ledok

можно ли добраться от Дибунов или Песочной до Разлива?

65 сообщений в этой теме

k4hamer писал(а) Sun, 29 July 2012 20:46
Как я понимаю, этот участок ЗСД будет наземным? Просто меня волнует, что первый вариант развития событий поставит крест на прохождении маршрута от Разлива до Дибунов. т.

наземным. Придется перелезать через ограждения , как на других шоссе.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 02 August 2012 00:39

В таком случае, я не уверен что эти "ограждения" будут в принципе перелезаемы, вряд ли это будут простые отбойники. Все-таки ЗСД это не обычное шоссе. Кроме того, переходить шести/восьми-полосную магистраль непрерывного движения с велосипедом - опасная задача. Короче, с отличным лесным маршрутом можно попрощаться.
0

Поделиться сообщением

k4hamer писал(а) Thu, 02 August 2012 16:28

В таком случае, я не уверен что эти "ограждения" будут в принципе перелезаемы, вряд ли это будут простые отбойники. Все-таки ЗСД это не обычное шоссе. Кроме того, переходить шести/восьми-полосную магистраль непрерывного движения с велосипедом - опасная задача. Короче, с отличным лесным маршрутом можно попрощаться.

Слушайте, а почему бы не отправить запрос в дирекцию по строительству ЗСД от имени клуба? Как в случае с Юнтолово. Чтобы хотя бы небольшой тоннель сделали. А то ведь реально перспективы туманны, а потом может быть поздно.
0

Поделиться сообщением

CrazyBeaver писал(а) Wed, 15 August 2012 16:17
k4hamer писал(а) Thu, 02 August 2012 16:28

Слушайте, а почему бы не отправить запрос в дирекцию по строительству ЗСД от имени клуба? Как в случае с Юнтолово. Чтобы хотя бы небольшой тоннель сделали. А то ведь реально перспективы туманны, а потом может быть поздно.

наврядли можно будет в этом случае чего нибудь добиться
Юнтоловский - заказник.внесен в перечень ООПТ(особо охраняемые природные територии).тут как говорится и взятки гладки...

а в случае той грунтовочки..
там не подалеку начинается граница ООПТ "Сестрорецкое болото"
если сослаться на доступность проезда к этому природному памятнику природы со стороны Дибунов/Новоселок....может быть что нибудь и придумают
тоннель?..смотря где и в каком месте.90% что то место где его выведут будет затоплено обильными весенними половодьями или грунтовыми водами.места там довольно болотистые.
делать эстакаду через дорожку наврядли кто то будет,тем более уже насыпь под полотно лежит Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

во.оказывается к 2015 году...
Цитата:
Государственный природный заказник "Левашовский лес"
[*]Площадь - 700 га
[*]Планируется к 2015 году

планировалось создать еще один ООПТ
границы его идут практически вдоль СЗД,либо перерезается СЗД...не понятно пока

http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ecology/maps/oopt.html#
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 16 August 2012 12:22

наврядли можно будет в этом случае чего нибудь добиться
Юнтоловский - заказник.внесен в перечень ООПТ(особо охраняемые природные територии).тут как говорится и взятки гладки...

и что с того что это ООПТ?.....там теперь на велосипеде нельзя передвигаться, а скоростную магистраль провести можно?
0

Поделиться сообщением

Обсуждаемый участок ЗСД находится на той стадии строительства, когда уже бесполезно что-либо предпринимать. Да я думаю, даже на ранних этапах проектирования и согласования ЗСД никто бы не стал делать эстакаду ради какой то лесной дороги, по которой и на машинах-то не ездят.
0

Поделиться сообщением

k4hamer писал(а) Thu, 16 August 2012 21:55
Обсуждаемый участок ЗСД находится на той стадии строительства, когда уже бесполезно что-либо предпринимать. Да я думаю, даже на ранних этапах проектирования и согласования ЗСД никто бы не стал делать эстакаду ради какой то лесной дороги, по которой и на машинах-то не ездят.

