Опубликовано: 27 июня 2012 г. (изменено) Всем привет! В прошлом году ездили с другом в Крым, объехали почти весь Керченский полуостров по побережью, нам так понравилось , что решили рвануть опять, но уже захватив ЮБК, горы и западную часть. Сроки: Стартуем 11 августа из Джанкоя утром. И 31 садимся на автобус в Керчи до Симферополя, а там уже на поезд до СПб. Маршрут: Джанкой / Бакальская коса / Черноморское / Большой Кастель / мыс Тарханкут / Большой Атлеш / Евпатория / Саки / Береговое / Бахчисарай / Чуфут-Кале / Баштановка / Куйбышево / Фронтовое / Севастополь / мыс Фиолент / Балаклава / Гончарное / пер.Перовский / Орлиное / пер.Байдарские ворота / Оползневое тропа Беш-Текне / пер.Ат-Баш-Богаз / котл. Беш-Текне / г.Купол / Ай-Петринская яйла / пещ.Трехглазка / г.Ай-Петри / Большой Каньон Крыма / Соколиное / Аромат / Солнечноселье / Высокое / пер.Высокое / г.Караул-Оба / оз.Охотничье / Синапное / Верхоречье / т'с Финарос / дорога вдоль р.Альма / пещ. Мраморная / Краснолесье / Доброе / Перевальное / Красная пещера / Тырке-яйла / ист.Суат / у пер.Большие Ворота / г.Хабурла-Даг / Красноселовка / ск.Свиданий / ур.Панагия / горное озеро / Морское / Междуречье / пер.Маски / Лесное / Старый Крым / монастырь Сурб-Хач / балка Османов Яр (тропа А.Грина) / Наниково / хр.Тепе-Оба / старая римская дорога / Феодосия Если укладываемся по времени, то продолжаем маршрут к Азовскому морю, Крымской АЭС, Казантипу и далее по побережью к лечебному озеру Чокрак. Завершаем поход в моем родном городе - Керчь! Маршрут на карте: 1 часть - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=iyqpyptkqidrungj 2 часть - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ienficrldsaybyut Километраж: ~1000-1100 км Дороги: всего понемногу Темп: умеренный, в день планируем проходить до 80км в зависимости от рельефа и погоды. Бюджет: 1) билеты СПБ-Джанкой - 7500р туда-обратно 2) еду (покупаем) готовим на горелках, обеды по возможности в столовых-кафешках, ночуем в палатках - затраты на еду из расчета 200-400р/день 3) НЗ - 5000р. 4) сувениры Что интересного будет по маршруту: Побережье мыса Тарханкут урочище Джангуль Большой и Малый Атлеши пещерный город ЧуфутКале Большой Каньон Крыма Пещеры Красная, Эмине-Баир-Хосар, Большой Бузлук урочище водопадов Панагия и еще много чего интересного +все самые известные города Крыма Присоединиться, так же как и сойти с маршрута можно на любом участке - мы проезжаем почти все крупные города Крыма. Желающие присоединиться пишите,звоните. Всем будем рады! Контакты: Женя +79500241353 a2spotb4@gmail.com вконтакте UPDATE от 2 августа Итак, нас шестеро. Двое участников присоединятся к нам в Севастополе 18 августа вечером. Что берем с собой : Основа для каждого участника : Исправный и настроенный велосипед <--- ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! ШЛЕМ - иметь каждому рекомендуется Палатка или место в палатке Спальник и пенка (надувной коврик) Средства личной гигиены (мыло, компактное полотенце, зубная щетка и зубная паста) Велоформа - в ней ехать удобнее Дождевик или непромокаемые штаны+куртка Теплая одежда на случай прохладной погоды (флиска, запасные носки хлопчатобумажные 2-пары) Шорты, футболка 2шт Сменная обувь (как правило хороший вариант сланцы или кеды) Ложка, вилка, кружка, миска Запаска (камера 2штуки, заплатки и клей) Мультитул Хороший фонарь передний и батарейки к нему. Задний проблесковый маячок Фонарь налобный и батарейки к нему. у кого V-brake тормоза берем запасные колодки. Что берется на группу и кем: Женя: резинка с крючками 1.5м палатка 2местная кастрюля 1.7 литра насос ручной горелка газовая газ. балон 500мл - 2шт GPS навигатор атлас Крыма ключ для задней втулки Игорь: палатка 2местная кастрюля 1.7 л горелка газовая Костя: нож складной GPS навигатор покрышка на 26 колесо задний переклюк спицы - 10-20шт. Максим: палатка 2местная горелка газовая+баллон котелок 1л - БРАТЬ НЕ НАДО нож складной Наташа: доска разделочная 10х15 см открывашка для консервов специи для готовки жидкая смазка+тефлонка аптечка (содержимое тут - http://velomasterclass.ru/meditsinskaya-veloaptechka/ , пункты 3,6,7 можно не брать) Оля: палатка 3местная кастрюля 2.5л для готовки на горелке Саша: горелка газовая диаметр 11 см котелок 0,7л - НЕ БРАТЬ велоремнабор аптечка полная карты бумага (500тки и 1000) Вадик палатка 2-местная горелка газовая баллоны котелок для себя И по поводу лагерной жизни(готовка, поиск места для лагеря, уборка мусора, мытье кастрюль и т.д.) - в ней принимают участие АБСОЛЮТНО ВСЕ! Изменено 2 августа 2012 г. пользователем Spotegg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. Итак, нас уже четверо! Крым ждет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. а кто еще 2? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. agust писал(а) Wed, 04 July 2012 12:32а кто еще 2? Костя и Наташа (не знаю ее учетки на велопитере). Она присоединится к нам 18 августа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. (изменено) Ребят, вы хоть отчёты почитайте! В Крыму вот так просто, где хочется не пролезешь - заповедники, шлагбаумы, лешие. Я подробно маршрут не анализировал, на быстрый взгляд вы заповедники пару раз цепляете. По Альме так кажется вообще через кордон рвануть решили. Потом, 80 км в день это мило, но в таких местах как Беш-Текне или за Чатыр-Дагом в районе Альмы придётся тупо тащить велосипед по мало пригодным для него разбитым/заросшим/вообще не дорогам, а тропам со скоростью дай Бог 4км в час. ЮБК, это далеко не Керченский. Изменено 5 июля 2012 г. пользователем potam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. жесть) вот я тоже все сомневаюсь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. ничего, маршрут можно и подкорректировать и сократить накрайняк. закончить его можно где угодно. Можно и прям по чужому маршруту проехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. но точку финиша нужно, конечно, рассчитать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. От Ай-Петри до Чатырдага, если не отклоняться от трека к югу, все идет вдоль границ заповедника, без заходов в него. Проверено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. terra писал(а) Thu, 05 July 2012 19:29От Ай-Петри до Чатырдага, если не отклоняться от трека к югу, все идет вдоль границ заповедника, без заходов в него. Проверено. Не-а! Бузинова казарма формально заповедник, хотя раньше особо и не гоняли, а далее трек ровно по границе, вот с поворота на на Голый Шпиль в сторону Барсучки ровно заповедник. Я ваш трек кажется 2009 помню, вы с севера через Кипсок к Бузиновой упали, а ребята дальше на восток проложили. Там правда не много, километров 6 будет, по заповеднику. Ну это как повезёт. Ну а тропа Беш-Текне, равно как и Еврейка, чётко через ЯГЛПЗ идёт. Имел там в прошлом году разговор с лесниками, вполне дружелюбный, но ребята предупредили, что гайки закручиваются и хотя бы КССовскую бумажку иметь надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. potam писал(а) Thu, 05 July 2012 15:17Ребят, вы хоть отчёты почитайте! Потом, 80 км в день это мило, но в таких местах как Беш-Текне или за Чатыр-Дагом в районе Альмы придётся тупо тащить велосипед по мало пригодным для него разбитым/заросшим/вообще не дорогам, а тропам со скоростью дай Бог 4км в час. Отчеты мы читали, и с их помощью маршрут и составлен - в нем нет непроходимых участков. В день не 80 км, а ДО 80 км в день. Не надо пугать народ На счет разбитых дорог - да они будут, и вел порой придется тащить и затаскивать. Никто и не говорит, что будет легко. Мы к этому готовы. Цитата:Там правда не много, километров 6 будет, по заповеднику. Ну это как повезёт. http://road-crimea.narod.ru/map/zapoved.htm Надо будет - срежем через хр.Кипсон в Краснолесье и потом вниз к пещерам. Я лично ничего страшного в этих 6км не вижу. Цитата:Ну а тропа Беш-Текне, равно как и Еврейка, чётко через ЯГЛПЗ идёт. Имел там в прошлом году разговор с лесниками, вполне дружелюбный, но ребята предупредили, что гайки закручиваются и хотя бы КССовскую бумажку иметь надо. У вас случайно нет карты с границами ЯЛПГЗ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. (изменено) terra писал(а) Thu, 05 July 2012 19:29От Ай-Петри до Чатырдага, если не отклоняться от трека к югу, все идет вдоль границ заповедника, без заходов в него. Проверено. terra, спасибо! Ориентировался на ваш отчет Крымское дежавю. Изменено 5 июля 2012 г. пользователем Spotegg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. (изменено) Скажем здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1877483 Вам нужна карта-атлас "По горному Крыму". Готовы - хорошо, но ИМХО пройти означенное в "умеренном" темпе, это дней 25 минимум, причём с приличной подготовкой, да ещё в жару. Я бы категорически не советовал например забираться на Азапсын Сырт. В вашей конфигурации спуск будет по тропе заросшей колючками по пояс, велосипеды будете тупо нести на руках. Если будут дамы не способные тащить вел с рюкзаком на весу полностью - вы попали. Воды там до Альмы ноль. В результате если за день от Финароса до Оленьей сдюжите, это будет очень не плохо. Это к примеру. Вопрос не запугать трудностями, просто зачем пешие участки пытаться делать на велосипеде? Если только вес скинуть Гораздо разумнее подняться до Научного и далее Трудолюбовка-Кизиловка-Партизанское-Джалман-Пионерское. Грунт будет, но там хотя бы ехать можно. Изменено 5 июля 2012 г. пользователем potam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. (изменено) Кстати, и Альма была полностью сухая.. Воду набирали в колодце на кордоне, а потом только на т/с Финарос. Изменено 5 июля 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Собственно, я с вами. 19 в Севастополе, 26 из Феодосии назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Итак, всего 7 участников. Смотрим 1 сообщение, общие групповые вещи раскидаем между всеми поровну с учетом мальчиков и девочек) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. А нам палаток не многовато? И я не совсем понял насчет моей горелки. Мне брать горелку и баллон, но котелок не брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. Следите за http://comleshos.crimea-portal.gov.ua/rus/index.php?v=1&tek=0&par=0&l=&art=449 До вчера 5-й класс был по всей горно-лесной зоне, сегодня видно что-то прокапало. Говорят в этом году засуха страшнейшая, родники в большинстве в минимуме или сухие. Соответственно подготовьте обходные пути, потому как если будет 4-й или 5-й класс в горно-лесную зону вас не пустят, реально дежурит милиция и внутренние войска. Пробираться не советую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. Припишите еще Вадима в участники. И смазку для цепи в комплект. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. Всем привет! Могу взять жидкую смазку и тефлонку с учетом того, что присоединюсь 18-го. Предлагаю обменяться контактами.Мой: +7 921 794 76 60 Наташа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. Ура я с вами)) Александр (Ухта) Подтянусь к вам в Севастополе! +79129450817 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. (изменено) Превед! Кто хочет прокатиться в пятницу ночью и слегка познакомиться? Изменено 1 августа 2012 г. пользователем igor-korobov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. (изменено) Разберемся с палатками. У кого есть: Оля - трешка(она спит в ней одна), Женя - двушка, Игорь - двушка, Максим - двушка, Саша - двушка, Вадик - двушка. Допустим, что С 11 по 19 августа (19 числа -Вадик, +Наташа и +Максим) - 4 горелки В палатке - Оля, Женя+Костя, Игорь+Саша, Вадик С 19 по 23 августа (23 числа -Саша) - 3 горелки В палатке - Оля, Женя+Костя, Игорь+Саша, Наташа+Максим С 23 по 26 августа (26 числа -Максим) - 3 горелки В палатке - Оля, Женя+Костя, Игорь, Наташа+Максим С 27 по 31 августа - 2 горелки В палатке - Оля, Женя+Костя, Игорь+Наташа Оля, как на счет того, чтобы Вадик с тобой в палатке спал(с 11 по 19 августа)? Или нам еще одну палатку надо будет переть. Все разобрались PS/ Да, кто из Питера, приезжайте на pinmix в эту пятницу на дворцовую к 23:45 - познакомимся Изменено 2 августа 2012 г. пользователем Spotegg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. пардон, но это не вы тащите еще одну палатку, а я. обычно молодые люди палатку везут, а девушки к ним присоединяются за компанию. а поскольку я сама по себе, то везу себе палатку сама. все просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. В прошлом году я уже испробовала эту схему, в итоге три ночи мне негде было ночевать. Пришлось спешно в Алуште бегать по магазинам и покупать что есть. Такая вот история про то, как у меня появилась эта палатка. Поэтому проще свою взять и не волноваться, что попутчики срулят неожиданно с палаткой, на которую ты рассчитываешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах