Please log in.

malendos

Износ кассеты

16 сообщений в этой теме

оцените пожалуста кассету. Меня сильно смущает третья и вторая звезда. Там на зубах, на передней стороне есть приплюснутый метал, зацепки такие..
Заменил цепь, но пока не ездил.

немного запоздал с заменой цепью Embarassed

http://cs301407.userapi.com/v301407962/387f/jwSfJfd1Edg.jpg
0

Поделиться сообщением

На убитой кассете зубья треугольной формы, на фото я даже намёка на это не вижу. При сходной стоимости кассет-цепей предпочитаю скатать до полного износа, пока цепь не начнёт проскакивать. Система три таких комплекта держит.
0

Поделиться сообщением

спасибо за отзывы к вопросу. Просто новичек в этом *звездном* деле и первая замена цепи) Та цепь растянулась на 30.8 , или в целом аж на целом звено Shocked

и ещё вопросик, поскольку закатил 40км. У меня сильно проскакивает цепь на этих звездах(при резкой нагрузке, старт например).
- Это потом уйдёт??
0

Поделиться сообщением

Цепь новая?
Тогда должна притереться и это пройдёт Smile
0

Поделиться сообщением

malendos писал(а) Sat, 21 July 2012 00:17
спасибо за отзывы к вопросу. Просто новичек в этом *звездном* деле и первая замена цепи) Та цепь растянулась на 30.8 , или в целом аж на целом звено Shocked

и ещё вопросик, поскольку закатил 40км. У меня сильно проскакивает цепь на этих звездах(при резкой нагрузке, старт например).
- Это потом уйдёт??

Учись нагружать цепь равномерно, и стартуй с больших звёзд, используй всю кассету и она проживёт в три раза дольше.
0

Поделиться сообщением

нормальная кассета - катай. Моя бы тоже еще походила, если бы не это

http://bikeoldman.ru/wp-content/uploads/2012/04/12T.jpg
0

Поделиться сообщением

С`АндрО
Цитата:
..

и так старался отталкиваться по-больше чтоб снизить.. надеюсь пройдёт как-нибудь. Изменено пользователем malendos
0

Поделиться сообщением

malendos писал(а) Fri, 20 July 2012 18:36
оцените пожалуста кассету. Меня сильно смущает третья и вторая звезда. Там на зубах, на передней стороне есть приплюснутый метал, зацепки такие..
Износа на фото не видно. "Приплюснутый металл" - это хайперглайдные впадины, которые там были (и должны были быть) с самого начала. Сходите в магазин, посмотрите на новую кассету.
0

Поделиться сообщением

Ощутимый износ примерно так выглядит
index.php?t=getfile&id=90478&private=0
6 000 км, три цепи. Перемещение - 70% гОвны.
0

Поделиться сообщением

спасибо за наглядность)

и чтоб не создавать тему по пустяку, подскажите пожалуста ещё один момент
- Имеется обычная каретка квадрат (регулируемые чашки). И вот думаю заменить такой, см. ниже. Вопрос - нужна ли там контр-гайка?? Я просто не понимаю как чашка будет фиксироваться.

http://www.mighty-sport.ru/content/products/2524_1000.jpg Изменено пользователем malendos
0

Поделиться сообщением

malendos писал(а) Wed, 25 July 2012 02:30
спасибо за наглядность)

- Имеется обычная каретка квадрат (регулируемые чашки). И вот думаю заменить такой, см. ниже. Вопрос - нужна ли там контр-гайка?? Я просто не понимаю как чашка будет фиксироваться.

http://www.mighty-sport.ru/content/products/2524_1000.jpg

Главное - не забудь металлическую часть резьбы смазать погуще перед установкой. При вращении педалей на норм подшипниках у нее нет повода раскручиваться, а вот прикипеть (ибо в квадрат картриджный лазать обычно повод возникает тысяч за 10-15 Smile ) оно вполне может. Если ставить сам будешь - советую подобрать болт какой-нибудь и притянуть съемник к каретке им, когда будешь ставить пластиковую чашку (нежная, собака)...
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Tue, 24 July 2012 15:11
Перемещение - 70% гОвны.

Видимо плохие говны раз большие звёзды как новенькие Laughing

Вообще износ кассеты щтука загадочная: у меня кассета с виду как новая а на двух больших звёздах цепь всё равно скачет (любая из 3-х)
0

Поделиться сообщением

У меня на кассете BBB 11-21 цепь тоже скакала, там какие-то переходы другие и SRAM 991 с ними не подружилась. Когда возьму такую цепь -- попробую ещё раз.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Wed, 25 July 2012 06:30
malendos писал(а) Wed, 25 July 2012 02:30
спасибо за наглядность)

http://www.mighty-sport.ru/content/products/2524_1000.jpg

Главное - не забудь металлическую часть резьбы смазать погуще перед установкой. При вращении педалей на норм подшипниках у нее нет повода раскручиваться, а вот прикипеть (ибо в квадрат картриджный лазать обычно повод возникает тысяч за 10-15 Smile ) оно вполне может. Если ставить сам будешь - советую подобрать болт какой-нибудь и притянуть съемник к каретке им, когда будешь ставить пластиковую чашку (нежная, собака)...

паcибо большое за подсказку про пластик!!, я бы сразу наврятли догадался)
старый семейник прикручивал так, болтом.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 25 July 2012 10:39

Видимо плохие говны раз большие звёзды как новенькие Laughing
Вообще износ кассеты щтука загадочная: у меня кассета с виду как новая а на двух больших звёздах цепь всё равно скачет (любая из 3-х)

Ленность это. Потому и износ на средних звёздах большой. Вместо того что бы " дорочить" задний переклюк, я передний сбрасываю со средней на мелкую.
Да и, по наблюдениям, не столько железо убивается на 1-1 \ 1-3 в черепашьем темпе по бездорожью, как в педалировании в среднем темпе по песочно\водяной взвеси или или по сухим торфоразработкам. Та пыль лезет абсолютно везде. Изменено пользователем fant
0

Поделиться сообщением