Hello World!

weart

Выбор между Smart Sam за 900 и 1700р

12 сообщений в этой теме

Всем здравствуйте.

В кои веки меня задолбали проколы на каменистых грунтовках и прочих местах, решил обновить резину.

Выбор стоит между Schwalbe Smart Sam 26x2.1 и 26x2.25 (EVO, PaceStar, Double Defence).

Разница в цене почти два раза, есть ли смысл переплачивать? Прошу совета у катающих на данных покрышках.
0

Поделиться сообщением

Конкретно на таких не катал, использую Marathon plus MTB, рисунок протектора практически идентичный. 2.1 мне хватает на местные грунты и на 730 км. по горному Крыму. Шире.. Ну тут уже кто как больше любит, некоторые и на асфальт 2,5 ставят, типа так круче смотрится Smile
0

Поделиться сообщением

Катаю на кубе на стоковых Schwalbe Smart Sam 26x2.25
(то есть с металическим кордом и без защитного слоя)
За 2 года проколов ещё не было.
Но в обще хотел бы по уже 2.1 было бы в самый раз, но выбрасывать деньги на другие не хочу так как и эти устраивают. Накат на асфальте отличный лучше просто не надо, на грунтах хорошо цепляются, на мой взгляд слишком хорошо, есть подозрение что на каком нибудь sammy slick на обычных сухих грунтовых дорожках пускай при не большой потере в управляемости станет значительно легче педалировать. Но ради подозрения тратить деньги и жертвовать не убиваемостью Smart Samов не хочется. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Поменял smart на Sammy Slick
Уж больно они шумят по асфальту и взял вместо 2.25 2.1
0

Поделиться сообщением

У меня сейчас SM EVO 2.1 (2.25 оставляют в раме уже маловатые грязевые просветы) - как ни странно - резина чтоле более "цепкая, липкая" чем обычные с не-перекрестным каркасом, а также более износостойкая. Вариант с Double Defence не пробовал. Изменено пользователем BigBug
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 30 July 2012 00:56
Катаю на кубе на стоковых Schwalbe Smart Sam 26x2.25
(то есть с металическим кордом и без защитного слоя)
За 2 года проколов ещё не было.
Но в обще хотел бы по уже 2.1 было бы в самый раз, но выбрасывать деньги на другие не хочу так как и эти устраивают. Накат на асфальте отличный лучше просто не надо, на грунтах хорошо цепляются, на мой взгляд слишком хорошо, есть подозрение что на каком нибудь sammy slick на обычных сухих грунтовых дорожках пускай при не большой потере в управляемости станет значительно легче педалировать. Но ради подозрения тратить деньги и жертвовать не убиваемостью Smart Samов не хочется. Embarassed

Ездил почти на всех Schwalbe Smart Sam 2.1 кроме версии DD.
В настоящий момент это основная из используемых мной покрышек.
В разных вариантах включая стоковую с Cube.
Неплохой накат на асфальте (это же не слик) и отличное поведение на грунтах.
Доплачивать за версию Evo без DD смысла вообще не вижу.
Проколоустойчивость и так на высоте и на начальных версиях.
Советую начать с них.
И уж если ваша манера езды окажется черезчур агрессивной и проколы будут появляться, разоряться на самую дорогую версию DD.

Покупать дешевые мишлены не советую.
В свое время поверив отзывам приобрел несколько разных.
Несмотря на низкую стоимость, отличный накат и сцепление, списал все из-за отвратительной проколоустойчивости.

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы. Взял которые дешевле. На неделе обкатаю в Финляндии. Именно там у меня по два прокола за поездку каждый раз Smile
0

Поделиться сообщением

Pokatoon писал(а) Tue, 31 July 2012 21:52

Покупать дешевые мишлены не советую, списал все из-за отвратительной проколоустойчивости.

видать мы в разных местах катаемся.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 01 August 2012 14:58

Покупать дешевые мишлены не советую, списал все из-за отвратительной проколоустойчивости.

А места действительно бывают разные. К сожалению докатываю смартсэмы версии альпинкросс. Таких кажется больше не производят. Так вот, 4 раза они у меня были в Крыму и ни одного прокола. В прошлом году лень было переобуваться и поехал на заднем с мишлином маутин драй 2, а подруга со стоковыми сэмами. Покололось всё и не по разу кроме старого доброго альпенкросса у меня на передке. Колючки однако. Так что не дешёвые мишлины равно как и дешёвые сэмы, это всё хлам. Другой вопрос, что для пары стёклышек на дороге их достаточно, а вот через куст южной акации на этих резинках не проедешь.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Wed, 01 August 2012 17:19
Zeppelin писал(а) Wed, 01 August 2012 14:58

А места действительно бывают разные. К сожалению докатываю смартсэмы версии альпинкросс. Таких кажется больше не производят. Так вот, 4 раза они у меня были в Крыму и ни одного прокола. В прошлом году лень было переобуваться и поехал на заднем с мишлином маутин драй 2, а подруга со стоковыми сэмами. Покололось всё и не по разу кроме старого доброго альпенкросса у меня на передке. Колючки однако. Так что не дешёвые мишлины равно как и дешёвые сэмы, это всё хлам. Другой вопрос, что для пары стёклышек на дороге их достаточно, а вот через куст южной акации на этих резинках не проедешь.

да, по южным колючкам на сэмах действительно не ездил
катал по ЛО и прилегающим, тут попроще
а мишлены кололись постоянно без всяких колючек даже на грунтах
0

Поделиться сообщением

weart писал(а) Mon, 30 July 2012 00:27
Всем здравствуйте.

В кои веки меня задолбали проколы на каменистых грунтовках и прочих местах, решил обновить резину.

Выбор стоит между Schwalbe Smart Sam 26x2.1 и 26x2.25 (EVO, PaceStar, Double Defence).

Разница в цене почти два раза, есть ли смысл переплачивать? Прошу совета у катающих на данных покрышках.
maxxis kross mark -
покрыхи созданы для гонок по каменистой поверности, на грунте держат и по асфальту катят, не колятся ваще
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас