Hello World!

Syngu Rama

сб 14.07 Прибытково - Кр. Село / Стрельна

59 сообщений в этой теме

В субботу 14 июля около 100 км по маршруту:
Прибытково - Никольское - Борницкий карьер - всяко-разно - Глухово - Забородье - Капорское - Красное Село.

Альтернативные концовки (без меня): Петергоф, Стрельна, Сосновая пляна, Горелово. Если дождь будет наступать на пятки, начиная от Глядино можно схалявить и поехать только по асфальту.

На маршруте есть несколько участков, по которым я не ездил (будет капелька авантюризма). Дороги разнообразны: асфальт, грейдеры, просёлочные грунты. Точек схода нет, магазины есть. Привалы будут.

Темп средний: крейсерская скорость по асфальту - 20-25 км/ч.

Старт от ж/д ст. Прибытково в 10:35. Электричка в 9:20 с Балтийского вокзала на Лугу. На этом направлении идёт ремонт платформ, и выход может быть не из всех вагонов - слушайте объявления машиниста. Я сяду в Гатчине.

Достопримечательности:

- усадьба Прибыткова в Прибытково;
- усадьба Демидова (больница Кащенко) в Никольском - смотреть не будем;
- церковь Николая Чудотворца в Никольском;
- заброшенная позиция ЗРК рядом с Луйсковицами - по обстоятельствам;
- усадьба Старова в Раболово;
- усадьба Глуховская в Глухово.

Кроме названий, о достопримечательностях информацией не владею. Изучайте сами. Будет здорово, если кто-нибудь сможет нас просветить.

Ах, да, продолжается сбор заявок.

Итоги

- участников на старте - 16 чел, на финише - 11 чел;
- преодолено: 93 км;
- время в движении: 5 ч 36 мин;
- магазины, осмотр достопримечательностей, привалы, ремонт: 3 ч;
- средняя скорость в движении: 16,6 км/ч;
- средняя скорость 10,8 км/ч.

Творчество участников

Lord_Raven: Трек, фотографии все подряд одним архивом, наиболее удачные кадры на яндексе, небольшой фрагмент видео как есть;
Spin: Немного фоток здесь, в основном наш эпический подъем. Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

Ну вот и откладывается разведка лесопитомника и Шунгеровского Laughing Хотя если силы останутся - можно попробовать будет куда-нибудь сунуться Smile
+1 в общем Smile
Ты кстати до Гатчины как, на этой электричке? Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

В Прибытково в начале платформы (первые два-три вагона) голая арматура, надо будет возвращаться в конец элки, чтобы спуститься с платформы.
А в Домик няни Пушкина не хотите заехать послушать интересный рассказ про жизнь Арины Родионовны и о быте 19 века? Но возможно это не в формате данной покатушки...
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Thu, 12 July 2012 17:00
Ты кстати до Гатчины как, на этой электричке?

Да.
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Thu, 12 July 2012 22:02

Да.

Ну значит в ней и встретимся, надо только мне придумать где в неё залезать и каких билетов купить. В Гатчине же турникеты стоят, да?
0

Поделиться сообщением

А вот подскажите мне - можно ли купить билет на эту электричку заранее (днем раньше), и скажем на станции Купчино, которая расположена вообще на другой ветке?
0

Поделиться сообщением

garrysson писал(а) Fri, 13 July 2012 12:23
А вот подскажите мне - можно ли купить билет на эту электричку заранее (днем раньше), и скажем на станции Купчино, которая расположена вообще на другой ветке?

Кажись можно. Во всяком случае я сегодня пойду за билетами на Ленинский - благо мимо проезжаю Smile
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Fri, 13 July 2012 10:33
Syngu Rama писал(а) Thu, 12 July 2012 22:02

Да.

Ну значит в ней и встретимся, надо только мне придумать где в неё залезать и каких билетов купить. В Гатчине же турникеты стоят, да?

Турникеты на Варшавском. На Балтийском - нет.
Билет на велосипед можно покупать один - от начальной станции до конечной, невзирая на пересадку. Можно сэкономить 32 р. Некоторые тётеньки в кассах норовят продать на каждую электричку отдельно.
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Fri, 13 July 2012 12:38

Турникеты на Варшавском. На Балтийском - нет.
Билет на велосипед можно покупать один - от начальной станции до конечной, невзирая на пересадку. Можно сэкономить 32 р. Некоторые тётеньки в кассах норовят продать на каждую электричку отдельно.

Ну да, я про Варшавскую Smile Про велобилет помню. Хочу сегодня купить из Гатчины до Прибытково и велобилетик, а до Гатчины от Ульянки доехать как повезёт, турникетов ни там ни сям не будет богомерзких Smile
0

Поделиться сообщением

Бурное обсуждение, как сэкономить))) Я лично с вокзала через дырку, если кто хочет присоединиться, welcome! Laughing
0

Поделиться сообщением

Victoria писал(а) Fri, 13 July 2012 12:53
Бурное обсуждение, как сэкономить))) Я лично с вокзала через дырку, если кто хочет присоединиться, welcome! Laughing

Может, тогда, ещё более бурно обсудим, как огрести? См. вариант 1 на схеме. Я там не ездил.
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Fri, 13 July 2012 13:02

Может, тогда, ещё более бурно обсудим, как огрести? См. вариант 1 на схеме. Я там не ездил.

Лучше заранее не обсуждать огребания)))
0

Поделиться сообщением

Да что-то особо сэкономить всё равно не получается Smile В прошлый раз помню на Ульянке залез, и сразу же контролёры меня и встретили Laughing Но всё равно в Лигово через турникеты я лезть не хочу Smile
0

Поделиться сообщением

Да, чего их обсуждать, надо брать и огребать, чего Smile
Как проводить разведку боем ты видел уже у меня на вечерних Wink
Главное лося покрепче найти и вперёд отправить, по таким дорожкам оказывается проехать можно, что диву даёшься Laughing
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Fri, 13 July 2012 13:06

Да что-то особо сэкономить всё равно не получается Smile В прошлый раз помню на Ульянке залез, и сразу же контролёры меня и встретили Laughing Но всё равно в Лигово через турникеты я лезть не хочу Smile

Они как раз примерно с Ульянки и начинают ходить. А тут, наверное, с Ленинского пр. начнут обход, думаю, может и не стоит брать до конечной, а взять до Верево...
0

Поделиться сообщением

Victoria писал(а) Fri, 13 July 2012 13:12

Они как раз примерно с Ульянки и начинают ходить.

Вот и я так же думал, сел в серединку и хрен Smile
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Fri, 13 July 2012 13:06

А я вчера опаздывал на твою покатушку - как-то залез на Лигово без всяких турникетов-по стенке, которая ближе к мосту.
0

Поделиться сообщением

foxxx писал(а) Fri, 13 July 2012 14:41

А я вчера опаздывал на твою покатушку - как-то залез на Лигово без всяких турникетов-по стенке, которая ближе к мосту.

Да я знаю, просто по мне так проще до Ульянки доехать, чем лезть там Smile
0

Поделиться сообщением

контры чаще всего начинают проверять билеты с Ленинского-Дачного, либо с первого, либо с последнего вагона... но, это контры ораниенбаумского направления...
0

Поделиться сообщением

Zoksana писал(а) Thu, 12 July 2012 20:24
А в Домик няни Пушкина не хотите заехать послушать интересный рассказ про жизнь Арины Родионовны и о быте 19 века? Но возможно это не в формате данной покатушки...

В Кобрино в эту покатушку не поедем, оставим на будущее.
0

Поделиться сообщением