Опубликовано: 20 июля 2012 г. оцените пожалуста кассету. Меня сильно смущает третья и вторая звезда. Там на зубах, на передней стороне есть приплюснутый метал, зацепки такие.. Заменил цепь, но пока не ездил. немного запоздал с заменой цепью http://cs301407.userapi.com/v301407962/387f/jwSfJfd1Edg.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Катай не волнуйся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. На убитой кассете зубья треугольной формы, на фото я даже намёка на это не вижу. При сходной стоимости кассет-цепей предпочитаю скатать до полного износа, пока цепь не начнёт проскакивать. Система три таких комплекта держит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. спасибо за отзывы к вопросу. Просто новичек в этом *звездном* деле и первая замена цепи) Та цепь растянулась на 30.8 , или в целом аж на целом звено и ещё вопросик, поскольку закатил 40км. У меня сильно проскакивает цепь на этих звездах(при резкой нагрузке, старт например). - Это потом уйдёт?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Цепь новая? Тогда должна притереться и это пройдёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. malendos писал(а) Sat, 21 July 2012 00:17спасибо за отзывы к вопросу. Просто новичек в этом *звездном* деле и первая замена цепи) Та цепь растянулась на 30.8 , или в целом аж на целом звено и ещё вопросик, поскольку закатил 40км. У меня сильно проскакивает цепь на этих звездах(при резкой нагрузке, старт например). - Это потом уйдёт?? Учись нагружать цепь равномерно, и стартуй с больших звёзд, используй всю кассету и она проживёт в три раза дольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. нормальная кассета - катай. Моя бы тоже еще походила, если бы не это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) С`АндрО Цитата:.. и так старался отталкиваться по-больше чтоб снизить.. надеюсь пройдёт как-нибудь. Изменено 20 июля 2012 г. пользователем malendos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. malendos писал(а) Fri, 20 July 2012 18:36оцените пожалуста кассету. Меня сильно смущает третья и вторая звезда. Там на зубах, на передней стороне есть приплюснутый метал, зацепки такие.. Износа на фото не видно. "Приплюснутый металл" - это хайперглайдные впадины, которые там были (и должны были быть) с самого начала. Сходите в магазин, посмотрите на новую кассету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. Ощутимый износ примерно так выглядит 6 000 км, три цепи. Перемещение - 70% гОвны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. (изменено) спасибо за наглядность) и чтоб не создавать тему по пустяку, подскажите пожалуста ещё один момент - Имеется обычная каретка квадрат (регулируемые чашки). И вот думаю заменить такой, см. ниже. Вопрос - нужна ли там контр-гайка?? Я просто не понимаю как чашка будет фиксироваться. http://www.mighty-sport.ru/content/products/2524_1000.jpg Изменено 24 июля 2012 г. пользователем malendos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. malendos писал(а) Wed, 25 July 2012 02:30спасибо за наглядность) и чтоб не создавать тему по пустяку, подскажите пожалуста ещё один момент - Имеется обычная каретка квадрат (регулируемые чашки). И вот думаю заменить такой, см. ниже. Вопрос - нужна ли там контр-гайка?? Я просто не понимаю как чашка будет фиксироваться. http://www.mighty-sport.ru/content/products/2524_1000.jpg Главное - не забудь металлическую часть резьбы смазать погуще перед установкой. При вращении педалей на норм подшипниках у нее нет повода раскручиваться, а вот прикипеть (ибо в квадрат картриджный лазать обычно повод возникает тысяч за 10-15 ) оно вполне может. Если ставить сам будешь - советую подобрать болт какой-нибудь и притянуть съемник к каретке им, когда будешь ставить пластиковую чашку (нежная, собака)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. fant писал(а) Tue, 24 July 2012 15:11Перемещение - 70% гОвны. Видимо плохие говны раз большие звёзды как новенькие Вообще износ кассеты щтука загадочная: у меня кассета с виду как новая а на двух больших звёздах цепь всё равно скачет (любая из 3-х) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. У меня на кассете BBB 11-21 цепь тоже скакала, там какие-то переходы другие и SRAM 991 с ними не подружилась. Когда возьму такую цепь -- попробую ещё раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Gourry писал(а) Wed, 25 July 2012 06:30malendos писал(а) Wed, 25 July 2012 02:30спасибо за наглядность) и чтоб не создавать тему по пустяку, подскажите пожалуста ещё один момент - Имеется обычная каретка квадрат (регулируемые чашки). И вот думаю заменить такой, см. ниже. Вопрос - нужна ли там контр-гайка?? Я просто не понимаю как чашка будет фиксироваться. http://www.mighty-sport.ru/content/products/2524_1000.jpg Главное - не забудь металлическую часть резьбы смазать погуще перед установкой. При вращении педалей на норм подшипниках у нее нет повода раскручиваться, а вот прикипеть (ибо в квадрат картриджный лазать обычно повод возникает тысяч за 10-15 ) оно вполне может. Если ставить сам будешь - советую подобрать болт какой-нибудь и притянуть съемник к каретке им, когда будешь ставить пластиковую чашку (нежная, собака)... паcибо большое за подсказку про пластик!!, я бы сразу наврятли догадался) старый семейник прикручивал так, болтом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. (изменено) Nodens писал(а) Wed, 25 July 2012 10:39 Видимо плохие говны раз большие звёзды как новенькие Вообще износ кассеты щтука загадочная: у меня кассета с виду как новая а на двух больших звёздах цепь всё равно скачет (любая из 3-х) Ленность это. Потому и износ на средних звёздах большой. Вместо того что бы " дорочить" задний переклюк, я передний сбрасываю со средней на мелкую. Да и, по наблюдениям, не столько железо убивается на 1-1 \ 1-3 в черепашьем темпе по бездорожью, как в педалировании в среднем темпе по песочно\водяной взвеси или или по сухим торфоразработкам. Та пыль лезет абсолютно везде. Изменено 25 июля 2012 г. пользователем fant 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах