Angelika-Айса

Рецепты сублимированного мяса

90 сообщений в этой теме

Angelika-Айса писал(а) Thu, 21 June 2012 12:03
ache писал(а) Thu, 21 June 2012 08:21
мои вот знакомые парапланерасты очень хвалят галу-галу как готовый продукт.

а ещё где-то тут у нас в мск есть конторка, которая продаёт сублим овощи оптом (типа по 20 кг) за очень разумные деньги. спросить координаты?


Smile Спасибо, с овощами как раз нет проблем, и самой насушить не проблема. Галу-галу, наверное дорогое мясо?


Анжелика, а какие овощи сушишь и при каком режиме?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
terra писал(а) Thu, 21 June 2012 18:00
Мясо (говядина+свинина = 3:2) варится, чтобы сварилось только, немного соли.
Потом пропускается через мясорубку и раскладывается небольшим слоем на противень в духовку. Температура, чтобы руку не обжигало, часа на 4 при полуоткрытой дверце.
Хранится при комнатной температуре потом нормально.
По объему литрового контейнера такого мяса хватило двоим на неделю, даже еще немного осталось.

А если потом закатать в плёнку под ваккуум- ещё лучше будет. Стоит такая машинка всего 25к Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Insight писал(а) Tue, 19 June 2012 14:05
Angelika-Айса писал(а) Tue, 19 June 2012 13:55
Тяжёлую и невкусную тушёнку, где мало мяса, а много воды и "вазелина" не хочется тащить в автоном, а одной рыбы и кальмаров мало. Буду рада рецептам от тех, кто сам готовит и интересным ссылкам по теме. Покупным сублиматы не доверяю, хочу научиться сама готовить . И можно ли делать сублиматы из баранины,курицы, индейки? Буду рада любым советам. Smile


По сути сублимация это "вакуумная" сушка. То есть сушка без доступа кислорода.


Вакуумная - при пониженном давлении. Сейчас вполне себе доступная возможность. Водоструйный вакуумный насос(цена меньше тысячи рэ) при нормально давлении воды в водопроводе может создать разрежение, при котором вода кипит при комнатной температуре, да и кетайцы подсетились и наштомпавали кучу относительно не дорогих вакуумных насосов.
При необходимости регулярно загатавливать такое мясо, можно и заморочиться.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
vik_q писал(а) Tue, 19 June 2012 18:06
diggercat писал(а) Tue, 19 June 2012 14:45
Зайдите на skitalets ru в раздел "питание в походах"
Там стопицот раз обсуждено и выведены самые толковые рецепты.

Angelika-Айса писал(а) Tue, 19 June 2012 14:17

Но мне бы хотелось готовый рецепт сушёного мяса типа: "возьмите кг говядины и т.д...."



http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/

вот про варку мяса в жиру со всеми подробностями.

Вот после прочтения этого, как то вакуумная сушка не очень привлекает.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 22 June 2012 13:14
Insight писал(а) Tue, 19 June 2012 14:05
Angelika-Айса писал(а) Tue, 19 June 2012 13:55
Тяжёлую и невкусную тушёнку, где мало мяса, а много воды и "вазелина" не хочется тащить в автоном, а одной рыбы и кальмаров мало. Буду рада рецептам от тех, кто сам готовит и интересным ссылкам по теме. Покупным сублиматы не доверяю, хочу научиться сама готовить . И можно ли делать сублиматы из баранины,курицы, индейки? Буду рада любым советам. Smile


По сути сублимация это "вакуумная" сушка. То есть сушка без доступа кислорода.


Вакуумная - при пониженном давлении. Сейчас вполне себе доступная возможность. Водоструйный вакуумный насос(цена меньше тысячи рэ) при нормально давлении воды в водопроводе может создать разрежение, при котором вода кипит при комнатной температуре, да и кетайцы подсетились и наштомпавали кучу относительно не дорогих вакуумных насосов.
При необходимости регулярно загатавливать такое мясо, можно и заморочиться.


Строго процесс описан, например здесь http://alfa-spk.com/sublimacia
Кроме насоса нужен "сухой лед". И герметичная упаковка, вакуумная либо в инертном газе. Окислители по-любому ухудшают качество продукта.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Соотношение какого-то мяса к какому-то дело вкуса,самое простое что можно сделать ,это его немного отварить,пропустить через мясорубку,добавить соли и специй,выложить на противень и поставить в приоткрытую духовку,главное потом под пиво всё не сточить)))))
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Lubania писал(а) Thu, 21 June 2012 21:03
Angelika-Айса писал(а) Thu, 21 June 2012 12:03
ache писал(а) Thu, 21 June 2012 08:21
мои вот знакомые парапланерасты очень хвалят галу-галу как готовый продукт.

а ещё где-то тут у нас в мск есть конторка, которая продаёт сублим овощи оптом (типа по 20 кг) за очень разумные деньги. спросить координаты?


Smile Спасибо, с овощами как раз нет проблем, и самой насушить не проблема. Галу-галу, наверное дорогое мясо?


Анжелика, а какие овощи сушишь и при каком режиме?


Люба, у моей подруги спец. сушильный шкаф, в основном грибы сушить. Подруга сушила для меня морковь, корень сельдерея, свёклу и лук, уточню у неё рецепт...
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:21
Lubania писал(а) Thu, 21 June 2012 21:03
Angelika-Айса писал(а) Thu, 21 June 2012 12:03
ache писал(а) Thu, 21 June 2012 08:21
мои вот знакомые парапланерасты очень хвалят галу-галу как готовый продукт.

а ещё где-то тут у нас в мск есть конторка, которая продаёт сублим овощи оптом (типа по 20 кг) за очень разумные деньги. спросить координаты?


Smile Спасибо, с овощами как раз нет проблем, и самой насушить не проблема. Галу-галу, наверное дорогое мясо?


Анжелика, а какие овощи сушишь и при каком режиме?


Люба, у моей подруги спец. сушильный шкаф, в основном грибы сушить. Подруга сушила для меня морковь, корень сельдерея, свёклу и лук, уточню у неё рецепт...


о, сушильный шкап у меня на работе есть, только конечно никто не обрадуется, если я там морковку разложу Smile
Думаю, еще интересно чеснок посушить, потолочь и сделать чесночную соль.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Lubania писал(а) Mon, 25 June 2012 14:26
Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:21
Lubania писал(а) Thu, 21 June 2012 21:03
Angelika-Айса писал(а) Thu, 21 June 2012 12:03
ache писал(а) Thu, 21 June 2012 08:21
мои вот знакомые парапланерасты очень хвалят галу-галу как готовый продукт.

а ещё где-то тут у нас в мск есть конторка, которая продаёт сублим овощи оптом (типа по 20 кг) за очень разумные деньги. спросить координаты?


Smile Спасибо, с овощами как раз нет проблем, и самой насушить не проблема. Галу-галу, наверное дорогое мясо?


Анжелика, а какие овощи сушишь и при каком режиме?


Люба, у моей подруги спец. сушильный шкаф, в основном грибы сушить. Подруга сушила для меня морковь, корень сельдерея, свёклу и лук, уточню у неё рецепт...


о, сушильный шкап у меня на работе есть, только конечно никто не обрадуется, если я там морковку разложу Smile
Думаю, еще интересно чеснок посушить, потолочь и сделать чесночную соль.

Я покупаю гранулированный чеснок, да и надо его немного...
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:29
Lubania писал(а) Mon, 25 June 2012 14:26
Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:21
Lubania писал(а) Thu, 21 June 2012 21:03
Angelika-Айса писал(а) Thu, 21 June 2012 12:03
ache писал(а) Thu, 21 June 2012 08:21
мои вот знакомые парапланерасты очень хвалят галу-галу как готовый продукт.

а ещё где-то тут у нас в мск есть конторка, которая продаёт сублим овощи оптом (типа по 20 кг) за очень разумные деньги. спросить координаты?


Smile Спасибо, с овощами как раз нет проблем, и самой насушить не проблема. Галу-галу, наверное дорогое мясо?


Анжелика, а какие овощи сушишь и при каком режиме?


Люба, у моей подруги спец. сушильный шкаф, в основном грибы сушить. Подруга сушила для меня морковь, корень сельдерея, свёклу и лук, уточню у неё рецепт...


о, сушильный шкап у меня на работе есть, только конечно никто не обрадуется, если я там морковку разложу Smile
Думаю, еще интересно чеснок посушить, потолочь и сделать чесночную соль.

Я покупаю гранулированный чеснок, да и надо его немного...

А что у тебя на работе обычно сушат в этом шкафу?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:30
Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:29
Lubania писал(а) Mon, 25 June 2012 14:26
Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:21
Lubania писал(а) Thu, 21 June 2012 21:03
Angelika-Айса писал(а) Thu, 21 June 2012 12:03
ache писал(а) Thu, 21 June 2012 08:21
мои вот знакомые парапланерасты очень хвалят галу-галу как готовый продукт.

а ещё где-то тут у нас в мск есть конторка, которая продаёт сублим овощи оптом (типа по 20 кг) за очень разумные деньги. спросить координаты?


Smile Спасибо, с овощами как раз нет проблем, и самой насушить не проблема. Галу-галу, наверное дорогое мясо?


Анжелика, а какие овощи сушишь и при каком режиме?


Люба, у моей подруги спец. сушильный шкаф, в основном грибы сушить. Подруга сушила для меня морковь, корень сельдерея, свёклу и лук, уточню у неё рецепт...


о, сушильный шкап у меня на работе есть, только конечно никто не обрадуется, если я там морковку разложу Smile
Думаю, еще интересно чеснок посушить, потолочь и сделать чесночную соль.

Я покупаю гранулированный чеснок, да и надо его немного...

А что у тебя на работе обычно сушат в этом шкафу?


обычно сушат клей Smile проверяют сухой остаток. Хим. посуду тоже сушат.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:21
у моей подруги спец. сушильный шкаф

http://kaspz.ru/narod.htm
Где купить- могу подсказать. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Insight писал(а) Fri, 22 June 2012 13:37

Строго процесс описан, например здесь http://alfa-spk.com/sublimacia
Кроме насоса нужен "сухой лед". И герметичная упаковка, вакуумная либо в инертном газе. Окислители по-любому ухудшают качество продукта.


О как... всё не так просто оказывается.... м-да, оказывается вода должна возгоняться. Круто, конечно, но заметно осложнит процесс. Интересно, получается под вакуумом и траву лучше перед сушкой заморозить? Хотя нет, пахнуть перестанет, запах быстрее воды улетит.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 25 June 2012 15:29
Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:21
у моей подруги спец. сушильный шкаф

http://kaspz.ru/narod.htm
Где купить- могу подсказать.

Вентилятор с калорифером прекрасно заменят.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Прекрасный Дилетант писал(а) Mon, 25 June 2012 17:39
ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 25 June 2012 15:29
Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:21
у моей подруги спец. сушильный шкаф

http://kaspz.ru/narod.htm
Где купить- могу подсказать.

Вентилятор с калорифером прекрасно заменят.


Спасибо,коллеги! Такими девайсами обзаведусь при выходе в декрет или на пенсию, а пока нет надобности особой, всего лишь раз-два в год в автоном съездить-сходить. Да и друзья ,как всегда помогут.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Прекрасный Дилетант писал(а) Mon, 25 June 2012 17:39
ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 25 June 2012 15:29
http://kaspz.ru/narod.htm
Где купить- могу подсказать.

Вентилятор с калорифером прекрасно заменят.

Или ветер и солнце Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 25 June 2012 15:29
Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:21
у моей подруги спец. сушильный шкаф

http://kaspz.ru/narod.htm
Где купить- могу подсказать.


Вот такая простая куплена http://mysteryelectronics.ru/sushilki/1261-mdh-321.

Костя, если сам сушишь овощи, поделись рецептом! Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 20:29

Костя, если сам сушишь овощи, поделись рецептом! Smile

Я не сушу- барыго я Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Ну почему сразу химоза? Есть вполне съедобное питание, и даже полезное)Я второй год его беру в автоном - там тебе и витамины и белки-жиры-углеводы. На вареной крупе долго не протянешь, а свежие фрукты-овощи не унесешь много. Выручают орехи, сухофрукты и сухие смеси для приготовления коктейлей и супов.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Nnickopol писал(а) Sun, 24 June 2012 11:53
Соотношение какого-то мяса к какому-то дело вкуса,самое простое что можно сделать ,это его немного отварить,пропустить через мясорубку,добавить соли и специй,выложить на противень и поставить в приоткрытую духовку,главное потом под пиво всё не сточить)))))


Докладываю! Приготовила примерно по такому же рецепту! Соотношение говядина,свинина 2:1, приправила перцем и хмели-сунели. Получилась действительно вкуснятина! Даже варить необязательно в походе, и так объедение:)
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
vasd85 писал(а) Tue, 26 June 2012 17:55
Ну почему сразу химоза? Есть вполне съедобное питание, и даже полезное)Я второй год его беру в автоном - там тебе и витамины и белки-жиры-углеводы. На вареной крупе долго не протянешь, а свежие фрукты-овощи не унесешь много. Выручают орехи, сухофрукты и сухие смеси для приготовления коктейлей и супов.


Никто не оспаривает пользу сухофруктов, орехов и смесей для супов,просто мяса хочется в походе Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Сушеное мясо хорошо с красным сухим идёт. Проверено, что не только в поездках, но и дома.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Мутный чел писал(а) Wed, 11 July 2012 21:42
Сушеное мясо хорошо с красным сухим идёт. Проверено, что не только в поездках, но и дома.

Осталось красное сухое посушить и с собой брать.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 10:23
Мутный чел писал(а) Wed, 11 July 2012 21:42
Сушеное мясо хорошо с красным сухим идёт. Проверено, что не только в поездках, но и дома.

Осталось красное сухое посушить и с собой брать.



Сухое красное ? Кисель брикетный что-ли? Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 10:23
Мутный чел писал(а) Wed, 11 July 2012 21:42
Сушеное мясо хорошо с красным сухим идёт. Проверено, что не только в поездках, но и дома.

Осталось красное сухое посушить и с собой брать.



чего его сушить, оно уже сухое Laughing
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах