Опубликовано: 14 июля 2012 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 14 July 2012 05:43AS писал(а) Sat, 14 July 2012 01:12 когда ты добиваешь давление а негативке, в позитивке с уходом штанов растет давление, что в принципе более чем логично. =) Про разные площади порней все верно, про разные объемы тоже, плюс в негативке еще стоят проставки для уменьшения объема. Ну если у вас проставка оказалась в негативной камере, то искренне сожалею, ничем помочь не могу... З.Ы. уехал за город...После напишу.... и длинная черная проставка - она разве объем не уменьшает? кольцо то у нее снизу от поршня, а не обращено к нему верхней стороной. Ты может попутал проставку уменьшения хода и уменьшения объема? МИхалыч, слушай, а походу у тебя какой то нехороший человек вилку неправильно собрал ЗЫЖ на самом деле, для разных годов и вилок разные схемы сборки. Я писал про те, что на взрыв схеме, которыми обладаю или которые недавно вскрывал. В 12-м году конструкция изменилась. Изменено 14 июля 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. (изменено) Для Михалыча: P.S. Единственное чего не понял, это функцию пары шайб (волнистой + алюминевая), зачем они? Изменено 14 июля 2012 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. larsev писал(а) Sat, 14 July 2012 12:09Для Михалыча: [img] P.S. Единственное чего не понял, это функцию пары шайб (волнистой + алюминевая), зачем они? Это далеко не полный список вариаций кишок Рэбы-Сида-Ревелэйшн Волнистая шайба прижимает base plate к "ушастой" шайбе, которая фиксирует её внизу ноги. Алюминиевая упирается в небольшую ступеньку внутри ноги и служит для упора волнистой т.к. ступенька узкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. Nodens писал(а) Sat, 14 July 2012 17:28larsev писал(а) Sat, 14 July 2012 12:09Для Михалыча: [img] P.S. Единственное чего не понял, это функцию пары шайб (волнистой + алюминевая), зачем они? Это далеко не полный список вариаций кишок Рэбы-Сида-Ревелэйшн Волнистая шайба прижимает base plate к "ушастой" шайбе, которая фиксирует её внизу ноги. Алюминиевая упирается в небольшую ступеньку внутри ноги и служит для упора волнистой т.к. ступенька узкая. Покрайней мере, понятно, что пошень камеры "-" по площади меньше поршня камеры "+" на площадь сечения air shaft. За пояснение про шайбы спасибо, чего-то с ними тупанул 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. AS писал(а) Sat, 14 July 2012 11:58Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 14 July 2012 05:43AS писал(а) Sat, 14 July 2012 01:12 когда ты добиваешь давление а негативке, в позитивке с уходом штанов растет давление, что в принципе более чем логично. =) Про разные площади порней все верно, про разные объемы тоже, плюс в негативке еще стоят проставки для уменьшения объема. Ну если у вас проставка оказалась в негативной камере, то искренне сожалею, ничем помочь не могу... З.Ы. уехал за город...После напишу.... и длинная черная проставка - она разве объем не уменьшает? кольцо то у нее снизу от поршня, а не обращено к нему верхней стороной. Ты может попутал проставку уменьшения хода и уменьшения объема? МИхалыч, слушай, а походу у тебя какой то нехороший человек вилку неправильно собрал ЗЫЖ на самом деле, для разных годов и вилок разные схемы сборки. Я писал про те, что на взрыв схеме, которыми обладаю или которые недавно вскрывал. В 12-м году конструкция изменилась. это фото внутренностей моей бывшей ребы и если судить по картинке из мануалов то вроде как все на местах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. из мануалов за 2010 год 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. писал ответ, система грохнулась и оперативка сгорела... А что будет если в ребу проставку снизу, запихнуть в негативную камеру? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Димдимдим писал(а) Sun, 15 July 2012 20:20 из мануалов за 2010 год О как! А я и не знал что моя реба разгоняется до 120мм, думал что только согнать до 80мм можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 15 July 2012 20:37писал ответ, система грохнулась и оперативка сгорела... А что будет если в ребу проставку снизу, запихнуть в негативную камеру? объем походу уменьшится от этого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Дабы не создавать новую тему спрошу здесь: поставил поплок на вилку (реба рл '10) - но она до конца не блокируется, на 2 см ходит, если поднажать то и на половину сжимается Перебирал недавно, ничего нигде не травит, масла залито по мануалу, работает как часики - где копать? ход тросика тоже нормальный - синюю фигулину блокировки поворачивает до упора.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Димдимдим писал(а) Sun, 15 July 2012 19:51 это фото внутренностей моей бывшей ребы и если судить по картинке из мануалов то вроде как все на местах У меня картинки тоже рокшоксовские. Я обычно по взрыв-схемам ориентируюсь, меньше косяков. Тут мы столкнулись с самой обычной ситуацией - где то наврано, либо в мануале, либо на взрыв-схеме. Какой вариант правильнее - хз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. AS писал(а) Mon, 16 July 2012 12:23Тут мы столкнулись с самой обычной ситуацией - где то наврано, либо в мануале, либо на взрыв-схеме. Да ладно, у меня вообще по всем мануалам выходит что в рэбе кишки от сида. Но кишки родные. Выходит в 08 году в рыбу ставили кишки сида. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Nodens писал(а) Mon, 16 July 2012 14:22 Да ладно, у меня вообще по всем мануалам выходит что в рэбе кишки от сида. Но кишки родные. Выходит в 08 году в рыбу ставили кишки сида. Да, ладно... Я вот как резьбу на штанах от тормозов сорвал, думал штаны заказать, так судя по описанию: реба 09-11года тора 10года рекон 11года если не одно и тоже, то совместимо меж собой судя по описанию... http://www.ebay.com/itm/RockShox-2009-11-Reba-2010-Curent-Tora-2011-Current-Recon-20mm-29er-lowers-/130560165316?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item1e65fe05c4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 16 July 2012 17:25Nodens писал(а) Mon, 16 July 2012 14:22 Да ладно, у меня вообще по всем мануалам выходит что в рэбе кишки от сида. Но кишки родные. Выходит в 08 году в рыбу ставили кишки сида. Да, ладно... Я вот как резьбу на штанах от тормозов сорвал, думал штаны заказать, так судя по описанию: реба 09-11года тора 10года рекон 11года если не одно и тоже, то совместимо меж собой судя по описанию... http://www.ebay.com/itm/RockShox-2009-11-Reba-2010-Curent-Tora-2011-Current-Recon-20mm-29er-lowers-/130560165316?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item1e65fe05c4 Типа наконец-то вилсет используешь с родной шириной оси? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. А вот еще вопрос по теме в позитивную возд. камеру где-то написано конситстентку а где-то жидкое масло. Но у ребы там поролон значит жидкое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Дык, ты свинти крышку и посмотри, че у тебя там. В моей красные сопли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Так у меня на одной ребе то же красные сопли были. Я перебирать стал и подумал на.. там сальник поролоновый стоит он ведь стоит чтобы маслом жидким пропитанным быть. И залил туда масла жидкого, как на видео от срама. И полет нормальный. К стати у меня вилка одна новая а другая старая перебранная. Так вот старая гораздо живее (после переборки), а новая тупее. Думаю может новую перебрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. GRiNWOOD писал(а) Mon, 16 July 2012 12:16Дабы не создавать новую тему спрошу здесь: поставил поплок на вилку (реба рл '10) - но она до конца не блокируется, на 2 см ходит, если поднажать то и на половину сжимается Перебирал недавно, ничего нигде не травит, масла залито по мануалу, работает как часики - где копать? ход тросика тоже нормальный - синюю фигулину блокировки поворачивает до упора.. а масло чем мерил когда заливал?советую доверять только шприцам либо какой нибудь медицинской пробирке.а так то фиг знает.я так понял что намертво она у многих не лочится) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Димдимдим писал(а) Mon, 16 July 2012 17:30GRiNWOOD писал(а) Mon, 16 July 2012 12:16Дабы не создавать новую тему спрошу здесь: поставил поплок на вилку (реба рл '10) - но она до конца не блокируется, на 2 см ходит, если поднажать то и на половину сжимается Перебирал недавно, ничего нигде не травит, масла залито по мануалу, работает как часики - где копать? ход тросика тоже нормальный - синюю фигулину блокировки поворачивает до упора.. а масло чем мерил когда заливал?советую доверять только шприцам либо какой нибудь медицинской пробирке.а так то фиг знает.я так понял что намертво она у многих не лочится) медицинским шприцом, очень тщательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. GRiNWOOD писал(а) Mon, 16 July 2012 12:16Дабы не создавать новую тему спрошу здесь: поставил поплок на вилку (реба рл '10) - но она до конца не блокируется, на 2 см ходит, если поднажать то и на половину сжимается 2 см - похоже на недолив. А по второму - с флудгейтом что? Если он не до конца закручен, то под нагрузкой и будет сжиматься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 16 July 2012 17:39GRiNWOOD писал(а) Mon, 16 July 2012 12:16Дабы не создавать новую тему спрошу здесь: поставил поплок на вилку (реба рл '10) - но она до конца не блокируется, на 2 см ходит, если поднажать то и на половину сжимается 2 см - похоже на недолив. А по второму - с флудгейтом что? Если он не до конца закручен, то под нагрузкой и будет сжиматься. так так, надо смотреть... синяя крутилка тросиком поворачивается до упора, а в ней еще регулировка есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Сверху есть пупырышка, на которой GATE написано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 16 July 2012 17:52Сверху есть пупырышка, на которой GATE написано? усе, понял, вроде есть, надо смотреть... отпишусь по результатам просто этим узлом вилки не интересовался т к поплока раньше не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Если она у тебя плоская, типа пуговки, то ее надо сковырнуть, и под ней дырка под шестигранник. А если высокая, цилиндриком, то саму крутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. (изменено) Gourry писал(а) Mon, 16 July 2012 16:24 Типа наконец-то вилсет используешь с родной шириной оси? а там пофиг втулка Sun Ringle Jumping Flea 20/15/QR, какой адаптер воткнешь, такая и будет... GRiNWOOD писал(а) Mon, 16 July 2012 12:16Дабы не создавать новую тему спрошу здесь: поставил поплок на вилку (реба рл '10) - но она до конца не блокируется, на 2 см ходит, если поднажать то и на половину сжимается Перебирал недавно, ничего нигде не травит, масла залито по мануалу, работает как часики - где копать? ход тросика тоже нормальный - синюю фигулину блокировки поворачивает до упора.. если на поплоке есть такая хрень типа с надписью "Gate" и стрелочкой... то завернув до упора по стрелочке, вилка будет вставать колом при блокировке(открутишь, вилка при блокировке будет проседать при нажатии)... Если масла не хватает в демпфере (на 3-5мл ниже нормы), то будет тупить разблокировка Изменено 16 июля 2012 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах