Опубликовано: 26 июля 2012 г. Всем привет! В субботу,28 июля собираюсь прокатиться по данному маршруту. Маршрут сей честно подсмотрел на форуме Хитрой Команды, точнее узнал там,что между Дуняково и Заднево есть пешеходная тропа, местами заросшая,но вполне проходимая и даже с мостиками через канавы. Длинна маршрута примерно 85 км,из них км 25 грейдера, 4 км неизвестно чего(хочется надеяться,что лесной тропы),остальное асфальт. Темп-МЕДЛЕННЫЙ,матрасный.) В программе-старинные деревушки,церковь в Мотохово,природные красоты,летний отдых. О,только сейчас заметил,что в Заднево тоже есть церковь-сильно руиниированная,зато деревянная. Эл-ка туда-7.05 с Московского на Будогощь. Обратно из Волховстроя,скорее всего на 20.03 или на 21.15, (боюсь на 17.20-не успеть,да и на природе хочется побыть подольше). тел.8 964 373 70 20 Сергей ПС.Для прохождения лесного участка советую взять одежду закрывающую тело,насекомых нынче много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2012 г. Как поход,состоялся? Тропинка проходимой оказалась,без особых огребаний? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. (изменено) Nirovi писал(а) Mon, 30 July 2012 00:19Как поход,состоялся? Тропинка проходимой оказалась,без особых огребаний? Хорошо съездил. Тропу потерял почти сразу,вследствии чего огрёб по полной программе. Последнюю речушку переходил вброд(по пояс). Впрочемвпечатления от поездки это не испортило,единственно в такую жару катать несколько тяжеловато. Наибольшие впечатления оставила роспись церкви в Мотохово. Подробнее в отчёте.) Изменено 30 июля 2012 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. за фреску респект, мы в церковь тогда почему то не зашли дорога вроде с генштабом совпадает, правда когда начинается травяная ноголомная - раздваивается,- там у нас ваня сgps-ом, хорошо ориентирующийся потерялся, пошел направо, а мы генштабом налево надо было тебе ильюше постучать насчет трека, старые у него на хитрой карте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Я вот тоже направо пошёл,а потом левее по дорожке,которую мне жпс показал(дороги россии). Потом бурелом,болота,крапива,комары-слепни,полный набор. Правда комары меня не трогали,помогла чудо мазь из ОК-я,зато ноги покоцал(ездил в шортах) о крапиву и всякие ветки знатно. На десерт получил бродик через Задневку(по пояс),малость освежился.) После бродика перешёл поле и вышел на какую-то старую дорогу, паралельно которой шла колея от квадрика,по ней и добрался до деревни. Аборигены-Задневцы,высыпавшие из красивых старинных домов были очень удивлены моим появлением, хотя рассказали,что в прошлом году той же дорогой прорвалась пара лисапедистов(м+ж). Рассказали маленько про Задневскую церковь,потом я заехал на кладбище и её сфоткал). А гравюры-да,очень крутые и хорошо сохранившиеся. Причём,сначала их даже не замечаешь,а потом как присмотришься-диву даёшься. Очень красиво нарисованы и неплохо для наших условий сохранились. По крайней мере я лучше(по сохранности) не видел. Чем-то напомнили роспись стен в церкви Тихвинского монастыря(там где икона). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. помню с каким лицом и в каком виде через полчаса к нам вышел ваня со своим заблудометром, обычно очень добрый человек, и что мы от него услышали про задневские окрестности поэтому деревню уже не смотрели, спасались бегством от полчища слепней и комаров.., ты кинь сюда фотку чудо мази, а то пока только настоящий финкий офф спасает на часок-другой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Да мазь самая обычная(вечером кину фото). Я просто помню,когда в детстве в Пашских лесах ягоды-грибы собирали,всегда мазями мазались. Причём именно мазью(обычно помогала любая),а то что бы кто-то пшикалкаме пользовался-не припомню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Хех,наверное "хитрая" карта крутая ...напротив моей,новичкофской.))) А вот и кремчег,те мазь,но,повторюсь,-имхо помогает любая. Вот эта,лично мне помогла на 100 %. Самые отчаянные слепни иногда покушались,зато комары только гудели яростной тучей(что тоже слегка раздражало,а иногда даже пугало,когда их собиралось слишком много). зы.Трек что-то пока не загрузить,коровий сайтец висит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Ивашка писал(а) Tue, 31 July 2012 00:53Хех,наверное "хитрая" карта крутая ...напротив моей,новичкофской.))) твоя представительнее:) наша всего лишь .wpt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Накорябал отчёт. За качество фото сильно не ругайте,ибо ездил с мыльницей.) А вот трэк. Думаю,лучшее время для прохождения маршрута-поздняя морозная осень или начало зимы. Или весной-по насту в марте(кстати я так и хотел изначально) или в мае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. спасибо, отличный отчет! не совсем только понял "между Дуняково и Заднево есть пешеходная тропа, местами заросшая, но вполне проходимая и даже с мостиками через канавы" исходя из отчета впечатление другое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Спасибо за интереснейший отчёт и разведку местности !) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Pokatoon писал(а) Tue, 31 July 2012 23:14 не совсем только понял "между Дуняково и Заднево есть пешеходная тропа, местами заросшая, но вполне проходимая и даже с мостиками через канавы" исходя из отчета впечатление другое Тропу не нашёл,точнее я с неё сбился,из за того что заранее не озаботился раздобыть её трек. Вследствии чего и огрёб малость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Ну зато есть что вспомнить:) Жаль, что поздно тему увидела, на форуме была завалена под юго-западом Что интересно, вверх от Будогощи к Волховстрою и чуток дальше, почти по одной линии, в заболоченной и испещренной мелиоративными каналами местности, прослеживается цепочка характерных названий как (по порядку) - Пожупинка, Заднево, Жупкино (та еще дыра!), Конец, потом опять Заднево и Мертвицы С церковью тебе вдвойне повезло, смог спокойно осмотреть без пристального внимания толпени тусовщиков от местного "общества трезвости" А вобще хорошо, что сейчас все оджипиэсенны, а то в тех краях и вправду блудить можно долго, пространства большие. В инете читала как то, что мужик в лохматые советские года пошел с компасом за грибами, двое суток ходил, местные охотники на счастье повстречались, вывели Грамотный отчет, спасибо, как будто вновь там побывала:) Да, есть в тех краях очень интересные дикие дороги, по которым еще можно ехать, давай по осени морозной.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Ивашка писал(а) Thu, 26 July 2012 23:30 Маршрут сей честно подсмотрел на форуме Хитрой Команды, Это была моя первая покатушка. И попал я к Хитрым 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Roland_Deschain писал(а) Thu, 02 August 2012 23:02Ивашка писал(а) Thu, 26 July 2012 23:30 Маршрут сей честно подсмотрел на форуме Хитрой Команды, Это была моя первая покатушка. И попал я к Хитрым Так это твое бездыханное тело на обочине я встать конфетами уговаривала! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Alek$a писал(а) Thu, 02 August 2012 23:36Roland_Deschain писал(а) Thu, 02 August 2012 23:02Ивашка писал(а) Thu, 26 July 2012 23:30 Маршрут сей честно подсмотрел на форуме Хитрой Команды, Это была моя первая покатушка. И попал я к Хитрым Так это твое бездыханное тело на обочине я встать конфетами уговаривала! Не такое уж и бездыханное Хоть на колесе, но доехал-таки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах