Опубликовано: 29 июня 2012 г. Буду благодарен за любую достоверную информацию об особенностях пересечения белорусско-польской границы водным путём по Августовскому каналу. Основные вопросы: 1) международность и режим работы перехода; 2) допустимые плавсредства (надувная лодка сойдёт?) 3) нужны ли какие-нибудь подготовительные действия (типа запросов пограничникам) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. OldNick писал(а) Fri, 29 June 2012 16:38Буду благодарен за любую достоверную информацию об особенностях пересечения белорусско-польской границы водным путём по Августовскому каналу. Основные вопросы: 1) международность и режим работы перехода; 2) допустимые плавсредства (надувная лодка сойдёт?) 3) нужны ли какие-нибудь подготовительные действия (типа запросов пограничникам) Пару лет назад мы с Бахметьевым эту тему покурили. Тогда переход был только для организованных групп туристов, а самоорганизация была выгодна, если только толпу в 20 человек (или более) созывать. Если участников меньше - расходы "на офицера связи" бывали запредельными. Как на сегодня - не знаю. PS: можешь поглядеть на Wiki кто в своё время писал русскую статью "Августовский Канал" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Съездил на заставу, поговорил с пограничником. Да, переход организуется только через турфирмы. Кроме того, туда ведёт веломаршрут 401 и организованных велогонщиков там тоже пропускают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. OldNick писал(а) Tue, 10 July 2012 00:11туда ведёт веломаршрут 401 и организованных велогонщиков там тоже пропускают. Конечно, ты не преминул узнать для всего "Велопитера" как заделаться этим самым "организованным велогонщиком"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Информация о пересечении границы на велосипеде получена мною от местных жителей и подтверждена пограничником. Территория канала нахордится в СЭЗ "Гродноинвест", туда и следует обращаться за подробностями. Места вдоль канала отличные, а погранзона крайне невелика - в отличие, например, от Верхнедвинского района Витебской области, где она начинается у поворота на Курган Дружбы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. OldNick писал(а) Tue, 10 July 2012 10:09а погранзона крайне невелика - в отличие, например, от Верхнедвинского района Витебской области, где она начинается у поворота на Курган Дружбы. Да уж. У меня, кстати, есть теперь пропуск на российский Курган. Надо бы съездить, а затем выехать уже в Беларуси, следуя транзитом от места пересечения границы до тыла. Интересно, что мне белорусские пограничники скажут? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Я тоже об этом думал. Надо пробить псковскую погранзону, одна беда - права отобрали По белорусской я катался и никто меня не задерживал, причём надпись "въезд по пропускам" видел только один раз - перед въездом на заставу. И всё равно въехал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. OldNick писал(а) Tue, 10 July 2012 17:41По белорусской я катался и никто меня не задерживал, причём надпись "въезд по пропускам" видел только один раз - перед въездом на заставу. И всё равно въехал Хм. У меня в Белоруссии что-то любят попроверять документы на выезде из страны даже по шоссе - не важно на авто или на веле. Было такое и в 2010 и в 2011. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Единственный случай, когда местный пограничник проявил ко мне интерес - во время фотографирования мною приходящей из Белостока электрички на станции Гродно. Он высунулся из вагона и крикнул, что это запрещено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. OldNick писал(а) Wed, 11 July 2012 11:09Единственный случай, когда местный пограничник проявил ко мне интерес - во время фотографирования мною приходящей из Белостока электрички на станции Гродно. Он высунулся из вагона и крикнул, что это запрещено. Офигеть. А я снимал и в Бресте-железнодорожном, и в Привалке. Ноль внимания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. А если из Белоруссии в Латвию по Западной Двине / Даугаве на байдарке -- в какой момент возьмут за опу (и возьмут ли). Шенгенская виза, допустим, в наличии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 23 July 2012 19:08А если из Белоруссии в Латвию по Западной Двине / Даугаве на байдарке -- в какой момент возьмут за опу (и возьмут ли). Шенгенская виза, допустим, в наличии. Сам-то как думаешь? Первый посёлок на тылу погранзоны в Бигосовском сельсовете Верхнедвинского района Витебской области - Новики. Вот там и возьмут. Или потом - в Тиньковицах или Чурилово. Попытки плавания были, например в мае 2010 года, но там они долго готовились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 23 July 2012 19:08А если из Белоруссии в Латвию по Западной Двине / Даугаве на байдарке -- в какой момент возьмут за опу (и возьмут ли). Саханевича всё равно не переплюнуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. repovesi писал(а) Mon, 23 July 2012 21:22Сам-то как думаешь? Сам никак не думаю, иначе бы не спрашивал. )) Давеча по озеру (на байдарке) приплыл из Черногории в Албанию. На суше там полноценные КПП (причём черногорцы строже), на воде же никто слова не сказал и не погнался. А потом по пограничной реке километров много, тоже без проблем. Через Ла-Манш тоже, думаю, особых проблем не возникнет, особо если железных предметов в судно не брать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах