Hello World!

shkolnikov

Вопрос по Рейну и Бенилюксу

9 сообщений в этой теме

Думаю прокатиться по следующему маршруту: Веце - Дюссельдорф - Кёльн - Кобленц - Трир - Люксембург - Грас-Олонь - Тилбург - Веце и домой.

Прочитал все отчеты про данные места, что тут нашел. Но все-таки интересуюсь мнением про свой маршрут.

Как я понял по Рейну до Кобленца и Трира - сомневаться нечего, там красиво. Только в итоге - ехать по берегу вдоль шоссе или таки по холмам?

А что скажете про Люксембург - Грас-Олонь - Тилбург? Антиресно? Что есть посмотреть? Как с кемпингами и велодорожками? Может ещё из Люксембурга во Францию заскочить лягушку сьесть?

Планировщики веломаршрутов по Германии и Нидерландам нашел, а вот по Бельгии не видел. Есть что-нибудь?

P.S. Описание небольшого проката Милан - Венеция интересно кому? Писать отчёт?

0

Поделиться сообщением

Мы ездили из Франкфурта до Дюссельдорфа. Верхняя часть как-то поинтереснее была, это я помню. Ехали по Рейну по левому берегу. Практически все время вдоль Реки. Замки в основном чуть в стороне, но мы посетив пару больше на них не отвлекались и смотрели со стороны.Вообще это вроде 400 км- в целом очень красивый и интересный маршрут.

В Люксембурге была дважды. В первый раз он мне понравился.Но тогда у меня "заграничного" опыта было мало. В прошлом году заехала на 1.5 часа в него. Ну, в общем, можно пропустить. В Европе есть города поинтереснее.

Про Грас-Оболонь и Тилбург даже не знаю где это.
Веце - это Венеция что ли?
0

Поделиться сообщением

Тилбург нашла. Нидерланды. Странный выбор, имхо. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Tue, 26 June 2012 16:37
Тилбург нашла. Нидерланды. Странный выбор, имхо.

Веце - это Dusseldorf Weeze - туда самолеты прилетают из Лаппеенранты.

В Тилбурге знакомые живут, в Амстердаме был, да и далековато до него получится. Да и почему бы и не Тилбург? Smile Можно в Эйндховен заскочить.

По левому орографическому берегу реки? Там как дорога и что она из себя представляет?

Грас-Олонь это Бельгия, к северу от Люксембурга.
0

Поделиться сообщением

shkolnikov писал(а) Tue, 26 June 2012 18:00

По левому орографическому берегу реки? Там как дорога и что она из себя представляет?

По левому берегу (если плывешь по течению)...
Хорошая такая дорога. С велодорожкой по большей части (там проходит национальный веломаршрут). Мы сделали ошибку, решив сэкономить на паре паромов и проехались по правому берегу - там кое-где велодорожки нет, дорога узкая и местами некомфортно. На подъезде к Ланштайну особенно.
Мне понравилось ехать по берегу с регулярными отъездами (карабканиями) в горы ради достопримечательностей или просто красивых видов с холмов. Рекомендую взобраться на скалу Лорелеи. Из замков среднего Рейна интересен Рейнштайн. На Марксбург лучше снаружи посмотреть (пускают только с экскурсией, а она очень так себе). Пфальцграфенштайн можно тоже только снаружи посмотреть, ибо изнутри он очень пуст, а снаружи красив очень.
Так что средний Рейн рекомендую по левому берегу(открыточных видов больше), только от Майнца до "столицы рислинга" - Рюдесхайма можно проехать по правому берегу и оттуда перебраться обратно на левый в Рюдесхайме на паромчике.
0

Поделиться сообщением

shkolnikov писал(а) Tue, 26 June 2012 16:10

P.S. Описание небольшого проката Милан - Венеция интересно кому? Писать отчёт?

Напишите, пожалуйста, смотрю в ту сторону:)
0

Поделиться сообщением

Велодорожки в большом количестве в Бельгии присутствуют только во Фландрии. Во франкоязычной Валлонии практически нет велодорожек, что не удивительно, хехе... Smile
Весь ужас такой ситуации можно наблюдать хотя бы вот на этой картинке Laughing

А по Фландрии и восточной Бельгии вот есть официальный планировщик: http://www.fietsnet.be/routeplanner/default.aspx
0

Поделиться сообщением

В первой половине июня прошел по маршруту Мюнхен - Офенберг, Манхайм - Кобленц, Трир - Кобленц. В Трир поездом. Наибольшее впечатление оставила, не взирая на неважную погоду - это, конечно, романтическая винная дорога, путешествие вдоль Мозеля. Я проехал за три дня, а надо было неспешно, неделю. Изменено пользователем scorpio1
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас