Hello World!

Spotegg

Велопоход по Крыму с 11 августа

33 сообщения в этой теме

Всем привет! В прошлом году ездили с другом в Крым, объехали почти весь Керченский полуостров по побережью, нам так понравилось Smile , что решили рвануть опять, но уже захватив ЮБК, горы и западную часть.

Сроки:
Стартуем 11 августа из Джанкоя утром. И 31 садимся на автобус в Керчи до Симферополя, а там уже на поезд до СПб.

Маршрут:
Джанкой / Бакальская коса / Черноморское / Большой Кастель / мыс Тарханкут / Большой Атлеш / Евпатория / Саки / Береговое / Бахчисарай / Чуфут-Кале / Баштановка / Куйбышево / Фронтовое / Севастополь / мыс Фиолент / Балаклава / Гончарное / пер.Перовский / Орлиное / пер.Байдарские ворота / Оползневое тропа Беш-Текне / пер.Ат-Баш-Богаз / котл. Беш-Текне / г.Купол / Ай-Петринская яйла / пещ.Трехглазка / г.Ай-Петри / Большой Каньон Крыма / Соколиное / Аромат / Солнечноселье / Высокое / пер.Высокое / г.Караул-Оба / оз.Охотничье / Синапное / Верхоречье / т'с Финарос / дорога вдоль р.Альма / пещ. Мраморная / Краснолесье / Доброе / Перевальное / Красная пещера / Тырке-яйла / ист.Суат / у пер.Большие Ворота / г.Хабурла-Даг / Красноселовка / ск.Свиданий / ур.Панагия / горное озеро / Морское / Междуречье / пер.Маски / Лесное / Старый Крым / монастырь Сурб-Хач / балка Османов Яр (тропа А.Грина) / Наниково / хр.Тепе-Оба / старая римская дорога / Феодосия

Если укладываемся по времени, то продолжаем маршрут к Азовскому морю, Крымской АЭС, Казантипу и далее по побережью к лечебному озеру Чокрак. Завершаем поход в моем родном городе - Керчь!

Маршрут на карте:
1 часть - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=iyqpyptkqidrungj
2 часть - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ienficrldsaybyut

Километраж: ~1000-1100 км
Дороги: всего понемногу
Темп: умеренный, в день планируем проходить до 80км в зависимости от рельефа и погоды.
Бюджет:
1) билеты СПБ-Джанкой - 7500р туда-обратно
2) еду (покупаем) готовим на горелках, обеды по возможности в столовых-кафешках, ночуем в палатках - затраты на еду из расчета 200-400р/день
3) НЗ - 5000р.
4) сувениры

Что интересного будет по маршруту:
Побережье мыса Тарханкут
урочище Джангуль
Большой и Малый Атлеши
пещерный город ЧуфутКале
Большой Каньон Крыма
Пещеры Красная, Эмине-Баир-Хосар, Большой Бузлук
урочище водопадов Панагия
и еще много чего интересного
+все самые известные города Крыма

Присоединиться, так же как и сойти с маршрута можно на любом участке - мы проезжаем почти все крупные города Крыма.

Желающие присоединиться пишите,звоните. Всем будем рады! Cool

Контакты:
Женя +79500241353 a2spotb4@gmail.com вконтакте

UPDATE от 2 августа
Итак, нас шестеро. Двое участников присоединятся к нам в Севастополе 18 августа вечером.

Что берем с собой :

Основа для каждого участника :

• Исправный и настроенный велосипед <--- ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
  • ШЛЕМ - иметь каждому рекомендуется
  • Палатка или место в палатке
  • Спальник и пенка (надувной коврик)
  • Средства личной гигиены (мыло, компактное полотенце, зубная щетка и зубная паста)
  • Велоформа - в ней ехать удобнее
  • Дождевик или непромокаемые штаны+куртка
  • Теплая одежда на случай прохладной погоды (флиска, запасные носки хлопчатобумажные 2-пары)
  • Шорты, футболка 2шт
  • Сменная обувь (как правило хороший вариант сланцы или кеды)
  • Ложка, вилка, кружка, миска
  • Запаска (камера 2штуки, заплатки и клей)
  • Мультитул
  • Хороший фонарь передний и батарейки к нему. Задний проблесковый маячок
  • Фонарь налобный и батарейки к нему.
  • у кого V-brake тормоза берем запасные колодки.

Что берется на группу и кем:

Женя:
резинка с крючками 1.5м
палатка 2местная
кастрюля 1.7 литра
насос ручной
горелка газовая
газ. балон 500мл - 2шт
GPS навигатор
атлас Крыма
ключ для задней втулки

Игорь:
палатка 2местная
кастрюля 1.7 л
горелка газовая

Костя:
нож складной
GPS навигатор
покрышка на 26 колесо
задний переклюк
спицы - 10-20шт.

Максим:
палатка 2местная
горелка газовая+баллон
котелок 1л - БРАТЬ НЕ НАДО
нож складной

Наташа:
доска разделочная 10х15 см
открывашка для консервов
специи для готовки
жидкая смазка+тефлонка
аптечка (содержимое тут - http://velomasterclass.ru/meditsinskaya-veloaptechka/ , пункты 3,6,7 можно не брать)

Оля:
палатка 3местная
кастрюля 2.5л для готовки на горелке

Саша:
горелка газовая диаметр 11 см
котелок 0,7л - НЕ БРАТЬ
велоремнабор
аптечка полная
карты бумага (500тки и 1000)

Вадик
палатка 2-местная
горелка газовая
баллоны
котелок для себя

И по поводу лагерной жизни(готовка, поиск места для лагеря, уборка мусора, мытье кастрюль и т.д.) - в ней принимают участие АБСОЛЮТНО ВСЕ! Изменено пользователем Spotegg
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Wed, 04 July 2012 12:32
а кто еще 2?

Костя и Наташа (не знаю ее учетки на велопитере). Она присоединится к нам 18 августа.
0

Поделиться сообщением

Ребят, вы хоть отчёты почитайте! В Крыму вот так просто, где хочется не пролезешь - заповедники, шлагбаумы, лешие. Я подробно маршрут не анализировал, на быстрый взгляд вы заповедники пару раз цепляете. По Альме так кажется вообще через кордон рвануть решили.
Потом, 80 км в день это мило, но в таких местах как Беш-Текне или за Чатыр-Дагом в районе Альмы придётся тупо тащить велосипед по мало пригодным для него разбитым/заросшим/вообще не дорогам, а тропам со скоростью дай Бог 4км в час. ЮБК, это далеко не Керченский. Изменено пользователем potam
0

Поделиться сообщением

жесть) вот я тоже все сомневаюсь)
0

Поделиться сообщением

ничего, маршрут можно и подкорректировать и сократить накрайняк. закончить его можно где угодно. Можно и прям по чужому маршруту проехать
0

Поделиться сообщением

но точку финиша нужно, конечно, рассчитать
0

Поделиться сообщением

От Ай-Петри до Чатырдага, если не отклоняться от трека к югу, все идет вдоль границ заповедника, без заходов в него. Проверено.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 05 July 2012 19:29
От Ай-Петри до Чатырдага, если не отклоняться от трека к югу, все идет вдоль границ заповедника, без заходов в него. Проверено.

Не-а! Бузинова казарма формально заповедник, хотя раньше особо и не гоняли, а далее трек ровно по границе, вот с поворота на на Голый Шпиль в сторону Барсучки ровно заповедник. Я ваш трек кажется 2009 помню, вы с севера через Кипсок к Бузиновой упали, а ребята дальше на восток проложили. Там правда не много, километров 6 будет, по заповеднику. Ну это как повезёт.

Ну а тропа Беш-Текне, равно как и Еврейка, чётко через ЯГЛПЗ идёт. Имел там в прошлом году разговор с лесниками, вполне дружелюбный, но ребята предупредили, что гайки закручиваются и хотя бы КССовскую бумажку иметь надо.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Thu, 05 July 2012 15:17
Ребят, вы хоть отчёты почитайте!
Потом, 80 км в день это мило, но в таких местах как Беш-Текне или за Чатыр-Дагом в районе Альмы придётся тупо тащить велосипед по мало пригодным для него разбитым/заросшим/вообще не дорогам, а тропам со скоростью дай Бог 4км в час.

Отчеты мы читали, и с их помощью маршрут и составлен - в нем нет непроходимых участков.
В день не 80 км, а ДО 80 км в день. Не надо пугать народ Smile
На счет разбитых дорог - да они будут, и вел порой придется тащить и затаскивать. Никто и не говорит, что будет легко. Мы к этому готовы.

Цитата:
Там правда не много, километров 6 будет, по заповеднику. Ну это как повезёт.

http://road-crimea.narod.ru/map/zapoved.htm
Надо будет - срежем через хр.Кипсон в Краснолесье и потом вниз к пещерам. Я лично ничего страшного в этих 6км не вижу.

Цитата:
Ну а тропа Беш-Текне, равно как и Еврейка, чётко через ЯГЛПЗ идёт. Имел там в прошлом году разговор с лесниками, вполне дружелюбный, но ребята предупредили, что гайки закручиваются и хотя бы КССовскую бумажку иметь надо.

У вас случайно нет карты с границами ЯЛПГЗ?
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 05 July 2012 19:29

terra, спасибо! Ориентировался на ваш отчет Крымское дежавю. Изменено пользователем Spotegg
0

Поделиться сообщением

Скажем здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1877483 Вам нужна карта-атлас "По горному Крыму".

Готовы - хорошо, но ИМХО пройти означенное в "умеренном" темпе, это дней 25 минимум, причём с приличной подготовкой, да ещё в жару. Я бы категорически не советовал например забираться на Азапсын Сырт. В вашей конфигурации спуск будет по тропе заросшей колючками по пояс, велосипеды будете тупо нести на руках. Если будут дамы не способные тащить вел с рюкзаком на весу полностью - вы попали. Воды там до Альмы ноль. В результате если за день от Финароса до Оленьей сдюжите, это будет очень не плохо. Это к примеру. Вопрос не запугать трудностями, просто зачем пешие участки пытаться делать на велосипеде? Если только вес скинуть Wink Гораздо разумнее подняться до Научного и далее Трудолюбовка-Кизиловка-Партизанское-Джалман-Пионерское. Грунт будет, но там хотя бы ехать можно. Изменено пользователем potam
0

Поделиться сообщением

Кстати, и Альма была полностью сухая.. Воду набирали в колодце на кордоне, а потом только на т/с Финарос. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Собственно, я с вами. 19 в Севастополе, 26 из Феодосии назад.
0

Поделиться сообщением

Итак, всего 7 участников. Смотрим 1 сообщение, общие групповые вещи раскидаем между всеми поровну с учетом мальчиков и девочек)
0

Поделиться сообщением

А нам палаток не многовато? И я не совсем понял насчет моей горелки. Мне брать горелку и баллон, но котелок не брать?
0

Поделиться сообщением

Следите за http://comleshos.crimea-portal.gov.ua/rus/index.php?v=1&tek=0&par=0&l=&art=449

До вчера 5-й класс был по всей горно-лесной зоне, сегодня видно что-то прокапало. Говорят в этом году засуха страшнейшая, родники в большинстве в минимуме или сухие. Соответственно подготовьте обходные пути, потому как если будет 4-й или 5-й класс в горно-лесную зону вас не пустят, реально дежурит милиция и внутренние войска. Пробираться не советую.
0

Поделиться сообщением

Припишите еще Вадима в участники.
И смазку для цепи в комплект. Smile
0

Поделиться сообщением

Всем привет!
Могу взять жидкую смазку и тефлонку с учетом того, что присоединюсь 18-го.
Предлагаю обменяться контактами.Мой:
+7 921 794 76 60 Наташа
0

Поделиться сообщением

Ура я с вами))
Александр (Ухта) Подтянусь к вам в Севастополе!
+79129450817
0

Поделиться сообщением

Превед!
Кто хочет прокатиться в пятницу ночью и слегка познакомиться? Изменено пользователем igor-korobov
0

Поделиться сообщением

Разберемся с палатками.
У кого есть:
Оля - трешка(она спит в ней одна), Женя - двушка, Игорь - двушка, Максим - двушка, Саша - двушка, Вадик - двушка.

Допустим, что

С 11 по 19 августа (19 числа -Вадик, +Наташа и +Максим) - 4 горелки
В палатке - Оля, Женя+Костя, Игорь+Саша, Вадик

С 19 по 23 августа (23 числа -Саша) - 3 горелки
В палатке - Оля, Женя+Костя, Игорь+Саша, Наташа+Максим

С 23 по 26 августа (26 числа -Максим) - 3 горелки
В палатке - Оля, Женя+Костя, Игорь, Наташа+Максим

С 27 по 31 августа - 2 горелки
В палатке - Оля, Женя+Костя, Игорь+Наташа

Оля, как на счет того, чтобы Вадик с тобой в палатке спал(с 11 по 19 августа)? Или нам еще одну палатку надо будет переть.
Все разобрались Smile

PS/ Да, кто из Питера, приезжайте на pinmix в эту пятницу на дворцовую к 23:45 - познакомимся Smile
Изменено пользователем Spotegg
0

Поделиться сообщением

пардон, но это не вы тащите еще одну палатку, а я. Smile
обычно молодые люди палатку везут, а девушки к ним присоединяются за компанию.
а поскольку я сама по себе, то везу себе палатку сама. все просто. Smile
0

Поделиться сообщением

В прошлом году я уже испробовала эту схему, в итоге три ночи мне негде было ночевать. Пришлось спешно в Алуште бегать по магазинам и покупать что есть. Такая вот история про то, как у меня появилась эта палатка. Shocked
Поэтому проще свою взять и не волноваться, что попутчики срулят неожиданно с палаткой, на которую ты рассчитываешь. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас