malendos

Износ кассеты

16 сообщений в этой теме

оцените пожалуста кассету. Меня сильно смущает третья и вторая звезда. Там на зубах, на передней стороне есть приплюснутый метал, зацепки такие..
Заменил цепь, но пока не ездил.

немного запоздал с заменой цепью Embarassed

http://cs301407.userapi.com/v301407962/387f/jwSfJfd1Edg.jpg
0

Поделиться сообщением

На убитой кассете зубья треугольной формы, на фото я даже намёка на это не вижу. При сходной стоимости кассет-цепей предпочитаю скатать до полного износа, пока цепь не начнёт проскакивать. Система три таких комплекта держит.
0

Поделиться сообщением

спасибо за отзывы к вопросу. Просто новичек в этом *звездном* деле и первая замена цепи) Та цепь растянулась на 30.8 , или в целом аж на целом звено Shocked

и ещё вопросик, поскольку закатил 40км. У меня сильно проскакивает цепь на этих звездах(при резкой нагрузке, старт например).
- Это потом уйдёт??
0

Поделиться сообщением

malendos писал(а) Sat, 21 July 2012 00:17
спасибо за отзывы к вопросу. Просто новичек в этом *звездном* деле и первая замена цепи) Та цепь растянулась на 30.8 , или в целом аж на целом звено Shocked

и ещё вопросик, поскольку закатил 40км. У меня сильно проскакивает цепь на этих звездах(при резкой нагрузке, старт например).
- Это потом уйдёт??

Учись нагружать цепь равномерно, и стартуй с больших звёзд, используй всю кассету и она проживёт в три раза дольше.
0

Поделиться сообщением

нормальная кассета - катай. Моя бы тоже еще походила, если бы не это

http://bikeoldman.ru/wp-content/uploads/2012/04/12T.jpg
0

Поделиться сообщением

С`АндрО
Цитата:
..

и так старался отталкиваться по-больше чтоб снизить.. надеюсь пройдёт как-нибудь. Изменено пользователем malendos
0

Поделиться сообщением

malendos писал(а) Fri, 20 July 2012 18:36
оцените пожалуста кассету. Меня сильно смущает третья и вторая звезда. Там на зубах, на передней стороне есть приплюснутый метал, зацепки такие..
Износа на фото не видно. "Приплюснутый металл" - это хайперглайдные впадины, которые там были (и должны были быть) с самого начала. Сходите в магазин, посмотрите на новую кассету.
0

Поделиться сообщением

Ощутимый износ примерно так выглядит
index.php?t=getfile&id=90478&private=0
6 000 км, три цепи. Перемещение - 70% гОвны.
0

Поделиться сообщением

спасибо за наглядность)

и чтоб не создавать тему по пустяку, подскажите пожалуста ещё один момент
- Имеется обычная каретка квадрат (регулируемые чашки). И вот думаю заменить такой, см. ниже. Вопрос - нужна ли там контр-гайка?? Я просто не понимаю как чашка будет фиксироваться.

http://www.mighty-sport.ru/content/products/2524_1000.jpg Изменено пользователем malendos
0

Поделиться сообщением

malendos писал(а) Wed, 25 July 2012 02:30
спасибо за наглядность)

- Имеется обычная каретка квадрат (регулируемые чашки). И вот думаю заменить такой, см. ниже. Вопрос - нужна ли там контр-гайка?? Я просто не понимаю как чашка будет фиксироваться.

http://www.mighty-sport.ru/content/products/2524_1000.jpg

Главное - не забудь металлическую часть резьбы смазать погуще перед установкой. При вращении педалей на норм подшипниках у нее нет повода раскручиваться, а вот прикипеть (ибо в квадрат картриджный лазать обычно повод возникает тысяч за 10-15 Smile ) оно вполне может. Если ставить сам будешь - советую подобрать болт какой-нибудь и притянуть съемник к каретке им, когда будешь ставить пластиковую чашку (нежная, собака)...
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Tue, 24 July 2012 15:11
Перемещение - 70% гОвны.

Видимо плохие говны раз большие звёзды как новенькие Laughing

Вообще износ кассеты щтука загадочная: у меня кассета с виду как новая а на двух больших звёздах цепь всё равно скачет (любая из 3-х)
0

Поделиться сообщением

У меня на кассете BBB 11-21 цепь тоже скакала, там какие-то переходы другие и SRAM 991 с ними не подружилась. Когда возьму такую цепь -- попробую ещё раз.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Wed, 25 July 2012 06:30
malendos писал(а) Wed, 25 July 2012 02:30
спасибо за наглядность)

http://www.mighty-sport.ru/content/products/2524_1000.jpg

Главное - не забудь металлическую часть резьбы смазать погуще перед установкой. При вращении педалей на норм подшипниках у нее нет повода раскручиваться, а вот прикипеть (ибо в квадрат картриджный лазать обычно повод возникает тысяч за 10-15 Smile ) оно вполне может. Если ставить сам будешь - советую подобрать болт какой-нибудь и притянуть съемник к каретке им, когда будешь ставить пластиковую чашку (нежная, собака)...

паcибо большое за подсказку про пластик!!, я бы сразу наврятли догадался)
старый семейник прикручивал так, болтом.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 25 July 2012 10:39

Видимо плохие говны раз большие звёзды как новенькие Laughing
Вообще износ кассеты щтука загадочная: у меня кассета с виду как новая а на двух больших звёздах цепь всё равно скачет (любая из 3-х)

Ленность это. Потому и износ на средних звёздах большой. Вместо того что бы " дорочить" задний переклюк, я передний сбрасываю со средней на мелкую.
Да и, по наблюдениям, не столько железо убивается на 1-1 \ 1-3 в черепашьем темпе по бездорожью, как в педалировании в среднем темпе по песочно\водяной взвеси или или по сухим торфоразработкам. Та пыль лезет абсолютно везде. Изменено пользователем fant
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас