Опубликовано: 21 июня 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Thu, 21 June 2012 12:03ache писал(а) Thu, 21 June 2012 08:21мои вот знакомые парапланерасты очень хвалят галу-галу как готовый продукт. а ещё где-то тут у нас в мск есть конторка, которая продаёт сублим овощи оптом (типа по 20 кг) за очень разумные деньги. спросить координаты? Спасибо, с овощами как раз нет проблем, и самой насушить не проблема. Галу-галу, наверное дорогое мясо? Анжелика, а какие овощи сушишь и при каком режиме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2012 г. terra писал(а) Thu, 21 June 2012 18:00Мясо (говядина+свинина = 3:2) варится, чтобы сварилось только, немного соли. Потом пропускается через мясорубку и раскладывается небольшим слоем на противень в духовку. Температура, чтобы руку не обжигало, часа на 4 при полуоткрытой дверце. Хранится при комнатной температуре потом нормально. По объему литрового контейнера такого мяса хватило двоим на неделю, даже еще немного осталось. А если потом закатать в плёнку под ваккуум- ещё лучше будет. Стоит такая машинка всего 25к 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2012 г. Insight писал(а) Tue, 19 June 2012 14:05Angelika-Айса писал(а) Tue, 19 June 2012 13:55Тяжёлую и невкусную тушёнку, где мало мяса, а много воды и "вазелина" не хочется тащить в автоном, а одной рыбы и кальмаров мало. Буду рада рецептам от тех, кто сам готовит и интересным ссылкам по теме. Покупным сублиматы не доверяю, хочу научиться сама готовить . И можно ли делать сублиматы из баранины,курицы, индейки? Буду рада любым советам. По сути сублимация это "вакуумная" сушка. То есть сушка без доступа кислорода. Вакуумная - при пониженном давлении. Сейчас вполне себе доступная возможность. Водоструйный вакуумный насос(цена меньше тысячи рэ) при нормально давлении воды в водопроводе может создать разрежение, при котором вода кипит при комнатной температуре, да и кетайцы подсетились и наштомпавали кучу относительно не дорогих вакуумных насосов. При необходимости регулярно загатавливать такое мясо, можно и заморочиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2012 г. vik_q писал(а) Tue, 19 June 2012 18:06diggercat писал(а) Tue, 19 June 2012 14:45Зайдите на skitalets ru в раздел "питание в походах" Там стопицот раз обсуждено и выведены самые толковые рецепты. Angelika-Айса писал(а) Tue, 19 June 2012 14:17 Но мне бы хотелось готовый рецепт сушёного мяса типа: "возьмите кг говядины и т.д...." http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/ вот про варку мяса в жиру со всеми подробностями. Вот после прочтения этого, как то вакуумная сушка не очень привлекает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2012 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 22 June 2012 13:14Insight писал(а) Tue, 19 June 2012 14:05Angelika-Айса писал(а) Tue, 19 June 2012 13:55Тяжёлую и невкусную тушёнку, где мало мяса, а много воды и "вазелина" не хочется тащить в автоном, а одной рыбы и кальмаров мало. Буду рада рецептам от тех, кто сам готовит и интересным ссылкам по теме. Покупным сублиматы не доверяю, хочу научиться сама готовить . И можно ли делать сублиматы из баранины,курицы, индейки? Буду рада любым советам. По сути сублимация это "вакуумная" сушка. То есть сушка без доступа кислорода. Вакуумная - при пониженном давлении. Сейчас вполне себе доступная возможность. Водоструйный вакуумный насос(цена меньше тысячи рэ) при нормально давлении воды в водопроводе может создать разрежение, при котором вода кипит при комнатной температуре, да и кетайцы подсетились и наштомпавали кучу относительно не дорогих вакуумных насосов. При необходимости регулярно загатавливать такое мясо, можно и заморочиться. Строго процесс описан, например здесь http://alfa-spk.com/sublimacia Кроме насоса нужен "сухой лед". И герметичная упаковка, вакуумная либо в инертном газе. Окислители по-любому ухудшают качество продукта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2012 г. Соотношение какого-то мяса к какому-то дело вкуса,самое простое что можно сделать ,это его немного отварить,пропустить через мясорубку,добавить соли и специй,выложить на противень и поставить в приоткрытую духовку,главное потом под пиво всё не сточить))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Lubania писал(а) Thu, 21 June 2012 21:03Angelika-Айса писал(а) Thu, 21 June 2012 12:03ache писал(а) Thu, 21 June 2012 08:21мои вот знакомые парапланерасты очень хвалят галу-галу как готовый продукт. а ещё где-то тут у нас в мск есть конторка, которая продаёт сублим овощи оптом (типа по 20 кг) за очень разумные деньги. спросить координаты? Спасибо, с овощами как раз нет проблем, и самой насушить не проблема. Галу-галу, наверное дорогое мясо? Анжелика, а какие овощи сушишь и при каком режиме? Люба, у моей подруги спец. сушильный шкаф, в основном грибы сушить. Подруга сушила для меня морковь, корень сельдерея, свёклу и лук, уточню у неё рецепт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:21Lubania писал(а) Thu, 21 June 2012 21:03Angelika-Айса писал(а) Thu, 21 June 2012 12:03ache писал(а) Thu, 21 June 2012 08:21мои вот знакомые парапланерасты очень хвалят галу-галу как готовый продукт. а ещё где-то тут у нас в мск есть конторка, которая продаёт сублим овощи оптом (типа по 20 кг) за очень разумные деньги. спросить координаты? Спасибо, с овощами как раз нет проблем, и самой насушить не проблема. Галу-галу, наверное дорогое мясо? Анжелика, а какие овощи сушишь и при каком режиме? Люба, у моей подруги спец. сушильный шкаф, в основном грибы сушить. Подруга сушила для меня морковь, корень сельдерея, свёклу и лук, уточню у неё рецепт... о, сушильный шкап у меня на работе есть, только конечно никто не обрадуется, если я там морковку разложу Думаю, еще интересно чеснок посушить, потолочь и сделать чесночную соль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Lubania писал(а) Mon, 25 June 2012 14:26Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:21Lubania писал(а) Thu, 21 June 2012 21:03Angelika-Айса писал(а) Thu, 21 June 2012 12:03ache писал(а) Thu, 21 June 2012 08:21мои вот знакомые парапланерасты очень хвалят галу-галу как готовый продукт. а ещё где-то тут у нас в мск есть конторка, которая продаёт сублим овощи оптом (типа по 20 кг) за очень разумные деньги. спросить координаты? Спасибо, с овощами как раз нет проблем, и самой насушить не проблема. Галу-галу, наверное дорогое мясо? Анжелика, а какие овощи сушишь и при каком режиме? Люба, у моей подруги спец. сушильный шкаф, в основном грибы сушить. Подруга сушила для меня морковь, корень сельдерея, свёклу и лук, уточню у неё рецепт... о, сушильный шкап у меня на работе есть, только конечно никто не обрадуется, если я там морковку разложу Думаю, еще интересно чеснок посушить, потолочь и сделать чесночную соль. Я покупаю гранулированный чеснок, да и надо его немного... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:29Lubania писал(а) Mon, 25 June 2012 14:26Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:21Lubania писал(а) Thu, 21 June 2012 21:03Angelika-Айса писал(а) Thu, 21 June 2012 12:03ache писал(а) Thu, 21 June 2012 08:21мои вот знакомые парапланерасты очень хвалят галу-галу как готовый продукт. а ещё где-то тут у нас в мск есть конторка, которая продаёт сублим овощи оптом (типа по 20 кг) за очень разумные деньги. спросить координаты? Спасибо, с овощами как раз нет проблем, и самой насушить не проблема. Галу-галу, наверное дорогое мясо? Анжелика, а какие овощи сушишь и при каком режиме? Люба, у моей подруги спец. сушильный шкаф, в основном грибы сушить. Подруга сушила для меня морковь, корень сельдерея, свёклу и лук, уточню у неё рецепт... о, сушильный шкап у меня на работе есть, только конечно никто не обрадуется, если я там морковку разложу Думаю, еще интересно чеснок посушить, потолочь и сделать чесночную соль. Я покупаю гранулированный чеснок, да и надо его немного... А что у тебя на работе обычно сушат в этом шкафу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:30Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:29Lubania писал(а) Mon, 25 June 2012 14:26Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:21Lubania писал(а) Thu, 21 June 2012 21:03Angelika-Айса писал(а) Thu, 21 June 2012 12:03ache писал(а) Thu, 21 June 2012 08:21мои вот знакомые парапланерасты очень хвалят галу-галу как готовый продукт. а ещё где-то тут у нас в мск есть конторка, которая продаёт сублим овощи оптом (типа по 20 кг) за очень разумные деньги. спросить координаты? Спасибо, с овощами как раз нет проблем, и самой насушить не проблема. Галу-галу, наверное дорогое мясо? Анжелика, а какие овощи сушишь и при каком режиме? Люба, у моей подруги спец. сушильный шкаф, в основном грибы сушить. Подруга сушила для меня морковь, корень сельдерея, свёклу и лук, уточню у неё рецепт... о, сушильный шкап у меня на работе есть, только конечно никто не обрадуется, если я там морковку разложу Думаю, еще интересно чеснок посушить, потолочь и сделать чесночную соль. Я покупаю гранулированный чеснок, да и надо его немного... А что у тебя на работе обычно сушат в этом шкафу? обычно сушат клей проверяют сухой остаток. Хим. посуду тоже сушат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. (изменено) Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:21 у моей подруги спец. сушильный шкаф http://kaspz.ru/narod.htm Где купить- могу подсказать. Изменено 25 июня 2012 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Insight писал(а) Fri, 22 June 2012 13:37 Строго процесс описан, например здесь http://alfa-spk.com/sublimacia Кроме насоса нужен "сухой лед". И герметичная упаковка, вакуумная либо в инертном газе. Окислители по-любому ухудшают качество продукта. О как... всё не так просто оказывается.... м-да, оказывается вода должна возгоняться. Круто, конечно, но заметно осложнит процесс. Интересно, получается под вакуумом и траву лучше перед сушкой заморозить? Хотя нет, пахнуть перестанет, запах быстрее воды улетит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 25 June 2012 15:29Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:21 у моей подруги спец. сушильный шкаф http://kaspz.ru/narod.htm Где купить- могу подсказать. Вентилятор с калорифером прекрасно заменят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Mon, 25 June 2012 17:39ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 25 June 2012 15:29Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:21 у моей подруги спец. сушильный шкаф http://kaspz.ru/narod.htm Где купить- могу подсказать. Вентилятор с калорифером прекрасно заменят. Спасибо,коллеги! Такими девайсами обзаведусь при выходе в декрет или на пенсию, а пока нет надобности особой, всего лишь раз-два в год в автоном съездить-сходить. Да и друзья ,как всегда помогут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Mon, 25 June 2012 17:39ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 25 June 2012 15:29http://kaspz.ru/narod.htm Где купить- могу подсказать. Вентилятор с калорифером прекрасно заменят. Или ветер и солнце 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 25 June 2012 15:29Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 14:21 у моей подруги спец. сушильный шкаф http://kaspz.ru/narod.htm Где купить- могу подсказать. Вот такая простая куплена http://mysteryelectronics.ru/sushilki/1261-mdh-321. Костя, если сам сушишь овощи, поделись рецептом! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 25 June 2012 20:29 Костя, если сам сушишь овощи, поделись рецептом! Я не сушу- барыго я 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Ну почему сразу химоза? Есть вполне съедобное питание, и даже полезное)Я второй год его беру в автоном - там тебе и витамины и белки-жиры-углеводы. На вареной крупе долго не протянешь, а свежие фрукты-овощи не унесешь много. Выручают орехи, сухофрукты и сухие смеси для приготовления коктейлей и супов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Nnickopol писал(а) Sun, 24 June 2012 11:53Соотношение какого-то мяса к какому-то дело вкуса,самое простое что можно сделать ,это его немного отварить,пропустить через мясорубку,добавить соли и специй,выложить на противень и поставить в приоткрытую духовку,главное потом под пиво всё не сточить))))) Докладываю! Приготовила примерно по такому же рецепту! Соотношение говядина,свинина 2:1, приправила перцем и хмели-сунели. Получилась действительно вкуснятина! Даже варить необязательно в походе, и так объедение:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. vasd85 писал(а) Tue, 26 June 2012 17:55Ну почему сразу химоза? Есть вполне съедобное питание, и даже полезное)Я второй год его беру в автоном - там тебе и витамины и белки-жиры-углеводы. На вареной крупе долго не протянешь, а свежие фрукты-овощи не унесешь много. Выручают орехи, сухофрукты и сухие смеси для приготовления коктейлей и супов. Никто не оспаривает пользу сухофруктов, орехов и смесей для супов,просто мяса хочется в походе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Сушеное мясо хорошо с красным сухим идёт. Проверено, что не только в поездках, но и дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Мутный чел писал(а) Wed, 11 July 2012 21:42Сушеное мясо хорошо с красным сухим идёт. Проверено, что не только в поездках, но и дома. Осталось красное сухое посушить и с собой брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 10:23Мутный чел писал(а) Wed, 11 July 2012 21:42Сушеное мясо хорошо с красным сухим идёт. Проверено, что не только в поездках, но и дома. Осталось красное сухое посушить и с собой брать. Сухое красное ? Кисель брикетный что-ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 10:23Мутный чел писал(а) Wed, 11 July 2012 21:42Сушеное мясо хорошо с красным сухим идёт. Проверено, что не только в поездках, но и дома. Осталось красное сухое посушить и с собой брать. чего его сушить, оно уже сухое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах