varart

Как все участники движения соблюдают правила в СПб

65 сообщений в этой теме

Ботаник писал(а) Tue, 26 June 2012 10:04
Я присоединяюсь к советам изменить маршрут с прокладкой его по более спокойным улицам!

То есть, выбрав в качестве транспорта велосипед, я должен купить навигатор, и внимательно изучать загруженность дорог, выбирать иные маршруты??? мдаааа......
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Tue, 26 June 2012 15:40
Я присоединяюсь к советам изменить маршрут с прокладкой его по более спокойным улицам!

То есть, выбрав в качестве транспорта велосипед, я должен купить навигатор, и внимательно изучать загруженность дорог, выбирать иные маршруты??? мдаааа......

Именно!
Для велосипеда маршруты надо выбирать в 10 раз внимательнее, чем для автомобиля, потому как наш город пока для велосипедистов не предназначен. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Вовсе не обязательно. Если это ежедневный маршрут на работу-домой, то можно дома по карте посмотреть, оптимизировать, убрать загруженные улицы. Через несколько поездок он отточится и будет хорошо Smile
Для остальных перемещений по городу мне лично хватает карманного атласа и памяти. На сколько я понимаю, с Вашим "дорожным" опытом и атласа не потребуется.
0

Поделиться сообщением

+1 к предыдущему высказыванию, надо искать хорошие пути. Покатавшись на работу, чётко понял, что конкретно на моём маршруте и именно в вечернее время безопаснее и комфортнее проехать 5,5 км из 12 по тротуару, конечно всё зависит от погоды и загруженность дорог. Я еду после работы от Горного института к юноне и мне проще проехать по пешеходке набережные Невы, отрезок от пл. стачек до жд моста перед Кировским заводом, от Комсомольской пл. до ул Казакова. Там широкие пешеходки, мало или вовсе нет народа и хорошая видимость, меньше выхлопа, в то же время на проезжей порой твориться вообще ужос ужос..
0

Поделиться сообщением

Ну что, коллеги, ваша позиция мне ясна. Тут и спорить не с чем. Но уж для велика Кантемировская - ул Кантемировский мост - Медиков куда лучше, чем другие параллельные варианты. В час пик нет таких альтернатив, которые сделали бы мой путь более свободным от препятствий. Так что в ракурсе ежедневных маршрутов я согласен с вами. Но менять свои маршруты "на лету" из - за пробок, это уж слишком ИМХО Изменено пользователем varart
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Tue, 26 June 2012 17:16
Ну что, коллеги, ваша позиция мне ясна. Тут и спорить не с чем. Но уж для велика Кантемировская - ул Кантемировский мост - Медиков куда лучше, чем другие параллельные варианты. В час пик нет таких альтернатив, которые сделали бы мой путь более свободным от препятствий. Так что в ракурсе ежедневных маршрутов я согласен с вами. Но менять свои маршруты "на лету" из - за пробок, это уж слишком ИМХО

В Питере основную корректуру в маршрут вносят именно мосты. Может и хотелось бы проехать как-нибудь по-другому, да не можешь, если Неву пересечь хочешь.
0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain писал(а) Tue, 26 June 2012 17:39
Ну что, коллеги, ваша позиция мне ясна. Тут и спорить не с чем. Но уж для велика Кантемировская - ул Кантемировский мост - Медиков куда лучше, чем другие параллельные варианты. В час пик нет таких альтернатив, которые сделали бы мой путь более свободным от препятствий. Так что в ракурсе ежедневных маршрутов я согласен с вами. Но менять свои маршруты "на лету" из - за пробок, это уж слишком ИМХО

В Питере основную корректуру в маршрут вносят именно мосты. Может и хотелось бы проехать как-нибудь по-другому, да не можешь, если Неву пересечь хочешь.

О смене маршрута на лету я тоже не думал, скорее постепенный подбор по обстоятельствам. И честно говоря если бы я жил в центре города (или работал там) на велосипеде на работу не ездил, слишком высокие риски для каждодневных поездок.
0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain писал(а) Tue, 26 June 2012 17:39

О да... Для меня до сих пор преодоление Литейного в сторону пл. Ленина - экстрим. Две трети машин на достаточно ощутимой скорости уходят направо.
0

Поделиться сообщением

Я Троицкий мост до сих пор в обе стороны только по тротуару переезжаю. Лучше уж со скоростью пешеходов двигаться, чем с автомобилями в пробке Smile
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 26 June 2012 17:54
И честно говоря если бы я жил в центре города (или работал там) на велосипеде на работу не ездил, слишком высокие риски для каждодневных поездок.
Мне кажется, Вы излишне драматизируете - в центре довольно медленно и культурно обычно. Вот уважаемая Leba каждый день ездит Парнас-Московские ворота-обратно, и ничего, не жалуется Smile

varart писал(а) Tue, 26 June 2012 18:11
О да... Для меня до сих пор преодоление Литейного в сторону пл. Ленина - экстрим. Две трети машин на достаточно ощутимой скорости уходят направо.
Причём два раза подряд Smile
Я там частенько залезаю на тротуар и пешком прохожу - здоровее будет Smile
0

Поделиться сообщением

я так и делаю... кроме покупки навика, ессно.

Вплоть до состояния паребриков и покрытия набережных, работы/неработы светофоров на пешеходных переходах в разное время суток.
Изменено пользователем Хе-Хемуль
0

Поделиться сообщением

ну на авто я их меняю вплоть до использования разных половин кад для добраться с оптиков до стачек и обратно... а кантемировский мост гораздо выше обоих соседних, для меня, дохлой это фактор...
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Sat, 07 July 2012 23:46
ПРАВильная езда Razz
Объезд пробки по Лиговскому

А я то думал что у нас автор топика отжигает Laughing
Чувствую Нью-Йорские экстремалы у нас не за горами. Laughing
http://video.bigmir.net/show/162123/
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sun, 08 July 2012 02:20
Author_Kinetic писал(а) Sat, 07 July 2012 23:46
ПРАВильная езда Razz
Объезд пробки по Лиговскому

А я то думал что у нас автор топика отжигает Laughing
Чувствую Нью-Йорские экстремалы у нас не за горами. Laughing
http://video.bigmir.net/show/162123/

А что тут такого? Нормальная езда по правому краю без лишних мельтешений. Ну, красного не заметил разок.
0

Поделиться сообщением