Aleksey67

Вторая половина Июля на недельку по Эстонии, Латвии

5 сообщений в этой теме

Во второй половине Июля, в одну из недель отпуска хочется прокатиться по Эстонии, Латвии - буду рад хорошей компании.
0

Поделиться сообщением

В понедельник вернулась из Эстонии.Была на Сааремаа на толоке.вот ссылка http://www.talgud.ee/ru
В Тарту в инфоцентре взяла велопутеводитель по южной эстонии и латвии...могу подарить...на деньги евросоюза прекрасное ламинированное издание на русском языке..Проехали из Тарту через всю Эстонию. Очень понравилось в Вильянди...
0

Поделиться сообщением

Леша:
1. ты как-то сориентируй народ по маршруту, а то не совсем понятно что ты хочешь и дай понять что нормально едешь по 80-100 км. в день, без ломежки;
2. тебя все на Сааремаа/Хиумаа отправляют - там хорошо как я и говорил.
3. мое предложение для тебя на неделю - едь из Нарвы (поезд на Ивангород с Балтийского) на Таллинн (3 дня), далее на электричку с Таллина на Рисипере и еще 3-4 дня через Хаапсулу на острова. С Сааремаа (Курессаре) автобусом уедешь на Таллинн, там паром и на маршрутке из Хельсинки домой вечером того же дня.

Пойдешь везде вдоль воды по хорошим местам.
Удачи.
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Wed, 20 June 2012 13:49

3. мое предложение для тебя на неделю - едь из Нарвы (поезд на Ивангород с Балтийского) на Таллинн (3 дня), далее на электричку с Таллина на Рисипере и еще 3-4 дня через Хаапсулу на острова. С Сааремаа (Курессаре) автобусом уедешь на Таллинн, там паром и на маршрутке из Хельсинки домой вечером того же дня.

Примерно Нарва-Таллинн аналог финской Королевской дороги, а эстонские острова аналог Аландов,это разные поездки,не стоит их совмещать,если есть всего неделя.

Сразу в Таллинн,Рийзипере,Хаапсалу,оба главных острова и при желании с Сааремаа по побережью на Пярну,из Пярну дизеля в Таллинн ходят.
Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Да, наверно дядя Вова прав - для неделе многовато. Согласен, лучше разделить маршруты и начать с Таллинна - элка до Рисипере - далее на веле через острова на Пярну, с Пярну обратно в Таллинн.
0

Поделиться сообщением