amortiguador

Помогите определить причину люфта

9 сообщений в этой теме

люфтит передняя втулка (колесо) Specialized Stout
промы, новая (пробег около 500км)

суть: при одетом затянутом колесе, если колесо двигать в поперечном направлении (по отношению к раме) чувствуется люфт 2 мм

втулка ходит свободно, затянута вроде. Внутри пром.

В чем может быть причина? брак? менять? Кое где читал, что во втулках на промподшипниках такой люфт - норма...

Может кто мог бы глянуть в Приморском районе - поставил бы пиво ему. Изменено пользователем amortiguador
0

Поделиться сообщением

нет, ненормально. прикинь с тормозом чё будет
0

Поделиться сообщением

тормоз кстати свистит аццки ( хотя калипер ровный и колодки с диском чисты и невинны)
0

Поделиться сообщением

при снятом с байка колесе попробуй ось рукой пошатать, если дело в подшипниках сразу будет видно
если нету, то получается где-то в другом месте, может и рулевая действительно
0

Поделиться сообщением

При снятом не шатается ( или не чувчтвую если за ось). Люфтит если я одетое колесо двигаю в поперечнике причем чувствуется что именно втуль - калесо как будто слегка качается на пару миллиметров
0

Поделиться сообщением

amortiguador писал(а) Fri, 06 July 2012 18:56
При снятом не шатается ( или не чувчтвую если за ось). Люфтит если я одетое колесо двигаю в поперечнике причем чувствуется что именно втуль - калесо как будто слегка качается на пару миллиметров

может ось в дропаутах как-то неровно или неплотно сидит, эксцентрик плохо затянут или просто хреновый какой-то, что-то в таком духе наверно
0

Поделиться сообщением

Нашел причину! Алекс спасибо!

вобщем колесо качается на эксцентрике...я первый раз с таким столкнулся...все затянуто нормально

я теперь не понимаю, а разве все эксцентрики не одинаковые по диаметру?
0

Поделиться сообщением

amortiguador писал(а) Sat, 07 July 2012 00:09
вобщем колесо качается на эксцентрике...я первый раз с таким столкнулся...все затянуто нормально
я теперь не понимаю, а разве все эксцентрики не одинаковые по диаметру?

Да, не одинаковые. Там вообще диаметр рояля не играет, лишь бы внутрь оси проходил, можно хоть мономолекулярную струну туда запихать для облегчайзинга Smile В нормальной ситуации единственная нагрузка на него - стягивание, ось сама упирается в дропауты.

Если качается колесо на эксцентрике - значит что-то там не так, не может быть "затянуто нормально". По смыслу квикрелиза (если я правильно понял, что это обычная 9мм ось), он с аццке силой вдоль оси, без передачи вращательных усилий, прижимает ноги (дропауты) вилки к бокам втулки. Соответственно, дропауты опираются на выступающую ось, а держится колесо в вилке за счёт трения между втулкой и дропаутами. Если у тебя сам QR натянут с усилием, но при этом дропауты не прижаты ко втулке, и она болтается - нифига это не нормально.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас