Опубликовано: 6 июля 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Fri, 06 July 2012 13:15 а на Литейный мост лучше вот так http://maps.yandex.ru/-/CRcORKnI кстати, да. если попытаться ехать как нарисовано у ТС то придете в тупик, и придется либо назад крутить к мосту, либо очень оживленную трассу перебегать без перехода-это вообще не гуд будет. все перепутал. Пироговская набережная подчти вся закрыта - не проехать. Лучше ехать как Скобарь сказал. А еще можно по Клинической проехать (параллельно Боткинской) - там есть проезд в калиточки. Там хорошо и спокойно, в отличии от перекрестка Боткинская-Лебедева. На Петроградке заверните вот сюда http://maps.yandex.ru/?um=TJ4tJ-PqHMYlXquMwiCbJQCOnyxYOvC6&l=sat там макеты основных городских исторических зданий в миниатюре. upd: а вообще офигенный маршрут у ТС - подчти все достопримечательности охвачены. Кто-то здорово поработал! Изменено 6 июля 2012 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. и, кстати, из Петергофа Нижняя дорога не везде проезжабельна, за кладбищем там забор поперек, и до Константиновского дворца вЕрхом надо, кстати - имхо, ничего особо красивого на нижней дорожке, может, лучше по Павловску-Царскому селу прокатиться? вообще, Ростислав- ты бы пораньше сюда написал, советов бы не пожалели я, кстати, витебский с Поехали- может, и лет 5 назад катали вместе, пока я там катался... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. BELOрус писал(а) Fri, 06 July 2012 13:48и, кстати, из Петергофа Нижняя дорога не везде проезжабельна, за кладбищем там забор поперек, и до Константиновского дворца вЕрхом надо, кстати - имхо, ничего особо красивого на нижней дорожке, может, лучше по Павловску-Царскому селу прокатиться? вообще, Ростислав- ты бы пораньше сюда написал, советов бы не пожалели я, кстати, витебский с Поехали- может, и лет 5 назад катали вместе, пока я там катался... тут в соседней теме люди проехали с большего. Были довольны. Раньше не писал специально Чтобы самому маршрут придумать. А то я внушаемый очень... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. vik_q писал(а) Fri, 06 July 2012 13:34 На Петроградке заверните вот сюда http://maps.yandex.ru/?um=TJ4tJ-PqHMYlXquMwiCbJQCOnyxYOvC6&l=sat там макеты основных городских исторических зданий в миниатюре. upd: а вообще офигенный маршрут у ТС - подчти все достопримечательности охвачены. Кто-то здорово поработал! Старался Спасибо за уточнения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. (изменено) vik_q писал(а) Fri, 06 July 2012 14:34 upd: а вообще офигенный маршрут у ТС - подчти все достопримечательности охвачены. ну да, в Питере их целых 5, и все в маршруте мало хорошо проезжаемых на велосипеде с замечательными видами на город набережных в этом марщруте. типа от телебашни до Авроры и от Финляндского вокзала до Большеохтинкого моста. Смольный собор вообще в стороне остался. зато есть непонятная петля по Васильевскому острову, участок узкой набережной от Литейного до Троицкого моста, и самое интересное - переход с этого участка к Марсову полю в месте, где переходить не следует. Изменено 6 июля 2012 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Zeppelin писал(а) Fri, 06 July 2012 16:28 и самое интересное - переход с этого участка к Марсову полю в месте, где переходить не следует. имхо, это серьезная ошибка!- я бы предложил свернуть на следующем перекрестке-на Воинова, потом по Гагаринской вправо на Соляной переулок, мимо красивейших зданий Мухи и Пантелеймоновской церкви, откуда и Преображенский собор виден, и по Пестеля - на Марсово поле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Трек не догма, в Питере почти никто из нас не был. Я думаю, на месте всегда можно внести коррективы. Сапасибо за подсказки, сейчас поправлю маршрут. За Смольный я думал, если по времени получится и у народа остануться силы и желание, обязательно поедем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Rostislav писал(а) Fri, 06 July 2012 16:46Трек не догма, в Питере почти никто из нас не был. Я думаю, на месте всегда можно внести коррективы. Сапасибо за подсказки, сейчас поправлю маршрут. За Смольный я думал, если по времени получится и у народа остануться силы и желание, обязательно поедем. Смольный будет налево, за Литейным мостом, там нет левого поворота, все равно надо сначала направо на Шпалерную сворачивать а график разводки мостов вы учли? http://razvodka-mostov.ru/peterburg/table 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. BELOрус писал(а) Fri, 06 July 2012 17:11 Смольный будет налево, за Литейным мостом, там нет левого поворота, все равно надо сначала направо на Шпалерную сворачивать http://maps.yandex.ru/-/CRcHYTpi вот так надо заезжать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Zeppelin писал(а) Fri, 06 July 2012 17:20BELOрус писал(а) Fri, 06 July 2012 17:11 Смольный будет налево, за Литейным мостом, там нет левого поворота, все равно надо сначала направо на Шпалерную сворачивать http://maps.yandex.ru/-/CRcHYTpi вот так надо заезжать да, тогда и храм Всех скорбящих радости, и сфинкса Шемякинского, и Кресты, и Таврический дворец, и Музей воды, и сад Таврический можно увидеть! а в конце через Пестеля, Михайловский замок, Летний сад - на Марсово! только это ж они ночью едут? мосты то как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Изменил маршрут. Если вот так? http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bilkihcobcwfereq 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. BELOрус писал(а) Fri, 06 July 2012 16:29 только это ж они ночью едут? мосты то как? График распечатал, будем смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. (изменено) на большеохтинский мост так удобнее заезжать http://maps.yandex.ru/-/CRcLRTYa со стрелки ВО можно так уехать - там архитектура во дворах интересная. http://maps.yandex.ru/-/CRcLrMj9 около Финляндского вокзала на набережную так http://maps.yandex.ru/-/CRcPINlr Изменено 6 июля 2012 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. [quote title=Zeppelin писал(а) Fri, 06 July 2012 17:52]на большеохтинский мост так удобнее заезжать http://maps.yandex.ru/-/CRcLRTYa чего туда на Большеохтинский переться? посмотреть Ленина на броневике у Финбана, и на Литейный мост-вид оттуда прекрасный, а потом можно или к Смольному или по Пестеля на Фонтанку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Поедем так, как Zeppelin советует, спасибо. Заезжать на мост надо. Хот немножко педали покрутить, да и насчет Ленина все правда. Нужно приобщиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. (изменено) BELOрус писал(а) Fri, 06 July 2012 17:59 чего туда на Большеохтинский переться? любоваться видом с набережной на противоположный берег. вдоль всей набережной идет тротуар - смело езжайте от вокзала по нему, не по проезжей части. Изменено 6 июля 2012 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Rostislav писал(а) Fri, 06 July 2012 18:08Поедем так, как Zeppelin советует, спасибо. Заезжать на мост надо. Хот немножко педали покрутить, да и насчет Ленина все правда. Нужно приобщиться там еще тюрьма "Кресты" дальше, обратите внимание покруче Окрестина будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Спасибо, вы здорово помогли. Поехал я к автобусу. Может, Бог даст в Питере встретимся случайно, может и вы когда - нибудь а наши края надумаете... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. ну что же... все таки не зря я не поехал на 15летие клуба... почти случайно выступил специалистом по связям с минской велообщественностью ехал домой и встретил товарищей из братской Белоруссии на выезде из Петергофа, развернулся и прокатился с ними до Ленты (где у них была намечена закупка-перекус), через Нижнюю дорогу и тротуаром вдоль Константиновского... не изучая особо эту ветку, дал несколько советов по движению в городе, надеюсь не сбил планы по маршруту ... по причине занятости в воскресенье, у Ленты распрощался с минской братией и, направив на путь истинный, покрутил домой Был очень рад знакомству! Удачи на дорогах Петербурга! и ждем отчетов! P.S. надо бы ответный визит организовать... хотя бы в следующем сезоне... вот может быть товарищ BELOрус поучаствует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Веталь писал(а) Sat, 07 July 2012 22:49P.S. надо бы ответный визит организовать... хотя бы в следующем сезоне... вот может быть товарищ BELOрус поучаствует? товарищ BELOрус сидит дома с опухшими коленками и оплакивает свою туристскую карьеру, похоже, уездил-таки конечности...