Да не об эстакаде речь. Достаточно небольшого тоннеля. Как на Ржевке в створе Капсюльного шоссе: специально для пешеходов и велосипедистов сделан тоннель под КАД. Тем более дорога не просто какая-то лесная а своего рода реликвия советских времён: по ней Ленин пробирался на станцию после того, как покинул шалаш. В конце концов нужно учитывать интересы не только автомобилистов. А от запроса в дирекцию КАД никто ничего не потеряет.
0

Поделиться сообщением

Тоннель хорошая идея, но как писалось выше - почва там болотистая (поэтому насыпь для ЗСД такая внушительная). Если рыть тоннель, придется еще как-то и дренаж делать, короче задача серьезная, никто этим не будет заниматься ради дороги с проходимостью 10 человек в сутки, хоть и места исторические. Да даже на обычном шоссе хрен бы кто обычный пешеходный переход сделал ради такой дорожки, что уж говорить про ЗСД, который можно сказать по головам строят.
0

Поделиться сообщением

Сегодня был там, пообщался со строителями - они делают эстакаду. Как раз приступили к сооружению опор. Так что можно расслабиться, тревога оказалась ложной.
0

Поделиться сообщением

Отличные новости! У меня была мысль, что эта насыпь и делается для установки свай:) Вот только не понимаю, неужели эстакада в лесу сооружается только ради пары тропинок. Или они хотят весь ЗСД сделать надземным в целях безопасности или шумоизоляции?
А, ну да. Эстакада в этом месте строится для пересечения Белоостровского шоссе. Изменено пользователем k4hamer
0

Поделиться сообщением

CrazyBeaver писал(а) Sat, 18 August 2012 17:38
Сегодня был там, пообщался со строителями - они делают эстакаду. Как раз приступили к сооружению опор. Так что можно расслабиться, тревога оказалась ложной.

что-то я не очень понял какая эстакада и где? какой участок маршрута будет проезжабелен: новоселки-шалаш или дибуны-шалаш? или и тот и другой? Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Sun, 19 August 2012 18:13
CrazyBeaver писал(а) Sat, 18 August 2012 17:38

что-то я не очень понял какая эстакада и где? какой участок маршрута будет проезжабелен: новоселки-шалаш или дибуны-шалаш? или и тот и другой?

Обе эти дороги соединяются незадолго до деревянного мостика через р. Чёрную. Как раз между местом их соединения и мостом идёт пересечение с ЗСД, и пересечение это, насколько я знаю, единственное. Вот как раз в этом месте эстакада и сооружается. Так что от Дибунов до Шалаша можно ехать свободно, а вот из Новосёлок сложнее, т.к. мост из труб через речку снесли. Если не восстановят, придётся самим переправу налаживать ://
Наверху же карта есть - там всё обозначено. Изменено пользователем CrazyBeaver
0

Поделиться сообщением

CrazyBeaver писал(а) Sun, 19 August 2012 19:52
Если не восстановят, придётся самим переправу налаживать ://

работы на полдня, если за рубку леса никто йайтса не оторвет.
0

Поделиться сообщением

Там и рубить не надо, после прорубки просеки под ЗСД по обочинам полно поваленных стволов, сучьев и прочего бурелома.
0

Поделиться сообщением

Сегодня ответвление на Новоселки было завалено поваленными деревьями. За деревьями наблюдал задумчивого байкера. Порадовали шлагбаумы огораживающие Сестрорецкое болото. Шашлычники не проедут Smile
0

Поделиться сообщением

CrazyBeaver писал(а) Sun, 19 August 2012 19:52

Обе эти дороги соединяются незадолго до деревянного мостика через р. Чёрную. Как раз между местом их соединения и мостом идёт пересечение с ЗСД, и пересечение это, насколько я знаю, единственное. Вот как раз в этом месте эстакада и сооружается. Так что от Дибунов до Шалаша можно ехать свободно, а вот из Новосёлок сложнее, т.к. мост из труб через речку снесли. Если не восстановят, придётся самим переправу налаживать ://
Наверху же карта есть - там всё обозначено.

вопрос с переправой - дело времени, радует то, что больше преград на этом маршруте нет....значит мой источник по поводу пересечений врет:

http://s017.radikal.ru/i400/1208/1d/1dde82cb8e43.jpg
0

Поделиться сообщением

Есть новости какие? Зсд там построили как я понимаю без эстакады, значит про лесную дорогу можно теперь забыть? Был там кто, отпишитесь
0

Поделиться сообщением

k4hamer писал(а) Fri, 20 June 2014 23:05
Есть новости какие? Зсд там построили как я понимаю без эстакады, значит про лесную дорогу можно теперь забыть? Был там кто, отпишитесь

Smile уже давно все ездим через Дибуны,вдоль озер
Показать скрытый текст

а Новоселки...
та дорога была всегда мокрая в месте разлива реки Confused
допустим от разлива доехал до Новоселки...а дальше куда?по шоссе? Confused

рекомендую забыть этот путь.есть альтернативные более сухие дороги.главное с возможностью полностью исключить трафик машин.
0

Поделиться сообщением

Что-то я туплю, давно там не был. То есть сейчас можно проехать от шалаша до дибунов напрямик как раньше? Я про участок дороги который отныне пересекает ЗСД, там-то как?
0

Поделиться сообщением

апд.это я ступил
все спрашивают на форуме про Новоселки-Разлив.по привычке отговариваю от Новоселок

от Дибунов все ок. Smile
k4hamer писал(а) Fri, 20 June 2014 23:29
Что-то я туплю, давно там не был. То есть сейчас можно проехать от шалаша до дибунов напрямик как раньше? Я про участок дороги который отныне пересекает ЗСД, там-то как?

там вот так Cool

фото древние.лень искать.сейчас все достроено и намного чище/лучше Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Большущее спасибо, значит на днях пойду там путешествовать, любимые места
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Fri, 20 June 2014 23:14
допустим от разлива доехал до Новоселки...а дальше куда?по шоссе? Confused
рекомендую забыть этот путь.есть альтернативные более сухие дороги.главное с возможностью полностью исключить трафик машин.

Да ладно уж! ))
От Новосёлок после небольшой асфальтовой передышки продолжить грунтовками Юнтоловки или выйти к Новоорловскому лесопарку. Много вариантов есть. Мы через Молох тоталитаризма катались недавно. Вот так вышло: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jblmqqlhusuaimnu. Переправа у ЗСД к Новосёлкам, конечно, доставила (пруф на вк), но было оригинально. Очередной раз неистовое спасибо коллегам с ВП за мотивацию для нашей покатушки. ))
0

Поделиться сообщением

Вопрос любителям тех краев. Дорога на новоселки щас сильно более убитая нежели до дибунов?
Сегодня прошел пешком от Горской до Дибунов, получил массу удовольствия, дорога везде очень радовала, правда ближе к дибунам лужи от края до края, но это даже было в кайф. Прохладная погода располагала:) Вот я думаю теперь повторить то же до новоселок... Пройду, или ну его нафик?
0

Поделиться сообщением

k4hamer писал(а) Sun, 22 June 2014 01:33
Вопрос любителям тех краев. Дорога на новоселки щас сильно более убитая нежели до дибунов?
Сегодня прошел пешком от Горской до Дибунов, получил массу удовольствия, дорога везде очень радовала, правда ближе к дибунам лужи от края до края, но это даже было в кайф. Прохладная погода располагала:) Вот я думаю теперь повторить то же до новоселок... Пройду, или ну его нафик?

Там всегда дорога была вся в лужах, а уж сейчас-то после дождей особенно. Проехать-то можно, только потом долго придётся грязь с себя соскребать. Лучше уж подождать, пока малость подсохнет. Хотя если пешком, то вообще никаких проблем.
0

Поделиться сообщением