vlad-b

Симптомы неправильной (?) посадки

10 сообщений в этой теме

Стал замечать за собой что мне хочется отдвинуть попу дальше "на заднее колесо". О чем это мне должно говорить - сидушка коротковата? рама маловата? что-то еще?
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Sat, 21 July 2012 19:06
Стал замечать за собой что мне хочется отдвинуть попу дальше "на заднее колесо". О чем это мне должно говорить - сидушка коротковата? рама маловата? что-то еще?

Хочется - отодвиньте, заодно поймете - лучше или нет, обратно всегда сидение можно подвинуть.

сидушка коротковата? Laughing

рама маловата? - наверное.

Можно попробовать вынос подлиннее - но тогда ухудшится управляемость.

Есть еще подседельники со смещенным креплением седла (не помню, как по-научному называется)

У самого похожее было -} след. раму буду подбирать с бОльшим ЕТТ
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Sat, 21 July 2012 17:06

[telepathy-on]Скорее всего сидите слишком низко и рама маловата (повыше бы и может подлинней)[telepathy-off]
0

Поделиться сообщением

У седла есть лишь одно правильное положение!
Когда отвес от коленного сустава проходит через ось педали. Педаль при этом в положении 15 часов.
Короткую раму можно компенсировать только сменой выноса.
0

Поделиться сообщением

Та-ак... завязывается диалог. Smile
О себе - 182 см среднестатистических пропорций. Рама - СТЕЛСЪ a-la GT (та, что с "подседельным треугольником") 19,5" вроде. Сидушка "типа BMX" поднята так, что ножками едва-едва достаю до асфальта. (Я почему про "коротковата" и говорил - она по размерам как у моего детеныша.)

Самое-то непонятное для меня - весь прошлый год подобного желания не было. А в этом... то ли "вкатался" и начал слышать свою вторую голову Smile то ли еще что... а опыта нет и приходится взывать к коллективному разуму.
0

Поделиться сообщением

LeXi4 писал(а) Sat, 21 July 2012 20:16

Это верно в той же мере, как и рекомендации по высоте седла. Всё зависит от трассы и конкретного человека.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sat, 21 July 2012 13:18

Это верно в той же мере, как и рекомендации по высоте седла. Всё зависит от трассы и конкретного человека.

Это не совсем так. 90% гонцов именно так и сидят, как описано выше, т.е. "ось педали - сустав большого пальца". Для отдельных людей седло может быть сдвинуто. Триатлонисты, к примеру, предпочитают посадку "чуть вперёд", а некоторые раздельщики, наоборот, "чуть назад". В любом случае, отправная точка - одна для всех, обусловленная анатомией, которая у всех, кагбе, одинаковая Smile
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Sat, 21 July 2012 20:28
Сидушка "типа BMX" поднята так, что ножками едва-едва достаю до асфальта.

то есть ниже чем надо примерно на расстояние от земли до педали в нижней точке.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 22 July 2012 19:03
vlad-b писал(а) Sat, 21 July 2012 20:28
Сидушка "типа BMX" поднята так, что ножками едва-едва достаю до асфальта.

то есть ниже чем надо примерно на расстояние от земли до педали в нижней точке.

"ножками" - имею ввиду еле-еле носочками... кончиками пальцев, старательно вытягивая ноги. Я не думаю, что я ТАК должен доставать до педалей... В общем-то сдвинув назад сидушку понял что она была несколько ближе чем надо. И второй момент - сидушка мне мала. Вопрос в целом стал понятен.
0

Поделиться сообщением

Когда отвес от коленного сустава проходит через ось педали. Педаль при этом в положении 15 часов.
Короткую раму можно компенсировать только сменой выноса.

Интересно, это какое только одно положение? Shocked
1)гонка по ровной местности/рогейн/марафоны - посадка такая чтобы можно было распрямить ногу в колене (путем сгибания лодыжки в голеностопе)
2)наличие крутых спуском/подъемов - переворот выноса с -6 на +6 градусов, посадка разгиб в колене составляет 140 градусов, седло сдвинуто вперед... Эффективно позволяет заезжать в подъемы (сидя на кончике седла) и съезжать с крутых склонов (пятую точку убирать за седло)

и какое положение тут правильное?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас