Please log in.

Autocar

Старая песня о главном

59 сообщений в этой теме

Gourry писал(а) Wed, 04 July 2012 11:29
Кстати, мне правильно обьяснили, что гибрид - это такая штука с недовилкой, хлипкими колесами и полувертикальной посадкой типа как на 26" комфортах (см. GT Timberline)?

для перемещения по асфальту и не-говнам вполне достаточно.
посадка зависит от выбора размера рамы.
для гонок дропов лучше другой поискать.
0

Поделиться сообщением

Явно нет, но это не значит, что другие гибриды прям вот кал и отстой. Есть вполне достойные гибриды за 15тр. Например вот.
0

Поделиться сообщением

Полезли в гибриды,ок.
Очень прошу,дайте ссылку на гибрид с 13" рамой,что бы на светофоре жена могла не спрыгивая с сиденья стоять хотя бы на носочке.И при этом что бы руки у нее не были "выше головы" на руле)Что бы стоил он 15-17000,но при этом более-менее качественным и что бы высота его от пола до верхней точки(руль) не превышала 105см(иначе в свой гараж квартирный не влезет).
Если такой существует,то ссылку и мы очень внимательно рассмотрим предложение.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Autocar писал(а) Wed, 04 July 2012 13:54
Полезли в гибриды,ок.
Очень прошу,дайте ссылку на гибрид с 13" рамой,что бы на светофоре жена могла не спрыгивая с сиденья стоять хотя бы на носочке.И при этом что бы руки у нее не были "выше головы" на руле)Что бы стоил он 15-17000,но при этом более-менее качественным и что бы высота его от пола до верхней точки(руль) не превышала 105см(иначе в свой гараж квартирный не влезет).
Если такой существует,то ссылку и мы очень внимательно рассмотрим предложение.Спасибо.

скорее их нет в природе,
0

Поделиться сообщением

Очень прошу,дайте ссылку на гибрид с 13" рамой,что бы на светофоре жена могла не спрыгивая с сиденья стоять хотя бы на носочке.

вы раньше по такому критерию размер рамы подбирали? 150 км на полусогнутых ногах проехать - это сильно. при правильной установке высоты седла достать ногами до земли невозможно.

если высота ограничена гаражом - надо опускать руль перестановкой проставочных колец, переворотом выноса и если все еще недостаточно - заменой райзера на прямой. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

у меня на веле 55см (20-22)рама высота от пола до руля 105 см
какие проблемы?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 04 July 2012 14:12

Очень прошу,дайте ссылку на гибрид с 13" рамой,что бы на светофоре жена могла не спрыгивая с сиденья стоять хотя бы на носочке.

вы раньше по такому критерию размер рамы подбирали? 150 км на полусогнутых ногах проехать - это сильно. при правильной установке высоты седла достать ногами до седла невозможно.

если высота ограничена гаражом - надо опускать руль перестановкой проставочных колец, переворотом выноса и если все еще недостаточно - заменой райзера на прямой.

Не очень понял,что значит "при правильной установке высоты седла достать ногами до седла невозможно."
Почему на полусогнутых? Ноги как раз то полностью выпрямляются в нижней точке при езде.
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 04 July 2012 14:15
какие проблемы?

Может у тебя седушка выше намного)
Ей тоже купить 20-22 раму на 150 рост? Не будет проблем?
0

Поделиться сообщением

Autocar писал(а) Wed, 04 July 2012 14:19
BEGLETS писал(а) Wed, 04 July 2012 14:15
какие проблемы?

Может у тебя седушка выше намного)
Ей тоже купить 20-22 раму на 150 рост? Не будет проблем?

это к тому что 105 см реально, зачем 22 раму покупать ,берите то что вам нравиться нет принуждение ,
что 105 это реальное высота и в гараж влезет

при таком росте надо думать , искать 24 колеса имхо Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

Autocar писал(а) Wed, 04 July 2012 14:16

Не очень понял,что значит "при правильной установке высоты седла достать ногами до седла невозможно."
Почему на полусогнутых? Ноги как раз то полностью выпрямляются в нижней точке при езде.

очепятка. невозможно достать ногами до земли. сами пишете - сидя на седле, нога на педали в нижней точке почти выпрямлена.

о какой маринчик
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7719763&hid=91529

дисковые тормоза при 50 кг веса для простокатания абсолютно не нужны Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Можно тоже поучаствую в задавании вопросов? Сейчас детеныш катается на 13-ти дюймовой раме на 24-х дюймовых колесах. Ну еще следующее лето прокатается. А дальше? Пока вижу вариант с коротенькой 14-15-ти дюймовой MTB'шкой. Какие ещё варианты? Проблема-то такая же как и в случае "жена ростом 150 см"
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Wed, 04 July 2012 19:53
Можно тоже поучаствую в задавании вопросов? Сейчас детеныш катается на 13-ти дюймовой раме на 24-х дюймовых колесах. Ну еще следующее лето прокатается. А дальше? Пока вижу вариант с коротенькой 14-15-ти дюймовой MTB'шкой. Какие ещё варианты? Проблема-то такая же как и в случае "жена ростом 150 см"

проблемы разные , ребенок растет , а в случае жена ростом врядли
0

Поделиться сообщением

Вот за флудили человека.
Хочет МТБ пусть берёт
Имею в наличии 2 МТб и гибрид для жены. пересаживаться на гибрид мыслей не возникало.
Единственным существенным отличием у гибрида считаю, что у него нельзя широкие покрышки поставить в остальном разница минимальна (а кому и зачем нужны широкие покрышки мы в рамках этой темы лучше умолчим Razz ), нацепи на МТБ узкие слики и пожалуйста накат почти такой же.
А при столь не высоком росте о гибриде и речи быть не может.

И да хотел добавить:
МТБ популярен не столько из-за того что универсален, сколько универсален из-за того что популярен.
Вот такой вот каламбур Laughing Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Полезли в гибриды, ок
Всё, песец, я предупреждал. Ну может следующим летом покатаетесь... Ща вилку на кантрийнике починю, попробуйте догнать меня по городу, да и по шоссе тоже, на своих гибридах и светофоры вам не помогут.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Wed, 04 July 2012 22:40
попробуйте догнать меня по городу, да и по шоссе тоже, на своих гибридах и светофоры вам не помогут.

скажи это Армстронгу Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
скажи это Армстронгу
Он уже приехал?!! Пошёл искать... Smile
0

Поделиться сообщением

А где же найнер? Давайте за найнероподвесы потрем, что уж тут) Человеку ннада комфорт? Пожалста, подвес 29") темка была тут же,в техно.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Wed, 04 July 2012 22:40
Всё, песец, я предупреждал. Ну может следующим летом покатаетесь... Ща вилку на кантрийнике починю, попробуйте догнать меня по городу, да и по шоссе тоже, на своих гибридах и светофоры вам не помогут.

Есть история, как АМ-подвес на злой резине сделал гибрида на ровном асфальте. Просто на подвесе ехал лось в контактах, а на гибриде новичок в топталках.
Почему-то, несмотря на это, никому и в голову не пришло утверждать, что накат АМ-подвеса сопоставим с накатом гибрида.
0

Поделиться сообщением

Autocar писал(а) Tue, 03 July 2012 13:27
Есть трек 820.Жена говорит что тяжелый очень для нее

На мой взгляд, более приятный вариант сейчас - купить норку.
Единственное, что мне там не нравится - тормозилки от Промаха, но не думаю, что они чем-то сильно хуже любых других ультабюджетных.

Если бы ты спросил зимой - я бы был за апгрейд, вышло бы интереснее, хотя и не факт, что дешевле. На мой взгляд, если заменить колёса на получше втулки и полегче обода/покрышки, жить станет резко веселее. Плюс покрышки можно взять полысее, на матрасе даже по лесу это никак не отражается, а катят они веселее. Если Турней часто гнётся (это нормальное его состояние), то замена на уровень Аливии и выше это дело поправит, и при смене колеса надо ж ещё учесть кассету+манетку... Вписать это всё можно в меньшую сумму, чем 12 рублей.

Но время. А после покупки норки апгрейд трека будет бессмысленным.
Но магазины Smile Стопицот раз говорилось... Возможность покупки велосипеда определяется не только его существованием в природе и наличием достаточной суммы бабла, но и наличием его на складе Smile
Метод Крея: "идёшь в ближайший магазин, находишь первый подходящий по характеристикам вариант, платишь деньги", здесь актуален на 146%.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
с накатом гибрида...
Накат гибридов в этой ценовой нише (15-30т.р.) и рядом не ехал с накатом моего кантрийника, который в 2008г по комплектующим за 130т.р. собирался моим знакомым. И покрыха Конти "Таун и Кантри" 2.1" с 8мм гладкой дорожкой посередине, в наружном диаметре немногим меньше узенького колёсика гибрида.
0

Поделиться сообщением

matrasneg писал(а) Sat, 07 July 2012 16:29
если заменить колёса на получше втулки

какой %% потерь во втулках из общих потерь в колесе?
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Sat, 07 July 2012 16:38
Цитата:
с накатом гибрида...
Накат гибридов в этой ценовой нише (15-30т.р.) и рядом не ехал с накатом моего кантрийника, который в 2008г по комплектующим за 130т.р. собирался моим знакомым.

расскажи про накат аваланша на невегале - он как раз в группе около 30 тыр Smile
0

Поделиться сообщением

Норку нужно заказывать.Ждем подтвердят или нет заказ.
Предложили трек 3900.Подумаем,вроде ниже отзывы не очень плохие по нему.

Тему можно крыть,всем спасибо.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас