Опубликовано: 9 июля 2012 г. (изменено) Есть желание и возможность в указанные сроки совершить велопоход по ближней Финляндии например: Савонлинна, Миккели, Париккала, вокруг Саймы, по 60-80 км/день, хотя все обсуждаемо) ps по Финляндии ездил несколько раз, до двух дней - т.е. опыта большого нет. предполагается стремление к экономности (ночевки в палатках), но без фанатизма Изменено 13 июля 2012 г. пользователем SANYCH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Я визу забираю из консульства 16-17 могу присоедениться после этих дат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. 20-24 присоединился бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. update появились ограничения по срокам: желательно вернутся обратно к выходным (21-22 июля которые) почитав форум, осознал, что: Т.к. опыта многодневного бюджетного катания по Финляндии нет, то для начала хочется попробовать что-то не продолжительное-недалекое. Есть несколько вопросов: из снаряги нет горелки - без неё можно обойтись? Может кто посоветует маршрут/трек (желательно со стоянками) на 3-4 дня от Имматры/Светогорска? Доехать до Савонлинны и обратно в первый раз за 4 дня так понимаю проблематично? Возможно сейчас добраться из точки А в точку С? тут пишут что добрые люди возят) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. weart писал(а) Thu, 12 July 2012 23:5620-24 присоединился бы желательно вернуться к выходным) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. SANYCH писал(а) Sat, 14 July 2012 02:15 из снаряги нет горелки - без неё можно обойтись? сам подумай, без горелки три варианта 1. без горячей пищи 2. горячее в кафе и готовка в кемпинге 3. закопченный котелок на дровах на 3 дня маршрут Брусничное - Леми - кемпинг Тааветти - просёлками до Хамина - кемпинг Хамина - Королевская дорога - Торфяновка, или вернуться из Хаминны до Брусничного можно от Выборга с последней электрички, за границей ставить в лесу палатку. утром умываемся и завтракаем в старом рыбном магазине или в АБЦ ближе к Лаппе, и в путь. в кемпинге Тааветти кастрюль и прочего нет - везем с собой. электроплитки и место для жарки на углях - есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Zeppelin писал(а) Sat, 14 July 2012 09:48SANYCH писал(а) Sat, 14 July 2012 02:15 из снаряги нет горелки - без неё можно обойтись? сам подумай, без горелки три варианта 1. без горячей пищи 2. горячее в кафе и готовка в кемпинге 3. закопченный котелок на дровах имелось ввиду, что судя по сообщениям на форуме - все тру-велотуристы в Финляндии пользуются газом - т.к. с кострами и дровами проблеммы/непонятки.. а так обычно и использую закопченный котелок и дрова) Zeppelin писал(а) Sat, 14 July 2012 09:48 на 3 дня маршрут Брусничное - Леми - кемпинг Тааветти - просёлками до Хамина - кемпинг Хамина - Королевская дорога - Торфяновка, или вернуться из Хаминны до Брусничного можно от Выборга с последней электрички, за границей ставить в лесу палатку. утром умываемся и завтракаем в старом рыбном магазине или в АБЦ ближе к Лаппе, и в путь. в кемпинге Тааветти кастрюль и прочего нет - везем с собой. электроплитки и место для жарки на углях - есть. Хороший вариант) еще бы заменить хотя бы один кемпинг на лааву - чтобы попробовать на деле что это такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Здравствуйте.Могу присоединиться к вам. Хотелось бы побывать в ближней Финляндии на непродолжительный срок, т.к еду в первый раз и опыта нет.Вы договорились с отправлением,какого числа выезжаете, на сколько? У меня сейчас отпуск. Но хотелось бы определиться.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. еду 22 вечером или 23 утром,иматра-лаппа-хельсинки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. погода совсем не радует, придется отложить до выходных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Привет.Хочу задать важный для себя вопрос.)))Примерно с какой скоростью и сколько км в день намечено проехать.Дело в том, что я совсем не "лось"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах