педальки. Пробег, почти как у Gourry, чуть больше, тыщ 6, и один ботинок так же подтёрт, только левый. Smile
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 10 August 2012 18:35
.... но мне кажется, что при контактах вообще не должно при кручении стираться, даже если Вы косолапите, контакты поставят Вашу ногу ровно.

хе месье теоретик Laughing
0

Поделиться сообщением