Опубликовано: 23 августа 2012 г. Случилось со мной зимой вот такое ДТП Недавно о нём рассказывал знакомому и вспомнил о вопросе, на который я так и не нашёл окончательного ответа. Мог ли я, двигаясь по Энергетиков на север, проезжать перекрёсток с Ш.Революции прямо? На спутниковой съёмке яндекса снимки старые, вот, что там было с разметкой: А вот, что говорит гугл и это соответствует дню сегодняшнему и дню ДТП: Т.е. сейчас, выезжая на кольцо, я перестраиваюсь - пересекаю линию разметки. А раньше получалось, что как-то в правом ряду остаюсь, только всех пропустить нужно. ПС: Да, и этот и другие подобные перекрёстки я теперь объезжаю стороной нафек, мне для себя понять - как оно ваще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2012 г. Ботаник, рассматривай круговой перекрёсток, как серию Т-образных. По поводу Цитата:9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги. То либо выезд во вторую полосу это объезд, либо подразумевается крайняя полоса данного направления. Иначе проезд трактора по городу превращается в очень хитрую головоломку. Особенно забавно, если трактор попадёт в квадрат из четырёх перекрёстков с правым рядом только направо и должен будет бесконечно там ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2012 г. (изменено) --- Изменено 23 августа 2012 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. Anonim писал(а) Tue, 26 June 2012 16:30varart писал(а) Tue, 26 June 2012 16:04 1. Может ли велосипедист ездить по полосе, выделенной для транспортных средств общего пользования? 2. Какое место должен занимать велосипедист при движении по трехполосной дороге с односторонним движением, крайняя правая полоса которой предназначена для транспортных средств общего пользования? (Большой пр. П. С. - Пушкарская) 3. Может ли велосипедист НЕ поворачивать направо с крайней правой полосы, если над ней установлен знак "движение по полосам", предписывающий движение только направо? (Большой пр. П. С. - Пушкарская) 4. Может ли велосипедист передвигаться по крайней правой полосе трехполосной в данном направлении дороге, если над этой полосой висит "кирпич" с табличкой, указывающей, что знак действует только для данной полосы? (конец Медиков в сторону Петроградки) 5. Где велосипедист должен спешиваться (или наоборот, садиться верхом), например, при переходе дороги на нерегулируемом пешеходном переходе? Моё мнение, правила такие же, как для авто и мото, только а.двигаться возможно правее и б.не поворачивать налево. Возможно - значит в том числе не запрещено правилами, знаками и разметкой. Отсюда: 1. Не может, п.18.2 2. во второй полосе, ближе к автобусной. 3. не может, прямо только со второй полосы. п8.5. В данном случае возможно правее - это только во второй полосе. 4. аналогично 5. не знаю, наверное там, где он не создаст помех другим тс. Вот сочетание пунктов 2 и 3 больше всего напрягает в нынешних ПДД. Может даже единственное, что меня реально напрягает. То есть получается, что во многих случаях ехать прямо небезопасно. Очень частно на перекрестках в правом ряду стоят те, кто поворачивает направо. Получается, что они меня должны пропустить, если я еду прямо, а вот пропустят ли - фиг их знает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. trek44 писал(а) Wed, 22 August 2012 11:25Знатоки ПДД, Как правильно (желательно с ссылкой на ПДД) здесь проехать ? В каком ряду ? http://maps.yandex.ru/-/CVahnMMa Мне надо прямо, в сторону "Московской". Проезжаю тут пару раз в неделю по второму ряду - прямо, но... ни кого не призываю делать так же. И так же не возьмусь доказывать, что такой проезд соответсвует ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. boras писал(а) Fri, 24 August 2012 19:50trek44 писал(а) Wed, 22 August 2012 11:25Знатоки ПДД, Как правильно (желательно с ссылкой на ПДД) здесь проехать ? В каком ряду ? http://maps.yandex.ru/-/CVahnMMa Мне надо прямо, в сторону "Московской". Проезжаю тут пару раз в неделю по второму ряду - прямо, но... ни кого не призываю делать так же. И так же не возьмусь доказывать, что такой проезд соответсвует ПДД. Каждый день езжу на этом перекрестке, но с Краснопутиловской на Измайловский .(т.е. перпендикулярно). Там также...Прямо только со второго ряда.Занимаю крайний правый.Жду зеленого...Еду.Иногда уроды всякие гудят (прада редко),кому направо, а мне прямо, но после жеста и речетатива ненормативной лексики выпучивают глазки... Бывает и агрессия (это на пл.Восстания), но там для автолюбителей - жопа , вел для них - как пчела в промежности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. Еще "новости" про выделенные полосы. Казанские друзья получили ответ на тот же вопрос про велосипед на выделенной полосе. Теперь от Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ. Заметьте, что это подразделение не регионального уровня, а всероссийского. Есть повод постебаться, да. И не один. Но такой пофигизм чинуш просто убивает. Кого-то даже буквально. Сотрудники управления по обеспечению безопасности дорожного движения не знают правил дорожного движения. Что в этом Управлении делают такие сотрудники? "ГУОБДД МВД РФ не вправе давать собственную трактовку положений ПДД", но оказывается вправе рекомендовать нарушать эти правила. Позор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. Про помехи другим участникам ДД тоже сильно. Если подходить с такой позиции, то, например, автобус тоже может создавать помехи другим участникам ДД, ввиду частых остановок Не знают они, видимо, что писать, а писать надо. Вот и получаются "курьёзы" такие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. Да нет, они просто написали по-человечески. Не могут же они написать, что правительству пофиг, а они правительству не указ. Как бы намекнули, что велосипеду в грязи с вёдрами не место, и трогать их на тротуаре никто не будет до ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. chimich писал(а) Wed, 03 October 2012 11:19Еще "новости" про выделенные полосы. Казанские друзья получили ответ на тот же вопрос про велосипед на выделенной полосе. Теперь от Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ. Заметьте, что это подразделение не регионального уровня, а всероссийского. Вполне грамотный ответ, кстати. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2012 г. По "Лиговке" всегда езжу только по "выделенке". Когда "плотняк" на участке "Обводный - Мос.вокзал" в обе стороны, - фиг там между машин протиснешься на общей дороге... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. (изменено) 12.29 ч.2 Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического ТС) предупреждение или штраф 200 руб делов то Изменено 4 октября 2012 г. пользователем xmandood 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 03 October 2012 22:05 Вполне грамотный ответ, кстати. Ну разве только если рекомендацию переместиться на тротуар понимать так, что "на дороге с выделенной полосой идите пешком по тротуару, ибо по выделенке нельзя, а во второй полосе опасно". А как быть с тем, что в Москве и Питере, пусть и медленно (за Казань и другие города не скажу), но число улиц с выделенными полосами все же увеличивается? Так рано или поздно велосипедистам останутся только второстепенные улицы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. juniper писал(а) Sun, 05 August 2012 16:02Цитата:Коллеги! Ну разве не мерзость со стороны нашего питерского ГИБДД?! Вот по Московской области прислали вразумительный ответ. А вот, что прислали мне, наши, питерские ГИБДДшники. Ого, какая феерическая шняга... (( я, кстати, сразу после прочтения этого отправил онлайн-вопрос про выделенки для ОТ. через месяц получил ответ. сейчас он у меня не с собой, может вечером выложу фото. но написали в том числе, что готовятся поправки в ПДД и собираются разрешать двигаться велосипедистам по полосам для ОТ. не знаю уж насколько это правда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. Ну сами менты давно свои авто приравняли к общественному транспорту. По Лиговке, по Загородному, по Невскому легко по выделенке летают да еще с и обгоном через двойную (это на Лиговке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. если велосипед признан ТС и даже двигается там, где предписано настоящими правилами, то его не могут обгонять по этой же полосе другие ТС, т.к. в этом случае они будут нарушать ПДД. Даже если места для этого маневра хватает. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. (изменено) amvasiljev писал(а) Thu, 04 October 2012 14:30его не могут обгонять по этой же полосе другие ТС, т.к. в этом случае они будут нарушать ПДД.Даже если места для этого маневра хватает.ИМХО. в ПДД нет прямого запрета на нахождение в одной полосе велосипеда и механического ТС Да и термин "обгон" не так прост ) Изменено 4 октября 2012 г. пользователем xmandood 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. alex78 писал(а) Thu, 04 October 2012 14:00(это на Лиговке) Ну они это со спецсигналами делают (сам видел несколько раз и всегда с мигалками ехали) Где им ещё проехать, если пробка? Там они ОТ не мешают. А вот на Невском полоса ОТ часто занята стоящими "на аварийке" (всё равно нарушение, ибо нужно выставлять "треугольник") инкасаторами, таксистами и ГАИшниками докучи amvasiljev писал(а) Thu, 04 October 2012 14:30 ИМХО.Ну это не "имхо", это действительно по ПДД так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. вот потому я ИМХО и написал, т.к. в ПДД, если вежливо выражаться, довольно обтекаемые формулировки )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. (изменено) как и обещал: Изменено 4 октября 2012 г. пользователем eugene 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. (изменено) и вторая страница Изменено 4 октября 2012 г. пользователем eugene 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. остается "шашечки" на шлем повесить и стать "супер-легковым такси" ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. eugene писал(а) Thu, 04 October 2012 21:30и вторая страница Кстати, а вы ощущаете, что данный комментарий явно запрещает движение прямо на перекрёстках, где крайняя полоса только для поворота направо? Я давно подозревал, но обосновать не мог. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. Даже так - это явный запрет на перестроение в принципе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2012 г. schors, ну прочти ты ПДД внимательно. в любимом нами пункте 24.2 про "край" ничего не сказано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах