Please log in.

shkolnikov

Вопрос по Рейну и Бенилюксу

9 сообщений в этой теме

Думаю прокатиться по следующему маршруту: Веце - Дюссельдорф - Кёльн - Кобленц - Трир - Люксембург - Грас-Олонь - Тилбург - Веце и домой.

Прочитал все отчеты про данные места, что тут нашел. Но все-таки интересуюсь мнением про свой маршрут.

Как я понял по Рейну до Кобленца и Трира - сомневаться нечего, там красиво. Только в итоге - ехать по берегу вдоль шоссе или таки по холмам?

А что скажете про Люксембург - Грас-Олонь - Тилбург? Антиресно? Что есть посмотреть? Как с кемпингами и велодорожками? Может ещё из Люксембурга во Францию заскочить лягушку сьесть?

Планировщики веломаршрутов по Германии и Нидерландам нашел, а вот по Бельгии не видел. Есть что-нибудь?

P.S. Описание небольшого проката Милан - Венеция интересно кому? Писать отчёт?

0

Поделиться сообщением

Мы ездили из Франкфурта до Дюссельдорфа. Верхняя часть как-то поинтереснее была, это я помню. Ехали по Рейну по левому берегу. Практически все время вдоль Реки. Замки в основном чуть в стороне, но мы посетив пару больше на них не отвлекались и смотрели со стороны.Вообще это вроде 400 км- в целом очень красивый и интересный маршрут.

В Люксембурге была дважды. В первый раз он мне понравился.Но тогда у меня "заграничного" опыта было мало. В прошлом году заехала на 1.5 часа в него. Ну, в общем, можно пропустить. В Европе есть города поинтереснее.

Про Грас-Оболонь и Тилбург даже не знаю где это.
Веце - это Венеция что ли?
0

Поделиться сообщением

Тилбург нашла. Нидерланды. Странный выбор, имхо. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Tue, 26 June 2012 16:37
Тилбург нашла. Нидерланды. Странный выбор, имхо.

Веце - это Dusseldorf Weeze - туда самолеты прилетают из Лаппеенранты.

В Тилбурге знакомые живут, в Амстердаме был, да и далековато до него получится. Да и почему бы и не Тилбург? Smile Можно в Эйндховен заскочить.

По левому орографическому берегу реки? Там как дорога и что она из себя представляет?

Грас-Олонь это Бельгия, к северу от Люксембурга.
0

Поделиться сообщением

shkolnikov писал(а) Tue, 26 June 2012 18:00

По левому орографическому берегу реки? Там как дорога и что она из себя представляет?

По левому берегу (если плывешь по течению)...
Хорошая такая дорога. С велодорожкой по большей части (там проходит национальный веломаршрут). Мы сделали ошибку, решив сэкономить на паре паромов и проехались по правому берегу - там кое-где велодорожки нет, дорога узкая и местами некомфортно. На подъезде к Ланштайну особенно.
Мне понравилось ехать по берегу с регулярными отъездами (карабканиями) в горы ради достопримечательностей или просто красивых видов с холмов. Рекомендую взобраться на скалу Лорелеи. Из замков среднего Рейна интересен Рейнштайн. На Марксбург лучше снаружи посмотреть (пускают только с экскурсией, а она очень так себе). Пфальцграфенштайн можно тоже только снаружи посмотреть, ибо изнутри он очень пуст, а снаружи красив очень.
Так что средний Рейн рекомендую по левому берегу(открыточных видов больше), только от Майнца до "столицы рислинга" - Рюдесхайма можно проехать по правому берегу и оттуда перебраться обратно на левый в Рюдесхайме на паромчике.
0

Поделиться сообщением

shkolnikov писал(а) Tue, 26 June 2012 16:10

P.S. Описание небольшого проката Милан - Венеция интересно кому? Писать отчёт?

Напишите, пожалуйста, смотрю в ту сторону:)
0

Поделиться сообщением

Велодорожки в большом количестве в Бельгии присутствуют только во Фландрии. Во франкоязычной Валлонии практически нет велодорожек, что не удивительно, хехе... Smile
Весь ужас такой ситуации можно наблюдать хотя бы вот на этой картинке Laughing

А по Фландрии и восточной Бельгии вот есть официальный планировщик: http://www.fietsnet.be/routeplanner/default.aspx
0

Поделиться сообщением

В первой половине июня прошел по маршруту Мюнхен - Офенберг, Манхайм - Кобленц, Трир - Кобленц. В Трир поездом. Наибольшее впечатление оставила, не взирая на неважную погоду - это, конечно, романтическая винная дорога, путешествие вдоль Мозеля. Я проехал за три дня, а надо было неспешно, неделю. Изменено пользователем scorpio1
0

Поделиться сообщением