Michael_L

Еще раз спрошу про BaseCamp после обновления

12 сообщений в этой теме

Чудесная программа BaseCamp еще полгода назад показывала установленные на SD карте или во внутренней памяти прибора Дороги России Навикома. Вообще, в момент появления этой проги это был большой шаг вперед по сравнению с мэпсос.
После очередного обновления эта возможность пропала.
Я уже с прошлого года ругаюсь и вынужден на ББ пользоваться для планирования маршрута OSM вместо TOPO Навикома.
У всех так?
Вот скрины: к ББ подключен 62й Гармин на SD карте стоИт лицензионное ТОПО 6,13
http://s06.radikal.ru/i179/1207/fb/d8b1f165d7da.jpg

Из того, что есть на 62м Гармине, показывает только базовую карту.
При этом BaseCamp знает об установленных Дорогах России Топо, о чем свидетельствует следующий скрин

http://i068.radikal.ru/1207/9d/ebaab06cc769.jpg

WTF ? Confused Изменено пользователем Michael_L
0

Поделиться сообщением

возможно стоит залезть в менюшку, которая отвечает за заблокрованные/разблокированные карты. на крайний случай можно разобрать имидж "Дорог России" и проинсталлировать карту в БейсКамп, либо ваще полностью грохнуть прогу, с сохранением своей базы данных, зачистить реестр и заново поставить
ЗЫ помнится, подобная фигня была, когда удалил из левой панели какую-то карту из перечная поставленных на устройство. правда при таком удалении всегда вылезает окно с грозным предупреждением об неотменяемости этой операции Smile Изменено пользователем anvatych
0

Поделиться сообщением

Сегодня попробую посмотреть карту установленную в приборе через BC. Никогда так не делал, аж интересно стало. Отпишусь как у меня будет отображаться.
0

Поделиться сообщением

У меня тоже не показывает дороги россии на карточке.
Прибор куплен 2 нед назад
0

Поделиться сообщением

Докладываю. ДР Топо установлены на карте и на компе. При подключении прибора к компу BC долго(минут 5)обрабатывает файл карты в приборе, после чего позволяет выбрать карту и из прибора и с компа.
index.php?t=getfile&id=89863&private=0

0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Wed, 11 July 2012 20:21
Докладываю. ДР Топо установлены на карте и на компе. При подключении прибора к компу BC долго(минут 5)обрабатывает файл карты в приборе, после чего позволяет выбрать карту и из прибора и с компа.

Прога обновляется?
Какая версия бейскемп?
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Wed, 11 July 2012 13:03
возможно стоит залезть в менюшку, которая отвечает за заблокрованные/разблокированные карты. на крайний случай можно разобрать имидж "Дорог России" и проинсталлировать карту в БейсКамп, либо ваще полностью грохнуть прогу, с сохранением своей базы данных, зачистить реестр и заново поставить
ЗЫ помнится, подобная фигня была, когда удалил из левой панели какую-то карту из перечная поставленных на устройство. правда при таком удалении всегда вылезает окно с грозным предупреждением об неотменяемости этой операции Smile

Я правильно понимаю, что у тебя последняя версия бейскемп и такого трабла не наблюдается?
Ибо тут с такими симптомами уже отписались, да и можно нагуглить, чтобы понять что проблема имеет место быть.
Я бы грешил на кривость локального софта, но ситуация аналогична на ТРЕХ компах.
0

Поделиться сообщением

Michael_L писал(а) Thu, 12 July 2012 01:00
Puzirik писал(а) Wed, 11 July 2012 20:21

Прога обновляется?
Какая версия бейскемп?
Прога пишет что, мол,новых обновлений нет, ну или как то так.
0

Поделиться сообщением

Снес все связанное с гармином, в том числе и на уровне реестра.
Заново поставил бейскемп.
Ничего не изменилось.
Тут меня осенило возможно:
бейскемп теперь видит только внутреннюю память прибора.
Провел эксперимент с навтековским сити навигатор Раша. (навикомовский слишком большой)
Закинул образ Навтековской России 2013,10 во внутреннюю память прибора - карта видна в программе.
Переместил образ на карточку рядом с дорогами России - карта не видна.
Проблема с гарминовскими юсб драйверами?
Но диск с карточкой памяти виден в винде.

Ситуация аналогична как под семеркой, так и под XP на разных машинах.
На иллюстрации ниже видно, что бейскемп видит только диск F (внутреннюю память) и не видит диск G (карту памяти с дорогами России)
http://s008.radikal.ru/i306/1207/e9/8a7c98debd50.jpg
0

Поделиться сообщением

А и вправду не всё так просто. Я писал, что прога видит карты на SD-карте. И она их видит. Но она не видит ,большинство карт установленных во внутреннюю память прибора. Посмотри на мой скрин. NULL- это SD-карт с ДР Топо. Во внутренней памяти базовая карта и ещё несколько карт. Базовую карту прога видит, остальные нет. Маршруты из внутренней памяти видит. Вытащил SD-карту, переподключил прибор. Видит только базовую карту. Остальных карт в памяти не видит. Странно всё это. Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Я тут поковырял еще бейскемп.
Он ведь теоретически и без прибора видит карты в виде имдж файлов. Например подключенные через кардридер.
Но чуда не произошло. Если бейскемп видит карту на SD карте, вставленную в прибор марки гармин (сорри за масло масляное), то он увидит картографию и просто подключенную в виде вставленной флэшки.
И наоборот: не видит на SD карте ничего - хрен он что увидит новое на флэшке.
Ну и потом театр абсурда: Я добился через clean install, чтобы ТОПО 6,13 виделось из под бейскемпа на одном компе под семеркой,,,, но на втором и третьем компах под семеркой и хрюшкой соответственно мне это сделать не удалось Laughing
Короче бросаю я это неблагодарное занятие, особенно в связи с закачиванием туристической сборки OSM как альтернативы топо навикома
http://maptourist.org/file/category/3-garmin
0

Поделиться сообщением