сдаю билеты на Кавказ насчет Белоруссии- Минск все ж не Питер, архитектурные шедевры все современные, серьезный большой город, чего по нему особо кататься интереснее воздать прекрасной белорусской природе-Голубые озера, Беловежская пуща и малым городам - Нововгрудок, Мир... на аналогичном Велопитеру белорусском poehali.net нас, уверен, всегда душевно встретят, и помогут проложить интересный маршрут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. BELOрус писал(а) Sun, 08 July 2012 00:21товарищ BELOрус сидит дома с опухшими коленками и оплакивает свою туристскую карьеру, похоже, уездил-таки конечности...сдаю билеты на Кавказ насчет Белоруссии- Минск все ж не Питер, архитектурные шедевры все современные, серьезный большой город, чего по нему особо кататься интереснее воздать прекрасной белорусской природе-Голубые озера, Беловежская пуща и малым городам - Нововгрудок, Мир... на аналогичном Велопитеру белорусском poehali.net нас, уверен, всегда душевно встретят, и помогут проложить интересный маршрут вот блин... за коленями глаз да глаз нужен... занявишись бреветами, стал больше внимания этому вопросу уделять... желаю скорейшего выздоровления! ну а насчет Минска... как раз думаю, что можно какой-нибудь интересный маршрут придумать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. (изменено) В Минске очень даже можно интересного на день придумать. Это и сталинский ампир (который ленинградцы создавали кстати), и остатки всякой готики и барокко, и различные мелкие моменты (типа дома в котором жил Ли Харви Освальд), и 27 км в один конец полноценной велодорожки и ещё всякого... Можно и по зАмкам прокатиться, добравшись до места старта на электричке и ещё чего надумать. Вы, когда мысли начнут становиться материальными, сообщите, чтобы мы могли встретить и поучаствовать. Сообщать надо на http://veloby.net или http://poehali.net Отчет про то, что и как мы делали в Питере, ещё пишется, жду фото от участников. Город понравился. Проехали не совсем так, как задумывалось, но все равно очень довольны. всего 62 км, но очень насыщенных и интересных. Понравились парки в Петергофе Коллега Веталь специально вычислил нас на маршруте и немножко провел по Петергофу - Стрельне. Поначалу ему было непривычно соскакивать с проезжей части на пешеходную, но потом любопытство взяло свое и Веталь весело поехал с нами по тротуару. Нам немного не повезло в том, что маршрут пролегал по туристическим местам и, похоже, Веталь был единственным настоящим петербуржцем, который нам встретился. Ну и ещё несколько минут общения в велосипедистами возле гипера Лента. Все остальное, особенно в центре ночью - это тихий ужас. Изобилие гулящих таджиков, какой то быдляк, пляшущий на улицах под доносящийся из раскрытых машин шансон, трудящиеся, блюющие в подворотне... В общем, ой... И ведь предупреждал Веталь, что нам здесь не надо... Зато наблюдали из жизни. Для Минска это в диковинку, мы провинциалы. Сам город очень красив и интересен. И полный восторг от ночного Васильевского острова. Когда все машины сбежали на большую землю, тихо наслаждались городом... Спасибо. Благодарность и признательность всем, кто помог советами и замечаниями. Изменено 10 июля 2012 г. пользователем Rostislav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. (изменено) а я уж думаю, кудай-то вы пропали Изменено 10 июля 2012 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. фото с Медным всадником в студию пожалуйста 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Было, как же... Думаю, за день - другой домучаю отчет и все выложу. Потихоньку прихожу к мысли о необходимости приехать ещё. По уму, так на несколько дней... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах