Hello World!

Махровый

Reba, вашу мать....

115 сообщений в этой теме

Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 14 July 2012 05:43
AS писал(а) Sat, 14 July 2012 01:12

когда ты добиваешь давление а негативке, в позитивке с уходом штанов растет давление, что в принципе более чем логично. =)
Про разные площади порней все верно, про разные объемы тоже, плюс в негативке еще стоят проставки для уменьшения объема.

http://s017.radikal.ru/i431/1207/e6/df851f80e64d.jpg

Ну если у вас проставка оказалась в негативной камере, то искренне сожалею, ничем помочь не могу...
З.Ы. уехал за город...После напишу....

и длинная черная проставка - она разве объем не уменьшает? кольцо то у нее снизу от поршня, а не обращено к нему верхней стороной.
Ты может попутал проставку уменьшения хода и уменьшения объема?

МИхалыч, слушай, а походу у тебя какой то нехороший человек вилку неправильно собрал Wink

https://lh3.googleusercontent.com/-1884VY7wYY0/UAElCnW7mGI/AAAAAAAADIs/5UBr2ZgAOGY/s800/reba%25202009-11.PNG
https://lh3.googleusercontent.com/-_9B-K-nls6I/UAEmDp2nTeI/AAAAAAAADJM/JeDHpMsuQ3w/s800/reba%25202009-2011_2.PNG

ЗЫЖ на самом деле, для разных годов и вилок разные схемы сборки. Я писал про те, что на взрыв схеме, которыми обладаю или которые недавно вскрывал. В 12-м году конструкция изменилась. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Для Михалыча:
index.php?t=getfile&id=89970&private=0

P.S. Единственное чего не понял, это функцию пары шайб (волнистой + алюминевая), зачем они? Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Sat, 14 July 2012 12:09
Для Михалыча:

P.S. Единственное чего не понял, это функцию пары шайб (волнистой + алюминевая), зачем они?

Это далеко не полный список вариаций кишок Рэбы-Сида-Ревелэйшн Smile
Волнистая шайба прижимает base plate к "ушастой" шайбе, которая фиксирует её внизу ноги. Алюминиевая упирается в небольшую ступеньку внутри ноги и служит для упора волнистой т.к. ступенька узкая.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 14 July 2012 17:28
larsev писал(а) Sat, 14 July 2012 12:09
Для Михалыча:

P.S. Единственное чего не понял, это функцию пары шайб (волнистой + алюминевая), зачем они?

Это далеко не полный список вариаций кишок Рэбы-Сида-Ревелэйшн Smile
Волнистая шайба прижимает base plate к "ушастой" шайбе, которая фиксирует её внизу ноги. Алюминиевая упирается в небольшую ступеньку внутри ноги и служит для упора волнистой т.к. ступенька узкая.

Покрайней мере, понятно, что пошень камеры "-" по площади меньше поршня камеры "+" на площадь сечения air shaft.

За пояснение про шайбы спасибо, чего-то с ними тупанул Smile
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 14 July 2012 11:58
Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 14 July 2012 05:43
AS писал(а) Sat, 14 July 2012 01:12

когда ты добиваешь давление а негативке, в позитивке с уходом штанов растет давление, что в принципе более чем логично. =)
Про разные площади порней все верно, про разные объемы тоже, плюс в негативке еще стоят проставки для уменьшения объема.

http://s017.radikal.ru/i431/1207/e6/df851f80e64d.jpg

Ну если у вас проставка оказалась в негативной камере, то искренне сожалею, ничем помочь не могу...
З.Ы. уехал за город...После напишу....

и длинная черная проставка - она разве объем не уменьшает? кольцо то у нее снизу от поршня, а не обращено к нему верхней стороной.
Ты может попутал проставку уменьшения хода и уменьшения объема?

МИхалыч, слушай, а походу у тебя какой то нехороший человек вилку неправильно собрал Wink

https://lh3.googleusercontent.com/-1884VY7wYY0/UAElCnW7mGI/AAAAAAAADIs/5UBr2ZgAOGY/s800/reba%25202009-11.PNG
https://lh3.googleusercontent.com/-_9B-K-nls6I/UAEmDp2nTeI/AAAAAAAADJM/JeDHpMsuQ3w/s800/reba%25202009-2011_2.PNG

ЗЫЖ на самом деле, для разных годов и вилок разные схемы сборки. Я писал про те, что на взрыв схеме, которыми обладаю или которые недавно вскрывал. В 12-м году конструкция изменилась.

это фото внутренностей моей бывшей ребы и если судить по картинке из мануалов то вроде как все на местах
index.php?t=getfile&id=90030&private=0
0

Поделиться сообщением

писал ответ, система грохнулась и оперативка сгорела...

А что будет если в ребу проставку снизу, запихнуть в негативную камеру?

0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Sun, 15 July 2012 20:20
index.php?t=getfile&id=90032&private=0
из мануалов за 2010 год

О как! А я и не знал что моя реба разгоняется до 120мм, думал что только согнать до 80мм можно
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 15 July 2012 20:37
писал ответ, система грохнулась и оперативка сгорела...

А что будет если в ребу проставку снизу, запихнуть в негативную камеру?

объем походу уменьшится от этого
0

Поделиться сообщением

Дабы не создавать новую тему спрошу здесь:
поставил поплок на вилку (реба рл '10) - но она до конца не блокируется, на 2 см ходит, если поднажать то и на половину сжимается Shocked Перебирал недавно, ничего нигде не травит, масла залито по мануалу, работает как часики - где копать? ход тросика тоже нормальный - синюю фигулину блокировки поворачивает до упора..
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Sun, 15 July 2012 19:51

это фото внутренностей моей бывшей ребы и если судить по картинке из мануалов то вроде как все на местах
index.php?t=getfile&id=90030&private=0

У меня картинки тоже рокшоксовские. Я обычно по взрыв-схемам ориентируюсь, меньше косяков. Тут мы столкнулись с самой обычной ситуацией - где то наврано, либо в мануале, либо на взрыв-схеме.
Какой вариант правильнее - хз.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 16 July 2012 12:23
Тут мы столкнулись с самой обычной ситуацией - где то наврано, либо в мануале, либо на взрыв-схеме.

Да ладно, у меня вообще по всем мануалам выходит что в рэбе кишки от сида. Но кишки родные. Выходит в 08 году в рыбу ставили кишки сида.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 16 July 2012 14:22

Да ладно, у меня вообще по всем мануалам выходит что в рэбе кишки от сида. Но кишки родные. Выходит в 08 году в рыбу ставили кишки сида.

Да, ладно... Я вот как резьбу на штанах от тормозов сорвал, думал штаны заказать, так судя по описанию:
реба 09-11года
тора 10года
рекон 11года

если не одно и тоже, то совместимо меж собой судя по описанию...
http://www.ebay.com/itm/RockShox-2009-11-Reba-2010-Curent-Tora-2011-Current-Recon-20mm-29er-lowers-/130560165316?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item1e65fe05c4
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 16 July 2012 17:25
Nodens писал(а) Mon, 16 July 2012 14:22

Да, ладно... Я вот как резьбу на штанах от тормозов сорвал, думал штаны заказать, так судя по описанию:
реба 09-11года
тора 10года
рекон 11года

если не одно и тоже, то совместимо меж собой судя по описанию...
http://www.ebay.com/itm/RockShox-2009-11-Reba-2010-Curent-Tora-2011-Current-Recon-20mm-29er-lowers-/130560165316?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item1e65fe05c4

Типа наконец-то вилсет используешь с родной шириной оси?Smile
0

Поделиться сообщением

А вот еще вопрос по теме в позитивную возд. камеру где-то написано конситстентку а где-то жидкое масло. Но у ребы там поролон значит жидкое?
0

Поделиться сообщением

Дык, ты свинти крышку и посмотри, че у тебя там.
В моей красные сопли.
0

Поделиться сообщением

Так у меня на одной ребе то же красные сопли были. Я перебирать стал и подумал на.. там сальник поролоновый стоит он ведь стоит чтобы маслом жидким пропитанным быть. И залил туда масла жидкого,
как на видео от срама. И полет нормальный. К стати у меня вилка одна новая а другая старая перебранная. Так вот старая гораздо живее (после переборки), а новая тупее. Думаю может новую перебрать.
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Mon, 16 July 2012 12:16
поставил поплок на вилку (реба рл '10) - но она до конца не блокируется, на 2 см ходит, если поднажать то и на половину сжимается Shocked Перебирал недавно, ничего нигде не травит, масла залито по мануалу, работает как часики - где копать? ход тросика тоже нормальный - синюю фигулину блокировки поворачивает до упора..

а масло чем мерил когда заливал?советую доверять только шприцам либо какой нибудь медицинской пробирке.а так то фиг знает.я так понял что намертво она у многих не лочится)
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Mon, 16 July 2012 17:30

а масло чем мерил когда заливал?советую доверять только шприцам либо какой нибудь медицинской пробирке.а так то фиг знает.я так понял что намертво она у многих не лочится)

медицинским шприцом, очень тщательно
0

Поделиться сообщением

поставил поплок на вилку (реба рл '10) - но она до конца не блокируется, на 2 см ходит, если поднажать то и на половину сжимается Shocked

2 см - похоже на недолив.
А по второму - с флудгейтом что? Если он не до конца закручен, то под нагрузкой и будет сжиматься.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 16 July 2012 17:39
поставил поплок на вилку (реба рл '10) - но она до конца не блокируется, на 2 см ходит, если поднажать то и на половину сжимается Shocked

2 см - похоже на недолив.
А по второму - с флудгейтом что? Если он не до конца закручен, то под нагрузкой и будет сжиматься.

так так, надо смотреть... синяя крутилка тросиком поворачивается до упора, а в ней еще регулировка есть?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 16 July 2012 17:52
Сверху есть пупырышка, на которой GATE написано?

усе, понял, вроде есть, надо смотреть... отпишусь по результатам
просто этим узлом вилки не интересовался т к поплока раньше не было
0

Поделиться сообщением

Если она у тебя плоская, типа пуговки, то ее надо сковырнуть, и под ней дырка под шестигранник.
А если высокая, цилиндриком, то саму крутить.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Mon, 16 July 2012 16:24

Типа наконец-то вилсет используешь с родной шириной оси?Smile

а там пофиг втулка Sun Ringle Jumping Flea 20/15/QR, какой адаптер воткнешь, такая и будет...

если на поплоке есть такая хрень типа с надписью "Gate" и стрелочкой... то завернув до упора по стрелочке, вилка будет вставать колом при блокировке(открутишь, вилка при блокировке будет проседать при нажатии)... Если масла не хватает в демпфере (на 3-5мл ниже нормы), то будет тупить разблокировка
Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас