Micael

выбор рамы под багажник 2012

13 сообщений в этой теме

критерии:

1 - Никакого колхоза с хомутами,- нужны крепы
2 - Никаких найнеров, гибридов и прочей ереси
3 - Нормальный вес и спортивная кантрийная геометрия - я к такой привык и чувствую себя неудобно на слишком коротких прогулочных рамах.
4 - Разумная цена - я не хочу заказывать поб багажник раму, стоящую как гоночный кантрийник.

То есть интересны варианты рам и велов уровня Трек 6500 с крепами под багажник

Кто что видел из того, что реально найти и купить (а не олдскул в 1 экз. на ебае) - отписывайтесь, пожалуйста.

Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

Merida TFS 1000 - imho вполне себе ничего рама с крепами под багажник.
0

Поделиться сообщением

BigBug писал(а) Mon, 25 June 2012 12:58

Жаль в первом варианте нет отверстий, симпатичнее http://www.velopiter.ru/view/velo/5186.htm
Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

Если присмотрется то там есть дырочки и в 1-м варианте, просто болты или черные, или закрасили, или выкрутили.

Ну и во вторых у меня белая 1000d этого года - все там есть Smile http://www.merida-bikes.com/p2/p2File/image/id/3117/preset/bikeImage
0

Поделиться сообщением

у меринды все круто, кроме отсутствия нормальной ростовки под рост 175. по ЕТТ это 18' , но она высокая как забор. Тут думать надо..
Есть у кого ещё идеи?
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Mon, 25 June 2012 22:35
у меринды все круто, кроме отсутствия нормальной ростовки под рост 175. по ЕТТ это 18' , но она высокая как забор. Тут думать надо..
Есть у кого ещё идеи?

в смысле "как забор"? рама относительно длинная. При подседельной 457 мм ЕТТ аж 590, типично байки старых лет были короче. Теже треки 4ххх серии более "забористые" т.е. короткие.
При 175 см роста, даже если ноги относительно короткие все должно быть нормально с точки зрения высоты рамы.
0

Поделиться сообщением

у Визион/Эгоиста при подсидельной 450 етт 590. крепы под богажник у эгоиста точно есть Изменено пользователем alone_runner
0

Поделиться сообщением

А какая длинна етт нужна, и чем собсно трек 6 серии не подходит?
0

Поделиться сообщением

apollo33 писал(а) Mon, 25 June 2012 13:04
BigBug писал(а) Mon, 25 June 2012 12:58

Жаль в первом варианте нет отверстий, симпатичнее http://www.velopiter.ru/view/velo/5186.htm

дырки есть, на откалиброванном монике с профматрицей отчётливо видны Smile
0

Поделиться сообщением

Chatlan писал(а) Tue, 26 June 2012 00:52
А какая длинна етт нужна, и чем собсно трек 6 серии не подходит?

подходит, если там дыры есть. у меня не горит прямо сейчас купить - я смотрю что есть и выбираю. А так как форумчан много, то может кто-то знает варианты, которые я упустил.

Для примера: у меня есть рама автор контекст 17.5 2008 и джайнт хтс 17 тоже не новый. Так вот в реале джайнт не только длиннее, но и ниже не на пол дюйма, а на полтора где-то! Поэтому он не только мне, но и жене подходит (рост у неё 172 где-то), а на авторе ей не так комфортно. Хочу, в идеале, чтобы велик и мне и жене подходил.
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Mon, 25 June 2012 12:52
критерии:

1 - Никакого колхоза с хомутами,- нужны крепы

почему, если нет креплений, то обяз. колхоз с хомутами?
у Тубуса есть такой багажник, есть у него и адаптер отдельно + к этому докупается подседельный хомут с креплением для багажника.
багажник для 26" нужно брать на 28" в таком случае, ибо крепления на подседельном хомуте выше штатных на верхних перьях.
0

Поделиться сообщением

http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/rami/2012/1100/
достаточные низкие и длинные, и цена не кусачая

Минус - сверху на перьях дырок нет. Выход: крепить за дырку в перемычке или к Троицкому, чтоб втулки вставил.
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Tue, 26 June 2012 11:22

подходит, если там дыры есть...

Дыры есть, целых две пары у дропаутов и они сквозные, что на мой взгляд правильней. На перьях тоже есть. Верней не на перьях, на трубе. Только эту раму непросто будет достать отдельно от велика.

Интересно, встанет ли туда обычный (не поддисковый) багажник с механикой. Отпишите кто пробовал, плз.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас