Please log in.

Korotkov

Нужна помощь в выборе и покупке туринга

32 сообщения в этой теме

Всем привет! Я новичок на форуме и в велоделах, так что сильно не пинайте.

Суть вопроса - выбор и покупка недорогого туринга/дорожного велосипеда. Здесь нужно оговориться, что под турингом я понимаю именно класс велосипеда, а не его назначение, т.к. в длительные велопоходы я не езжу, хотя и не исключаю такой возможности в будущем. Путем проб и ошибок я определил, что наиболее подходящим для меня является вел с 28" колесами, шоссейной рамой и рулем, необходимы крылья и багажник. Сейчас езжу на замечательном trek 370, который все же не устраивает по нескольким параметрам: слишком высокая шоссейная посадка, короткая база, ориентирован только на хороший асфальт.

Из того, что я нашел в интернете, понравились trek 520 (620, 720), specialized expedition, fuji, miyata, из новых тот же trek 520 и kona sutra. К сожалению, в веломагазинах и на барахолках такие велосипеды отсутствуют. Пока на форуме нашелся единственный вариант, который, надеюсь, в ближайшее время будет отсмотрен.

Хотелось бы уложиться в 20-30к. Буду рад любым предложениями и комментариям по делу Smile

Саша
0

Поделиться сообщением

Korotkov писал(а) Tue, 17 July 2012 21:25

Хотелось бы уложиться в 20-30к. Буду рад любым предложениями и комментариям по делу Smile

В этот диапазон не просто уложиться если смотреть в сторону готовых турингов. Они в районе 45 - 55 тысяч (LHT, Disc Trucker, T-Randonneur, Vaya).

С точки зрения бюджета я бы смотрел в сторону Planet X Kaffenback фреймсета, их по бросовой цене продают за 7 тр., плюс вилка за 1000 - 1200 р.

http://www.on-one.co.uk/imgs/products/900x650_constWH/FRPXKV2_P1.jpg

Так тысяч в 25 вполне реально уложиться, особенно если есть донор. Для асфальтового туризма и хорошего грунта вполне сгодится. За 400 евро можно и Cross Check взять, туда и 622x47 с крыльями влезают, причем будет очень резвый велосипед. Или там же Long Haul Trucker за ту же сумму, потяжелей, но и по-уверенней, с более расслабленной геометрией, велосипед-вол.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

С покупкой про частям не хочется заморачиваться. Дербанить свой вел не буду, а покупка отдельных узлов может растянуться очень надолго, если я правильно понимаю.

нашел LHT и множество других рам в интернет-магазинах около $500 с доставкой, но по мне так это дорого. Я рассчитывал-то найти б\у велосипед целиком, магазин это вообще крайний вариант для меня.
0

Поделиться сообщением

У нас туринг найти в магазине - это что-то запредельное. Обычные дорожные-то городские велы (!) не найти, свой покупать с рук пришлось здесь же, ибо не было нигде. Все завалено АТБ-хламом.

Korotkov, если интерес сохраняется именно к турингу, то я вижу для вас два пути - или покупать за границей искомый вел (новый или б/у, тут уж как нравится), или покупать новую раму и увешивать ее компонентами. В магазинах Этой Страны (тм) такое вряд ли до прилета кометы Галлея появится.

Цитата:
наиболее подходящим для меня является вел с 28" колесами, шоссейной рамой и рулем, необходимы крылья и багажник

Под эти приметы еще циклокроссы подходят, если что. Правда, надо внимательно смотреть каждый случай, а то в свете оборудования их дисковыми тормозами крепы под багажник и крылья часто исчезают. Изменено пользователем SoundchaserZD
0

Поделиться сообщением

Узнавал, хоть он и не подходит по многим параметрам. Нигде нет, как и новых trek 520
0

Поделиться сообщением

Korotkov писал(а) Wed, 18 July 2012 04:17
С покупкой про частям не хочется заморачиваться. Дербанить свой вел не буду, а покупка отдельных узлов может растянуться очень надолго, если я правильно понимаю.

Почему надолго. В одном двух магазинах можно взять и фреймсет и колеса и рулевые всякие, и т.д. Через десять-пятнадцать дней будет все у вас, от Онванов и БК стали быстро посылки приходить.

