Dane

Проблема втулки переднего колеса

6 сообщений в этой теме

Только справился с одной проблемой, как наткнулся на другую. Стал регулировать переднее колесо: затянул эксцентрик - перестало свободно крутиться переднее колесо. Начал разбираться: ослабил эксцентрик - колесо стало крутиться, но, если держать его в руках, то чувствуется вибрация во втулке, где обойма. Если отпустить немного гайку крышки обоймы втулки, то вибрация пропадает, но, естественно, появляется люфт колеса. Это брак или я что-то не так сделал?
Велосипед новый, из коробки.
0

Поделиться сообщением

там на оси втулки с обеих сторон долны быть конуса, законтренные гайкой
если гайка с какой-то стороны крутится, лучше полностью открутить конус и гайку с одной стороны, почистить шарики, смазать и собрать обратно

конус регулируется из соображений минимального люфта при легком вращении
первый раз придется помучиться
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 25 July 2012 23:24
там на оси втулки с обеих сторон долны быть конуса, законтренные гайкой
если гайка с какой-то стороны крутится, лучше полностью открутить конус и гайку с одной стороны, почистить шарики, смазать и собрать обратно

конус регулируется из соображений минимального люфта при легком вращении
первый раз придется помучиться

Странно, но конусов не было. Я обратил внимание, что на колесе гайка, удерживающая крышку обоймы, и сверху еще одна, большего размера. Ни в комплекте, ни на колесе конусов не было.
0

Поделиться сообщением

Dane писал(а) Wed, 25 July 2012 23:38

Странно, но конусов не было. Я обратил внимание, что на колесе гайка, удерживающая крышку обоймы, и сверху еще одна, большего размера. Ни в комплекте, ни на колесе конусов не было.

так, я поторопился

что за колесо, какая втулка?
фото?
0

Поделиться сообщением

обычно раскантривается с левой стороны втулки
0

Поделиться сообщением