yuniki

Шью велосумку и велоштаны - какая должна быть молния ?

9 сообщений в этой теме

никогда не шил . поэтому не знаю - что лучше - покрупнее молнию выбирать или средней величины зацепки ?
0

Поделиться сообщением

Мне кажется, среднюю. Или вообще мощную витую. Зубцы, особенно крупные, плохо застегиваются на перегибах и иногда выкрашиваются.
Главное, пришей ремни так, чтобы в застегнутом состоянии нагрузки на молнию не было.
0

Поделиться сообщением

А , да - еще же витая бывает . А что - витая прочнее, или из отдельных зубчиков ? Витая , вроде, тоже отрывается - она же нитками пришита, которые рвутся ?

PS. А нагрузку то у меня на молнию не получается никак снять - это же подрамная сумка в треугольник рамы - там сбоку застежка и она - молния, вверху и держит весь нижний вес сумки в застегнутом состоянии Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Посмотри тип и размер молнии в подобной сумке хорошего качества, например, Vaude, в магазине или на фото, поставь аналогичную от YKK и будет отлично!
Вообще обычно витые ставят и на подрамную сумку и на рюкзак-штаны.
0

Поделиться сообщением

Не совсем поняла вопрос. Но у меня такой опыт. На одних велоштанах молния среднего размера и мучения с замками постоянно. Но большом рюкзаке поставили 10 или даже больше - заметно надежнее. Имхо, молния испытывает большие нагрузки у нас ( вечно запихиваем полный рюкзак).
Рекомендую продублировать пряжками на велоштанах. На прошлой неделе соскочил замок ( последний) с молнии перед погрузкой в самолет. На ремонт времени не было.Застегнула пряжки, перевязала веревкой и сдала. вроде ничего не выпало..
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Tue, 26 June 2012 13:58
Не совсем поняла вопрос. Но у меня такой опыт. На одних велоштанах молния среднего размера и мучения с замками постоянно. Но большом рюкзаке поставили 10 или даже больше - заметно надежнее.

По Вашему ответу - так вполне поняли. Это я вот не понял - 10 - это что такое и какая - витая или зубчиками Вы считаете надежнее ?
PS/ Я вот пока взял какую-то витую сапожную, мм 5-7 шириной. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

10 - это размер замка. Покупаем на метры в турмагазинах. Выбор обычно небольшой, поэтому просто беру, что побольше и понадежнее смотрится.Замки беру с запасом. Ставим, естественно 2.
Я не совсем пойму, что значит сапожная Smile
ИМХО, 5-7 - маловато для велоштанов. И как-то мне мама помогла - поставила пряжки "поменьше". Пришлось потом переставлять. Лучше на этом не экономить - все это как-то недолго служит обычно.
0

Поделиться сообщением

2 Скала > то что 10 - размер, догадаться можно, но - что за размер ? Не ширина же молнии в мм ?
И Вы не ответили - молнии отдельными зубчиками или витые (т.е. такая толстая витая леска) - лучше на Ваш взгляд ?
Ps. Сапожная - не знаю что такое, видимо, для сапог, в магазине так и написано - "сапожная". Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Вроде раньше всегда считалось, что зубчиками молнии надежнее. Но на турснаряжении везде стоят витые. И в магазине у нас на метры - такие. Так что выбора-то особого нет.
А размер - это размер замка молнии.Они же обычно отдельно продабтся от самого рулона молнии и надо чтобы в наличии была и молния и замки Smile) Думаю, что это размер прорези замка в миллиметрах. Но не проверяла. Smile)
0

Поделиться сообщением