terra

ВелоКавказ - НЕматрас - ОТЧЕТ!!

55 сообщений в этой теме

Пока нету корректного способа расчета набора высоты по карте, большая погрешность получается.(10-25 %)
Единственный правильный вариант, считать "вживую" на навигаторе.
На сайте gpsies.com , наиболее близкий и правильный к реальности вариант, но если не загружать слишком "длинный" трек. Иначе, он его режет, убирает и "округляет" точки. Как результат - неверные конечные данные.
Сомневающимся рекомендую самостоятельно пройти по треку и ножками ( или на колёсах) измерить набор и спад высоты Smile)))
Будете сильно удивлены Smile)))
P/S. Выложенный трек был ручками "почищен" от блужданий и "затупов"... Smile)) Что бы идущие по треку не повторяли наших ошибок Smile Можно любой трек "округлить" до состояния прямой, и набор будет равняться разнице начальной и конечной точек Smile)))
0

Поделиться сообщением

С удовольствием прочитал отчет. Молодцы!

Жаль что каменистые тропы так вас тормозили, пешком они кажутся совсем легкими когда нет значительных подъемов. Фишт и Хуко, как я понял, уже не укладывались по времени в ваше расписание.

0

Поделиться сообщением

terra, спасибо за отчет, он нам очень пригодился и треки тоже. Smile Мы планировали прокатиться по этим местам в начале сентября. А так как вы это сделали раньше нас, решили взять ваши треки за основу. Наш поход состоялся с 08.09.2012 по 23.09.2012 с учетом дороги туда-обратно из Донецка. В первые дни было не сладко, чувствовались явные признаки "горняшки" у некоторых участников, поэтому на Бечасыне провели три дня против ваших двух. Чтобы не отставать от графика, на Лысые горы решили не ехать. Smile Остальную часть маршрута прошли полностью с не большими вариациями. Места ночевок, конечно же были иные, но все очень понравилось. Тридцатый маршрут, таки оказался настоящей "пешкой". Я даже не знаю, как вы смогли его пройти по дождю. Нам было не сладко по сухой погоде.
В целом, с погодой повезло, было пару мокрых дней: один на Бечасыне - ехали в туче; второй на Архызе - серия грозовых осадков, вечером с градом, утром вода замерзла на тенте. Smile
По набору высоты. Я фиксировал показания при помощи навигатора Garmin Vista Cx и заметил, что ваши наборы высоты звышены процентов на 30-ть. За весь поход мы набрали немногим больше 10 тысяч метров без Лысых гор. Более точно скажу, когда разгребу свои треки. Возможно, со временем осилю отчет, ссылку кину.
Еще раз спасибо за информационную помощь, при подготовке нашего похода. Smile
0

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением маршрута!! Smile
Будет очень очень любопытно почитать ваши впечатления от этого похода, так что пишите обязательно! Smile
Да и высоты реально интересно сравнить Smile

Самое лучшее, что может быть, когда отчет кому-то пригодился, значит не зря корпела Laughing

Горняшку у нас схватил только один участник, не имевший высотного опыта вообще. Выше двух тысяч ему было достаточно тяжело дышать при нагрузке. За пару дней втянулся. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением