Michael_L

Еще раз спрошу про BaseCamp после обновления

12 сообщений в этой теме

Чудесная программа BaseCamp еще полгода назад показывала установленные на SD карте или во внутренней памяти прибора Дороги России Навикома. Вообще, в момент появления этой проги это был большой шаг вперед по сравнению с мэпсос.
После очередного обновления эта возможность пропала.
Я уже с прошлого года ругаюсь и вынужден на ББ пользоваться для планирования маршрута OSM вместо TOPO Навикома.
У всех так?
Вот скрины: к ББ подключен 62й Гармин на SD карте стоИт лицензионное ТОПО 6,13
http://s06.radikal.ru/i179/1207/fb/d8b1f165d7da.jpg

Из того, что есть на 62м Гармине, показывает только базовую карту.
При этом BaseCamp знает об установленных Дорогах России Топо, о чем свидетельствует следующий скрин

http://i068.radikal.ru/1207/9d/ebaab06cc769.jpg

WTF ? Confused Изменено пользователем Michael_L
0

Поделиться сообщением

возможно стоит залезть в менюшку, которая отвечает за заблокрованные/разблокированные карты. на крайний случай можно разобрать имидж "Дорог России" и проинсталлировать карту в БейсКамп, либо ваще полностью грохнуть прогу, с сохранением своей базы данных, зачистить реестр и заново поставить
ЗЫ помнится, подобная фигня была, когда удалил из левой панели какую-то карту из перечная поставленных на устройство. правда при таком удалении всегда вылезает окно с грозным предупреждением об неотменяемости этой операции Smile Изменено пользователем anvatych
0

Поделиться сообщением

Сегодня попробую посмотреть карту установленную в приборе через BC. Никогда так не делал, аж интересно стало. Отпишусь как у меня будет отображаться.
0

Поделиться сообщением

У меня тоже не показывает дороги россии на карточке.
Прибор куплен 2 нед назад
0

Поделиться сообщением

Докладываю. ДР Топо установлены на карте и на компе. При подключении прибора к компу BC долго(минут 5)обрабатывает файл карты в приборе, после чего позволяет выбрать карту и из прибора и с компа.
index.php?t=getfile&id=89863&private=0

0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Wed, 11 July 2012 20:21
Докладываю. ДР Топо установлены на карте и на компе. При подключении прибора к компу BC долго(минут 5)обрабатывает файл карты в приборе, после чего позволяет выбрать карту и из прибора и с компа.

Прога обновляется?
Какая версия бейскемп?
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Wed, 11 July 2012 13:03
возможно стоит залезть в менюшку, которая отвечает за заблокрованные/разблокированные карты. на крайний случай можно разобрать имидж "Дорог России" и проинсталлировать карту в БейсКамп, либо ваще полностью грохнуть прогу, с сохранением своей базы данных, зачистить реестр и заново поставить
ЗЫ помнится, подобная фигня была, когда удалил из левой панели какую-то карту из перечная поставленных на устройство. правда при таком удалении всегда вылезает окно с грозным предупреждением об неотменяемости этой операции Smile

Я правильно понимаю, что у тебя последняя версия бейскемп и такого трабла не наблюдается?
Ибо тут с такими симптомами уже отписались, да и можно нагуглить, чтобы понять что проблема имеет место быть.
Я бы грешил на кривость локального софта, но ситуация аналогична на ТРЕХ компах.
0

Поделиться сообщением

Michael_L писал(а) Thu, 12 July 2012 01:00
Puzirik писал(а) Wed, 11 July 2012 20:21

Прога обновляется?
Какая версия бейскемп?
Прога пишет что, мол,новых обновлений нет, ну или как то так.
0

Поделиться сообщением

Снес все связанное с гармином, в том числе и на уровне реестра.
Заново поставил бейскемп.
Ничего не изменилось.
Тут меня осенило возможно:
бейскемп теперь видит только внутреннюю память прибора.
Провел эксперимент с навтековским сити навигатор Раша. (навикомовский слишком большой)
Закинул образ Навтековской России 2013,10 во внутреннюю память прибора - карта видна в программе.
Переместил образ на карточку рядом с дорогами России - карта не видна.
Проблема с гарминовскими юсб драйверами?
Но диск с карточкой памяти виден в винде.

Ситуация аналогична как под семеркой, так и под XP на разных машинах.
На иллюстрации ниже видно, что бейскемп видит только диск F (внутреннюю память) и не видит диск G (карту памяти с дорогами России)
http://s008.radikal.ru/i306/1207/e9/8a7c98debd50.jpg
0

Поделиться сообщением

А и вправду не всё так просто. Я писал, что прога видит карты на SD-карте. И она их видит. Но она не видит ,большинство карт установленных во внутреннюю память прибора. Посмотри на мой скрин. NULL- это SD-карт с ДР Топо. Во внутренней памяти базовая карта и ещё несколько карт. Базовую карту прога видит, остальные нет. Маршруты из внутренней памяти видит. Вытащил SD-карту, переподключил прибор. Видит только базовую карту. Остальных карт в памяти не видит. Странно всё это. Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Я тут поковырял еще бейскемп.
Он ведь теоретически и без прибора видит карты в виде имдж файлов. Например подключенные через кардридер.
Но чуда не произошло. Если бейскемп видит карту на SD карте, вставленную в прибор марки гармин (сорри за масло масляное), то он увидит картографию и просто подключенную в виде вставленной флэшки.
И наоборот: не видит на SD карте ничего - хрен он что увидит новое на флэшке.
Ну и потом театр абсурда: Я добился через clean install, чтобы ТОПО 6,13 виделось из под бейскемпа на одном компе под семеркой,,,, но на втором и третьем компах под семеркой и хрюшкой соответственно мне это сделать не удалось Laughing
Короче бросаю я это неблагодарное занятие, особенно в связи с закачиванием туристической сборки OSM как альтернативы топо навикома
http://maptourist.org/file/category/3-garmin
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас