Змей Гуревич

Вопросы т.н. Змею о велосипедизации и клубе

91 сообщение в этой теме

Хотел поинтересоваться конкретно про проект Велосипедизация который создан вконтакте. Создатель этого проекта мне говорят о том, что они помогают продвигать идею велосипедизации в городе.Так вот:Скажите мне - какое отношение к этому проекту имеет сайт the village, группа вконтакте Велосипедизация Санкт-Петербурга, и конкретно девушка по имени Дарья Т. которая создает все эти массовые мероприятия.
5 августа создано следующее мероприятие.По ее задумке около 1500-3000 велосипедистов должны приехать на велодорожку на Луначарского и в течении часа по ней ездить.
Как она сама пищет что Изначально проект задумывался Велопитером.
Не верю я что такой простите бред может придумать Велопитер.
До этого была встреча где толпа из 1500 велосипедистов, при этом в колонне были дети 6-8 лет, гламурные парни в пиджаках с велосипедами где установлены корзинки (о божее...) от Таврического сада поехали в новую голландию. Изменено пользователем mishgun90
0

Поделиться сообщением

mishgun90 писал(а) Tue, 24 July 2012 18:49
Хотел поинтересоваться конкретно про проект Велосипедизация который создан вконтакте. Создатель этого проекта мне говорят о том, что они помогают продвигать идею велосипедизации в городе.Так вот:Скажите мне - какое отношение к этому проекту имеет сайт the village, группа вконтакте Велосипедизация Санкт-Петербурга, и конкретно девушка по имени Дарья Т. которая создает все эти массовые мероприятия.
5 августа создано следующее мероприятие.По ее задумке около 1500-3000 велосипедистов должны приехать на велодорожку на Луначарского и в течении часа по ней ездить.
Как она сама пищет что Изначально проект задумывался Велопитером.
До этого была встреча где толпа из 1500 велосипедистов, при этом в колонне были дети 6-8 лет, гламурные парни в пиджаках с велосипедами где установлены корзинки (о божее...) от Таврического сада поехали в новую голландию.

Честно ответить? Эти люди мне нравятся. Они идут своим путем, они представляют другую "тусовку", они креативят, они не мыслят в нашем фарватере, они другие, ясно. НО разве они обязаны быть такими как мы? Smile Мир меняется. Да, организационно они немного лохи. А я как начинал, в 1992 году? Я когда проехал первый свой велопоход на прокатном велике, решил вообще завязать с велосипедом. И ничего Smile научился потихоньку.

Словом, отношение позитивное. Конечно, с точки зрения техники, Таврический пробег был мягко говоря организован средне. НО разве это главное? Главное что в городе появилась альтернатива, появились наши союзники. В конце концов и у нас на "белых ночах" в тот же день, мягко скажем, косяки были Smile.
Акция Велостояние - я не знаю. Мне во всяком случае не известно чтобы Велопитер к этому имел отношение. Может Виктор или кто еще. Не знаю. никогда такой идеи не слышал.

Что мне НЕ понравилось, чтобы моя речь тут не являлась медом в адрес организаторов Велосипедизации, так это акция по подписям за право велосипедистов ездить по выделенным полосам. Я уже писал об этом, не буду повторяться.

Конкретно с Дарьей Т. я не знаком, в глаза ее не видел, или по крайней мере, если видел то не запомнил. НО мне кажется, что она адекватная и энергичная. И у нее есть большое преимущество передо мной (и Виктором тоже) - у нее все впереди, а мы уже, как говорится, "с ярмарки едем". Словом, пожелаю им успеха. Smile. И уж точно не надо кидать в них камень за плохую организацию сейчас. мы повторю 15 лет проводим разные акции, и у нас до сих пор есть косяки. Они вчера на свет появились, и разумеется, без косяков не обойдется.
0

Поделиться сообщением

Я понял кстати что этих ребят отличает от других оргов. Например, от Лофт проекта Этажи, от многих других. Они кажутся искренними. ТО есть, если они делают пробег в поддержку велосипедизации, то они делают проект в поддержку велосипедизации, а не отмывают деньги, не устраивают Пиар типа "подвешенных велосипедов" или чего еще. Вот что важно. Во всяком случае мне так кажется. В этом плане мы - братья. Мы тоже, если делаем велопарад, или велопробег, то делаем именно велопарад или велопробег, а не что-нить там иное, по образу Этажей, где по моему мнению, что ни акция, то хоть стой хоть падай. Голимый Пиар.
0

Поделиться сообщением

Спасибо.Я просто к чему все это...мне показалось что первый велопробег был чистейшим пиаром новой голландии, почему пробег именно в новую голландию, который вообще не приспособлен к такому кол-ву велосипедистов, там даже встать негде было по словам участников.И как мне показалось еще что человек который можно сказать только появился в велопитере, и я её за 6 лет ни увидел ни на одной покатушке, даже для "новичков" вдруг берет на себя организацию таких пробегов и говорит что "Мы заставим наше правительство пересмотреть свое мнение о велосипедистах и построить как минимум 500 км.велодорожек, чтобы удобно было передвигаться".Для меня было всё это немного странным.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 July 2012 22:55
Честно ответить? Эти люди мне нравятся. Они идут своим путем, они представляют другую "тусовку", они креативят, они не мыслят в нашем фарватере, они другие, ясно. НО разве они обязаны быть такими как мы? Smile Мир меняется. Да, организационно они немного лохи. А я как начинал, в 1992 году? Я когда проехал первый свой велопоход на прокатном велике, решил вообще завязать с велосипедом. И ничего Smile научился потихоньку.

Словом, отношение позитивное. Конечно, с точки зрения техники, Таврический пробег был мягко говоря организован средне. НО разве это главное? Главное что в городе появилась альтернатива, появились наши союзники. В конце концов и у нас на "белых ночах" в тот же день, мягко скажем, косяки были Smile.
Акция Велостояние - я не знаю. Мне во всяком случае не известно чтобы Велопитер к этому имел отношение. Может Виктор или кто еще. Не знаю. никогда такой идеи не слышал.

Что мне НЕ понравилось, чтобы моя речь тут не являлась медом в адрес организаторов Велосипедизации, так это акция по подписям за право велосипедистов ездить по выделенным полосам. Я уже писал об этом, не буду повторяться.

Конкретно с Дарьей Т. я не знаком, в глаза ее не видел, или по крайней мере, если видел то не запомнил. НО мне кажется, что она адекватная и энергичная. И у нее есть большое преимущество передо мной (и Виктором тоже) - у нее все впереди, а мы уже, как говорится, "с ярмарки едем". Словом, пожелаю им успеха. Smile. И уж точно не надо кидать в них камень за плохую организацию сейчас. мы повторю 15 лет проводим разные акции, и у нас до сих пор есть косяки. Они вчера на свет появились, и разумеется, без косяков не обойдется.

Спасибо за поддержку. Велосипедизация - это движение велоактивистов Питера, которые организуют различные массовые мероприятия в городе и приглашают на них прессу, дабы показать жителям города и Правительству, что велосипедистов много и им нужна велоинфраструктура. Даша Т. самая активная, она поставила цель и идет к ней! При этом тратит достаточно много времени и сил (естественно на добровольных началах). Голландия и the village поддерживают акции по велосипедизации. Конечно, как и любое коммерческое предприятие, они, тем самым, делают себе пиар. Но мы им очень благодарны. Мы бы без их помощи не справились и не могли собрать много народу и, и тем более, организовать культурную программу. Еще нам помогают велопрокаты и веломагазины. Однако, команда велосипедизации не получает ни денег, ни подарков от так называемых спонсоров. А вот участники разных веломероприятий имеют возможность получить бесплатный прокат в день мероприятия и т.п. Для группы Велосипедизация основная цель - это развитие велодвижения в городе!

5 августа в 15:00 на велодорожке вдоль проспекта Луначарского будет проходить Велостояние. Не хотелось бы называть данное мероприятие "акцией", т.к. сейчас нужно быть аккуратнее с такими вещами. Планируется собрать много народу и позвать прессу. Пресса уже пишет об этом мероприятии (the village, АИФ, мой район и т.п.). Но нам очень нужна поддержка ВелоПитера, чтобы активизировать велоактивистов))) Возможно ли на форуме разместить анонс о данном мероприятии? Если да, то в каком разделе форума?
0

Поделиться сообщением

Misss писал(а) Wed, 25 July 2012 12:57

5 августа в 15:00 на велодорожке вдоль проспекта Луначарского будет проходить Велостояние.

Сначала со слепу прочитал Веловосстание. Хотя пора бы уже и восстать Smile
0

Поделиться сообщением

Misss писал(а) Wed, 25 July 2012 12:57
Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 July 2012 22:55

Спасибо за поддержку. Велосипедизация - это движение велоактивистов Питера, которые организуют различные массовые мероприятия в городе и приглашают на них прессу, дабы показать жителям города и Правительству, что велосипедистов много и им нужна велоинфраструктура. Даша Т. самая активная, она поставила цель и идет к ней! При этом тратит достаточно много времени и сил (естественно на добровольных началах). Голландия и the village поддерживают акции по велосипедизации. Конечно, как и любое коммерческое предприятие, они, тем самым, делают себе пиар. Но мы им очень благодарны. Мы бы без их помощи не справились и не могли собрать много народу и, и тем более, организовать культурную программу. Еще нам помогают велопрокаты и веломагазины. Однако, команда велосипедизации не получает ни денег, ни подарков от так называемых спонсоров. А вот участники разных веломероприятий имеют возможность получить бесплатный прокат в день мероприятия и т.п. Для группы Велосипедизация основная цель - это развитие велодвижения в городе!

5 августа в 15:00 на велодорожке вдоль проспекта Луначарского будет проходить Велостояние. Не хотелось бы называть данное мероприятие "акцией", т.к. сейчас нужно быть аккуратнее с такими вещами. Планируется собрать много народу и позвать прессу. Пресса уже пишет об этом мероприятии (the village, АИФ, мой район и т.п.). Но нам очень нужна поддержка ВелоПитера, чтобы активизировать велоактивистов))) Возможно ли на форуме разместить анонс о данном мероприятии? Если да, то в каком разделе форума?

Да у нас свобода слова принята на форуме. Нельзя размещать что либо противоречащее правилам, а анонс Велостояния - можно. Анонс "1 июля" - тоже тут был, даже два Smile. Но и будьте готовы: у нас принято не просто разместить анонс, но и ответить на вопросы людей. Smile А люди у нас иной раз жестко так (и нам тоже) вопросы ставят. Smile ОБо всех косяках косточки перемоют Smile. Словом - прямо тут в Велосипедном Петербурге и размещайте.
0

Поделиться сообщением

mishgun90 писал(а) Wed, 25 July 2012 11:25
Спасибо.Я просто к чему все это...мне показалось что первый велопробег был чистейшим пиаром новой голландии, почему пробег именно в новую голландию, который вообще не приспособлен к такому кол-ву велосипедистов, там даже встать негде было по словам участников.И как мне показалось еще что человек который можно сказать только появился в велопитере, и я её за 6 лет ни увидел ни на одной покатушке, даже для "новичков" вдруг берет на себя организацию таких пробегов и говорит что "Мы заставим наше правительство пересмотреть свое мнение о велосипедистах и построить как минимум 500 км.велодорожек, чтобы удобно было передвигаться".Для меня было всё это немного странным.

Ну Новая Голландия пиарилась, но ведь у нас на Открытии старт тоже у Гарден Сити. НО не пиара Гарден Сити ради, а потому, что на открытии надо много чего чтобы было на старте:
- большая площадка
- электричество
- сцена
- туалеты
- кафе
все это дает нам Гарден Сити, видимо получая взамен пиар.

Словом, привезти людей в чистое поле - не вариант. На Белых Ночах людди у нас от этого страдали - у нас старт у Медного Всадника, а финиш на Марсовом. С туалетами - не фонтан. Smile. Так что на массовой акции надо куда то к туалетам поближе Smile быть.

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 25 July 2012 14:59
Нельзя размещать что либо противоречащее правилам, а анонс Велостояния - можно. Анонс "1 июля" - тоже тут был, даже два Smile. Но и будьте готовы: у нас принято не просто разместить анонс, но и ответить на вопросы людей. Smile А люди у нас иной раз жестко так (и нам тоже) вопросы ставят. Smile ОБо всех косяках косточки перемоют Smile. Словом - прямо тут в Велосипедном Петербурге и размещайте.

Спасибо, разместили. К жестким вопросам и критике мы привыкли!
0

Поделиться сообщением

Гарден Сити это удобно для старта такого мероприятия т.к там правда есть все, но в Новой голландии этого нету, и не сказал бы я что это удобно.Маршрут по паркам и туалетам Питера выложенный в 2009 году одним из юзеров ВП был бы куда удобнее Laughing
0

Поделиться сообщением

В соседней теме снова зашла речь про сбор подписей под петицией. Т пришла мне в голову еще одна мысль про эти полосы для ОТ и велодорожки.
В общем, так. Есть магистральные улицы, предназначенные для проезда, для связи между районами, а есть второстепенные - с меньшим сквозным движением, которые больше используются, чтобы подъехать к конкретному дому. Даже у нас на многих улицах можно видеть эту разницу, хотя больше, наверное, все же промежуточных, смешанных вариантов. На магистральных улицах вроде Невского, Литейного, Гражданского, Ленинского, обоих Больших проспектов автомобили парковать должно быть запрещено, чтобы полнее задействовать транспортную функцию этих улиц. А автомобили пусть паркуются в карманах и на примыкающих второстепенных улицах.
Но это значит, что на примыкающих второстепенных не будет места для велодорожек, точнее, велополос. Какая велополоса может быть, если у края дороги автомобили припаркованные стоят? Т.е. велополосы, получается, надо делать на магистральных улицах. Но и полосы для ОТ тоже надо делать на этих же улицах. Таки и почему бы их тогда не совместить, если они все равно должны идти рядом?
Где я мыслю не так? Smile
0

Поделиться сообщением

...
До этого была встреча где толпа из 1500 велосипедистов, при этом в колонне были дети 6-8 лет, гламурные парни в пиджаках с велосипедами где установлены корзинки (о божее...) от Таврического сада поехали в новую голландию.

Представьте себе, например, в Амстердаме такую картину можно наблюдать каждый день, практически на каждой улице. Ужасные люди, правда? все ездят на синглспидах с задним тормозом, которые в Европе назвываются "Amsterdam bike", с корзинками, в деловых костюмах, и без шлемов. Кошмар. То ли дело суровые сибирские мужики.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Mon, 23 July 2012 14:21
Еще вопрос к Илье. Возможно ли начать переговоры по велодорожкам между Финляндией и Россией? Например дорожки от Выборга-Светогорска, Брусничного, Торфяновки. Возможно финская сторона так же заинтересуется данным проектам и примет участие в реализации. Думаю очень многие велосипедисты поддержат эту идею. Проект послужит мощному развитию туризма в России и Финляндии. Smile

давайте лучше начнем переговоры с Финляндией о присоединении Санкт-Петербурга к ней... Smile Изменено пользователем sophy
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 23 July 2012 20:14
...Обсуждалось возможность подать заявку на Европейский грант на маршрут, который проходит по Эстонии и Ленобласти. По Ленобласти я даже прочертил потенциальную нитку Нарва - Питер. Описания сделаны тут: http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=88&words=%C8%E2%E0%ED%E3%EE%F0%EE%E4&sick_all=1
На грант в итоге подавать не стали, так как он чудовищно бюрократизирован. Заявка на 14ти листах - это уже моего энтузазизма не хватает. Может у вас хватит?
....

было бы здорово ссылку на гранто-дающую организацию и их условия
0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Fri, 27 July 2012 00:49
...

Представьте себе, например, в Амстердаме такую картину можно наблюдать каждый день, практически на каждой улице. Ужасные люди, правда? все ездят на синглспидах с задним тормозом, которые в Европе назвываются "Amsterdam bike", с корзинками, в деловых костюмах, и без шлемов. Кошмар. То ли дело суровые сибирские мужики.

Возможно в Амстердаме или Копенгагене (я катался по обоим, а в Амстердаме следующий раз буду через 13,5 часов), можно ездить без шлема. Хотя я и там езжу в шлеме. Ибо нуегонахрен. Smile
0

Поделиться сообщением

Могу сказать одно: Не сравнивайте культуру езды в Амстердаме и у нас.Там ни один велосипедист никогда не нарушит правила, сам там был много раз и довольно долго.Там культура вождения такая, что нам до нее еще расти лет 20.
Там все точно такие же знаки для вело, такие же светофоры, такие же переходы-только сделанные выше основной дороги а-ля лежачих полицейских.И штрафы там огромные за нарушения, даже на велосипедах.А что такое велополиция в России наверно вообще не знают.
0

Поделиться сообщением