Я бы взял этот каффенбэк и вилку у англичан и все остальное на БК. Вот две посылки, максимум три. Через две недели будет вел собран.

Для бюджетности можно заказать только основные вещи, и тем временем на барахолке тут купить все остальное, переклюков и прочего тут хватает.

Если без барахолок, но дешево и сердито:

Рама+вилка - 200 евро (OnOne)
Колеса Deore/Rigida/Sapim - 80 евро (БК)

Далее грубо:
Руль/рулевая/вынос - 100 евро
Тормоза ободные/комборучки/кабели - 200 евро максимум, скорее 170.
Переклюки + система - 80-100 евро
нормальный алю багажник (н-р Racktime) + крылья - 50 евро
Резина Марафоны - 50 евро
Седло + подсидел - еще 50.

Итого полноценный резвый стальной туринг за ~750-800 евро, без доставки. Можно и дешевле, если отказаться от комборучек в пользу торцовых манеток и простых пистолетов, резину подешевле и т.д. Выглядеть будет примерно так:

http://farm3.static.flickr.com/2229/2562899592_73c4596b58.jpg
Старый Трек продать и вот они, заявленные 20-25 тр.

Будь это Surly - вел подорожает на 200 евро. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил, вам вопрос заодно, надеюсь, ТС не обидится.
Посоветуйте стальную раму шоссейно-дорожной направленности, c горизонтальными дропами, с крепами под крылья, багажник, диски, минимальным слопингом или его отсутствием и возможностью поставить резину этак под 622-40/42 с крыльями. Можно пожертвовать дисками (но тогда хотя бы крепы под канти) или шириной резины (планирую остановиться на 35, остальное это про запас, мало ли в грязи полезу).
Варианты, что рассматривал я:
- Surly Cross Check - сомневался насчет резины, и крепов под диски нет.
- On One Pompetamine Cro-Mo Urban - резина максимум 35 влазит по докам производителя, и не факт, что это указано с крыльями.

Вот я посмотрел предложенный вами Каффенбак - у него задние дропы сменные, что ли? Если да, и есть опция на горизонтальные, то, наверное, это лучший выбор. Изменено пользователем SoundchaserZD
0

Поделиться сообщением

SoundchaserZD писал(а) Wed, 18 July 2012 21:02

Посоветуйте стальную раму шоссейно-дорожной направленности, c горизонтальными дропами, с крепами под крылья, багажник, минимальным слопингом или его отсутствием и возможностью поставить резину этак под 622-40/42 с крыльями. Можно пожертвовать дисками или шириной резины (планирую остановиться на 35, остальное это про запас, мало ли в грязи полезу)
вот под эти требования подходит фреймсет Фуджи Декларейшен, детально рассматривал - отличная рама для туринга, задник можно поставить Сайнт или Хон Idea
http://www.fujibikes.com/images/bike/declaration-usa/highres/2012_FUJI_DECLARATION_GREY.jpg
0

Поделиться сообщением

SoundchaserZD писал(а) Wed, 18 July 2012 19:02

Вот я посмотрел предложенный вами Каффенбак - у него задние дропы сменные, что ли? Если да, и есть опция на горизонтальные, то, наверное, это лучший выбор.

По-моему это оно. Лучше спросить конечно, но 99% уверен, что это то, что нужно.

Если бы они делали рамы 60+ см, то у меня бы был Каффенбэк, а не Пойзон.
Кроссчек позволяет слики 622x50 запихнуть с крыльями.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Batir писал(а) Wed, 18 July 2012 22:17]задник можно поставить Сайнт или Хон quote]

Я планетарщик Smile Но спасибо за идею.
0

Поделиться сообщением

SoundchaserZD писал(а) Wed, 18 July 2012 19:02

Посоветуйте стальную раму шоссейно-дорожной направленности, c горизонтальными дропами, с крепами под крылья, багажник, диски, минимальным слопингом или его отсутствием и возможностью поставить резину этак под 622-40/42 с крыльями.

Surly 1x1 :)

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/199305_10150125508658337_716873336_6424693_6334126_n.jpgp

Есть еще красавцы Genesis DayOne и Genesis Croix de Fer, но за доставку в Россию не ручаюсь.

Жене взяли Herkelmann Mica Singlespeed и переделали под баран. Ну и Singular Peregrine, был главный кандидат до Мики, но того уж по слишком хорошей цене продавали. У обоих каретка эксцентрик и вертикальные дропы, мне такой вариант больше всего по душе.

Mica, 600 евро комплит:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61CQC9hzxeL._AA1024_.jpg

Peregrine, фреймсет 565 фунтов (почти решились затянуть ремень, на Мику случайно наткнулся когда за расходниками в магазин зашел :):
http://www.singularcycles.com/shop/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/p/e/peregrine.png Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Мда, Surly 1x1 на картинке как-то получше выглядит, чем рама, что на оф. сайте представлена.

Peregrine - да, есть такая несбыточная мечта, ибо по Квартету И "не из мечты столько денег отдавать". Да на нем ездить страшно будет за такие деньги.

Mica - прелесть. Найти бы, где фреймсетами его торгують, а то ммне бы только его хватило.
Да, я тоже очень хочу эксцентриковую каретку. Надоели сложности со снятием заднего колеса)
0

Поделиться сообщением

Я для Мики хотел вилку отдельно заказать, с необрезанным штоком, отказали, сказали голые рамы и вилки будут со следующего года продаваться. BOC24.de шлет велосипеды в Финляндию, может там кто может помочь? Может почта до востребования (Poste Restante) принимает посылки?

На Мике обвес приличный, если кроме фреймсета ничего не нужно, то среднего успеха дербан должен получиться.
0

Поделиться сообщением

если до след сезона не купишь, могу свой гибрид продать)))
З.Ы. зимой эластомерку на воздушку хочу поменять...
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 20 July 2012 01:37
BOC24.de шлет велосипеды в Финляндию, может там кто может помочь? Может почта до востребования (Poste Restante) принимает посылки?

Ну вроде была тема в Торге-Обсждениях, что ли, кто-то из Лааперанты с почты спокойно забирал. Правда, запчасти. Как они отнесутся к велосипеду целиком - фиг его знает.Думаю, уж лучше тогда приехать в Германию, его на месте взять и покрутить обратно в Россию Smile

Интересует почти все, кроме заднего колеса, быть может, переднего, и руля. Все остальное сойдет, палки искать неохота. Наверное, действительно легче целиком в сборе его прикупить.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы, вел купил! Может быть, в будущем придется собирать самому, пока планирую сменить только вынос Smile
0

Поделиться сообщением

у чорт, сорри что не ответил, у меня интернет только мобильный - оказалось, мой ответ не запостился Smile

взял на этом форуме туринг на раме Fort (не могу найти ссылку). Это именно то, что мне было нужно. Фактически, предыдущий хозяин сделал за меня всю работу - из компонентов собрал велик, точнее, видимо, заказал сборку. Приятно, что наше видение того, каким должен быть вел, совпали. Внешне, конечно, не такой яркий, как на рамах из постов Михаила, но едет отлично.

выложу фото, если кто-нибудь научит заливать их с айфона Smile
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Sat, 18 August 2012 03:41
Михаил Иткин писал(а) Wed, 18 July 2012 23:47
Цитата:
Сайнт или Хон Idea

А что такое Хон?
http://my-sport.spb.ru/articles/6index.html

Точности ради, хон уже сгинул несколько лет назад (кажется за год до появления СЛХ). Сейчас правда собираются вводить аналогичную группу новую, Zee.
0

Поделиться сообщением

ничего аналогичного хону в zee нет. Ценность хона и старого сайнта в том что их переклюки крепятся непосредс на ось втулки что обеспечивает огромную надежность конструкции, отпадает необходимость в постоянно ломающихся петухах.
+ ставятся на любые рамы Thumbs Up
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Sat, 18 August 2012 06:37
Meyer писал(а) Sat, 18 August 2012 03:41
Михаил Иткин писал(а) Wed, 18 July 2012 23:47
Цитата:
Сайнт или Хон Idea

А что такое Хон?
http://my-sport.spb.ru/articles/6index.html

Точности ради, хон уже сгинул несколько лет назад
нифига не сгинул,и в инетмагазинах и в некоторых местах в Питере продаются и Хон и Сайнт Cool
0

Поделиться сообщением