Опубликовано: 5 июля 2012 г. (изменено) люфтит передняя втулка (колесо) Specialized Stout промы, новая (пробег около 500км) суть: при одетом затянутом колесе, если колесо двигать в поперечном направлении (по отношению к раме) чувствуется люфт 2 мм втулка ходит свободно, затянута вроде. Внутри пром. В чем может быть причина? брак? менять? Кое где читал, что во втулках на промподшипниках такой люфт - норма... Может кто мог бы глянуть в Приморском районе - поставил бы пиво ему. Изменено 5 июля 2012 г. пользователем amortiguador 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. нет, ненормально. прикинь с тормозом чё будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. тормоз кстати свистит аццки ( хотя калипер ровный и колодки с диском чисты и невинны) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. проверь затяжку рулевой колонки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. при снятом с байка колесе попробуй ось рукой пошатать, если дело в подшипниках сразу будет видно если нету, то получается где-то в другом месте, может и рулевая действительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. При снятом не шатается ( или не чувчтвую если за ось). Люфтит если я одетое колесо двигаю в поперечнике причем чувствуется что именно втуль - калесо как будто слегка качается на пару миллиметров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. amortiguador писал(а) Fri, 06 July 2012 18:56При снятом не шатается ( или не чувчтвую если за ось). Люфтит если я одетое колесо двигаю в поперечнике причем чувствуется что именно втуль - калесо как будто слегка качается на пару миллиметров может ось в дропаутах как-то неровно или неплотно сидит, эксцентрик плохо затянут или просто хреновый какой-то, что-то в таком духе наверно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Нашел причину! Алекс спасибо! вобщем колесо качается на эксцентрике...я первый раз с таким столкнулся...все затянуто нормально я теперь не понимаю, а разве все эксцентрики не одинаковые по диаметру? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. amortiguador писал(а) Sat, 07 July 2012 00:09вобщем колесо качается на эксцентрике...я первый раз с таким столкнулся...все затянуто нормально я теперь не понимаю, а разве все эксцентрики не одинаковые по диаметру? Да, не одинаковые. Там вообще диаметр рояля не играет, лишь бы внутрь оси проходил, можно хоть мономолекулярную струну туда запихать для облегчайзинга В нормальной ситуации единственная нагрузка на него - стягивание, ось сама упирается в дропауты. Если качается колесо на эксцентрике - значит что-то там не так, не может быть "затянуто нормально". По смыслу квикрелиза (если я правильно понял, что это обычная 9мм ось), он с аццке силой вдоль оси, без передачи вращательных усилий, прижимает ноги (дропауты) вилки к бокам втулки. Соответственно, дропауты опираются на выступающую ось, а держится колесо в вилке за счёт трения между втулкой и дропаутами. Если у тебя сам QR натянут с усилием, но при этом дропауты не прижаты ко втулке, и она болтается - нифига это не нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах