alex_r

Бескамерная система

42 сообщения в этой теме

Не пользуйте Макслайты.
Хуже резины не встречал.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
то что, ты макслайт используеш в бескамерном варианте
и что такое "стеновский обод"

Пардон. Очепятка. Стенсовский. No tubes.ZTR Crest. Embarassed Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

Покупал их в Алиене. Насчет говно-неговно, не буду спорить.Дорогие, это точно. Но пробежали с камерами около 1000 и теперь одна бескамерно бегает. Проблем не было. Да, нет у них боковых шипов, легко можно сползти, но я не гонец и меня устра.

ЗЫ Я их не рекламирую. Просто они у меня были и я решил их использовать, чтоб не валялись без дела. Они, конечно очень тонкие... вот и сообщаю, что как ни странно пока без проблем.
Опять ттт. Smile Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто принял участие в обсуждении.
Вобщем раз уж купил я бескамерные(UST) колёса, то решил попробовать и бескамерную(UST) резину.
Колёса Shimano XT M785
Покрышки Schwalbe Furious Fred Evolution Tyre - UST
Герметик NoTubes The Solution Tyre Sealant
Установились покрышки без особых проблем, с помощъю стационарного насоса.
Проездил уже около 2-х месяцев, в основном по городу, примерно 50км в день. Были и выезды за город по разным покрытиям, включая грязь и песок.
По сухому асфальту "быстрый фред" катит превосходно, так-же неплохо идёт и по песку. На мокром асфальте неуверенно, в грязи становится неуправляемым. Вобщем как и заявленно производителем эта резина для сухой погоды.
Что касается бескамерной системы, то я остался ею очень даже доволен. Несколько раз были проколы заднего колеса(сколько точно нескажу) т.к. герметик делал своё дело превосходно! Узнавал о проколах я только когда слышал шипение пробитого колеса, и по упавшему давлению в шине. В большинстве случаев даже не останавливался, а подкачивал давление уже после поездки. Герметик действительно рулит!
Что касается веса, между камерной и бескамерной системами, то небольшая разница есть.
Камерная система: покрышка 300гр.+ камера 150гр.= 450гр.
Бескамерная система: покрышка 500гр.+герметик 100гр.=600гр.
Это при том, что в камерной системе я взял в рассчёт лайтовый "быстрый фред", который колется ну если не каждый день, то через...
Тогда как обычная "толстая" резина весит от 500гр.и используется с камерой 150гр., но не даёт гарантий от проколов.
Вобщем использованием системы USTколёса + USTпокрышки я остался доволен, обратно уходить на камерку уже желания нет, хотя впереди зима, наверно придётся зимнюю резину ставить с камерами...

0

Поделиться сообщением

Это уж от Вас зависит. Я настолько полюбил бескамерки, что с этой зиме просто собрал себе из подручных материалов гетто бескамерки и теперь только жду (нет, конечно не жду и очень не хочу!) момента, когда их поставлю. Прошлую зиму тоже откатал на гетто без проблем.
0

Поделиться сообщением

Гетто бескамерки забавная лотерея. Максис ардент встаёт на WTB Laser Disk Trail с помощью ручного насоса, правда с промежуточным осаживанием одной боковины путём накачивания колеса с камерой. Но поскольку ВТБ ацкое говно и пластилин, эндурное применение вообще не держит, пришлось поменять на МТХ. А вот на МТХ 33 удалось воткнуть только с автомобильной электроперделкой (не компрессор а маломощный электронасос) и не с первой попытки. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Постараюсь вспомнить... На передке стоял максис монорейл , обод эквалайзер 21. Всю прошлую зиму отходил без проблем(шина обычная)
сзади на мавике 719 стоял максис игнитор, но настоящий ust. Собиралось все очень несложно, насколько я помню. Правда есть у меня компрессор из максидома, который может недолго(перегревается, но нормально дунуть) Теперь игнитор переставил на обод dt шный хr4.1 кажется (гетто, естественно) Причем наконец то опробовал идею насадить его насосом с баллоном со2. Обычным насосом, не очень пошло, а вот баллон его мгновенно собрал.А поскольку насос у меня может работать от обычных 12гр баллончиков, то это меня обрадовало.
0

Поделиться сообщением

Купить чтоли СО2 шный насос. А то мне в страшных снах снится как я пытаюсь заднюю покрыху на МТХ ручным насосом впендюрить.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 15 October 2012 00:23
Купить чтоли СО2 шный насос. А то мне в страшных снах снится как я пытаюсь заднюю покрыху на МТХ ручным насосом впендюрить.

Именно поэтому я и купил. Тоже насмотрелся страшных снов... Только лучше искать, те которые совместимы с обычными 12гр баллонами. Хотя... в экстренной ситуации и 16гр может даже и лучше (обьем больше, удар мощнее).У меня просто от моей пневманутости еще штук 20 баллонов есть Shocked Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Mon, 15 October 2012 00:42
У меня просто от моей пневманутости еще штук 20 баллонов есть Shocked

Это хорошо. У меня от пневманутости они одно время валялись пустые по всему полу а целого найти было нереально (среди кучи пустых-то Laughing )Надо бы заодно и балонную пневматику починить а то с пружинкой уже наигрался.
0

Поделиться сообщением

А я по началу камеру возил запасную(страшные сны посещали тоже), потом успокоился, камеру перестал возить и тоже балон прикупил...
0

Поделиться сообщением

alex_r писал(а) Mon, 15 October 2012 01:21
А я по началу камеру возил запасную(страшные сны посещали тоже), потом успокоился, камеру перестал возить и тоже балон прикупил...

Ну не знаю... я все же вожу. Вес небольшой, а так ну его нафиг Shocked
0

Поделиться сообщением

Сегодня поставил новую резину Schwalbe Winter Stud Tyre, без камеры. В ванную опустил, бока держат, за исключением пары мест на стыке обода и покрышки. Думаю герметика залить, будет держать. Хотя уже 6 час прошло, давление по ощущениям не падает.
0

Поделиться сообщением

Лучше всего, конечно, бы сразу прокатиться на них. Они тогда замечательно прихлопаются. Но коль это для зимы... я тут тоже катал по квартире колесо, налегая на него Laughing
0

Поделиться сообщением

Ты имеешь в виду чтоб покрышка лучше"села"? Или чтоб герметик куда надо затёк?
0

Поделиться сообщением

И то и другое Smile
Ну в смысле все правильно Smile Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас